Brassins et expériences ⇒ Journal du berrichon du sud
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- Leberrichondud
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maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
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Re: Journal du berrichon du sud
Un ptit passage sur mon journal s impose...
Certains savent que je déménage bientôt.... Très bientôt, avec en prévisions une belle pièce qui sera dédié à la brasserie... Plutôt cool.
En attendant, j arrête temporairement le brassage pour éviter de me retrouver avec des fermentation e' cours.
Et ça tombe bien, vu la galère arrivée hier soir Un bel effet domino a dû me renverser le reste...
Du coup, ce matin, je nettoie tout, je trie tout le bordel garder des années pour rien. Je range correctement le matos et les quilles passent toutes en caisse pour éviter cet effet sous la canicule...
Une page se tourne sur une bonne vdm !! On va en rire... Reste plus que ça a faire
Certains savent que je déménage bientôt.... Très bientôt, avec en prévisions une belle pièce qui sera dédié à la brasserie... Plutôt cool.
En attendant, j arrête temporairement le brassage pour éviter de me retrouver avec des fermentation e' cours.
Et ça tombe bien, vu la galère arrivée hier soir Un bel effet domino a dû me renverser le reste...
Du coup, ce matin, je nettoie tout, je trie tout le bordel garder des années pour rien. Je range correctement le matos et les quilles passent toutes en caisse pour éviter cet effet sous la canicule...
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- Ch'ti nouveau
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- Leberrichondud
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Re: Journal du berrichon du sud
Une ou deux.... Vas savoir... Puis effet ricochet.... Tout se casse la gueule !!!
Pourtant, une bière sèche et embouteillee depuis six mois... Mais en 25cl... Sûrement plus fragile.
Du coup, j ai virer tout le stock de 25cl...pzs trouvé à les donner,donc au verre
Pourtant, une bière sèche et embouteillee depuis six mois... Mais en 25cl... Sûrement plus fragile.
Du coup, j ai virer tout le stock de 25cl...pzs trouvé à les donner,donc au verre
- Leberrichondud
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Re: Journal du berrichon du sud
Salut les brassams,
Aujourd'hui, dernier embouteillage dans ma brasserie actuelle.
Après trois ans de brassage dans cette cuisine, un peu de nostalgie... Mais heureux de savoir que la prochaine se fera dans une vraie pièce dédiée qui falicitera la vie de brassam.
Pour cette dernière, je finissais en beauté avec une Mango aipa.... Mon graal... Celle que je rêve de réussir, après trois quatre essais, certe pas mauvais mais infructueux niveau goût de fruit. Et aujourd'hui encore, il me semble que ça va pas être au top, entre autre à cause de l ajout d ekuanot qui prend le dessus sur tout.
Allez au diable les loupés !! Les prochaines seront au top ! Dernièrement, quelles recettes ont tout de même été bien réalisées dont une très bonne saison abricot romarin !
Je reprendrai sûrement ce journal avec un peu plus de sérieux lors de la mise en place de la nouvelle brasserie.
Aujourd'hui, dernier embouteillage dans ma brasserie actuelle.
Après trois ans de brassage dans cette cuisine, un peu de nostalgie... Mais heureux de savoir que la prochaine se fera dans une vraie pièce dédiée qui falicitera la vie de brassam.
Pour cette dernière, je finissais en beauté avec une Mango aipa.... Mon graal... Celle que je rêve de réussir, après trois quatre essais, certe pas mauvais mais infructueux niveau goût de fruit. Et aujourd'hui encore, il me semble que ça va pas être au top, entre autre à cause de l ajout d ekuanot qui prend le dessus sur tout.
Allez au diable les loupés !! Les prochaines seront au top ! Dernièrement, quelles recettes ont tout de même été bien réalisées dont une très bonne saison abricot romarin !
Je reprendrai sûrement ce journal avec un peu plus de sérieux lors de la mise en place de la nouvelle brasserie.
- virgil
- Arpette
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Re: Journal du berrichon du sud
Alors la nouvelle brasserie, c'est ouvert?
Suivez mes aventures sur Instagram: Brewerb
En bouteille/fût: Japanese Rice Lager
En fermentation:
En projet:
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- Leberrichondud
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Re: Journal du berrichon du sud
Ooooh pauv.... Malheureusement non !!!
Je viens d aménager, et pour l instant, la pièce dédiée sert d atelier, donc faut que je monte un nouvel atelier, que je débarrasse, que je nettoie, isole, branche au réseau.... Etc... Avant de revoir le fond de ma cuve.
Je viens d aménager, et pour l instant, la pièce dédiée sert d atelier, donc faut que je monte un nouvel atelier, que je débarrasse, que je nettoie, isole, branche au réseau.... Etc... Avant de revoir le fond de ma cuve.
- Leberrichondud
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Re: Journal du berrichon du sud
Hello les brassams....
Bon, faut dire ce qui est, ça me démange : quatre mois sans brasser... Je tremble.
Pis pas aider par les copains : lowman m a gentiment fourni du cascade du jardin.... Siouze m a déposé une us05 dans la boîte aux lettres ce matin... J ai un reste de pils et de carapils... C est décidé, je brasse une harvest toute simple en mode roots, je mets tout sur la terrasse et go. Un ptit frigo régulé branché dans un coin de l atelier et on verra pour l embouteillage plus tard.
Brassage prévu semaine prochaine (enfin)
Bon, faut dire ce qui est, ça me démange : quatre mois sans brasser... Je tremble.
Pis pas aider par les copains : lowman m a gentiment fourni du cascade du jardin.... Siouze m a déposé une us05 dans la boîte aux lettres ce matin... J ai un reste de pils et de carapils... C est décidé, je brasse une harvest toute simple en mode roots, je mets tout sur la terrasse et go. Un ptit frigo régulé branché dans un coin de l atelier et on verra pour l embouteillage plus tard.
Brassage prévu semaine prochaine (enfin)
- Pastis54
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Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
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Re: Journal du berrichon du sud
Remettre le pied à l’étrier, une sage décision !
Tout est bon dans le Houblon
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
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Re: Journal du berrichon du sud
Harvest ale embouteillée ce matin... Ça a pas traîné mais les stocks sont quasi vides.
Une recette toute simple :
Pils / carapils
300g de cascade du jardin (encore merci à lowman)
Et une us05.
Régulée a 21° pendant 15jours....une bonne attenuation de 92%
Nettoyage / désinfection du matos ce matin et embouteillage de 19l d une belle bine... Pas la meilleure, pas la plus belle, mais MA bière
Une recette toute simple :
Pils / carapils
300g de cascade du jardin (encore merci à lowman)
Et une us05.
Régulée a 21° pendant 15jours....une bonne attenuation de 92%
Nettoyage / désinfection du matos ce matin et embouteillage de 19l d une belle bine... Pas la meilleure, pas la plus belle, mais MA bière
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