Petits Nouveaux ⇒ nouveau venu
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 2 fois
nouveau venu
bonjour a tous
brasseur amateur débutant malgré mes 53 ans et demi mdr, je tiens déjà a vous remercie pour ce que vous faite, je suis admiratif de l ingéniosité de certain( j adore bricoler, adapter
je suis admiratif de votre sens du partage.
a tous merci beaucoup
raphael de saint gely du fesc
brasseur amateur débutant malgré mes 53 ans et demi mdr, je tiens déjà a vous remercie pour ce que vous faite, je suis admiratif de l ingéniosité de certain( j adore bricoler, adapter
je suis admiratif de votre sens du partage.
a tous merci beaucoup
raphael de saint gely du fesc
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
-
- Arpette
- Messages : 398
- Inscrit depuis : 2 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin à rouleaux... avec visseuse sans fil
Brewolution 40 l avec bras whirlpool et hop spider en option
Gamelle inox pour eau de rinçage
Seaux de fermentation en plastique - Brasseur : Amateur
- Localisation : VDM
- A remercié : 101 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: nouveau venu
Petit jeunot, j'ai commencé plus tard que toi !raphael34980 a écrit : ↑17 août 2022 18:26 bonjour a tous
brasseur amateur débutant malgré mes 53 ans...
Et la bienvenue !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: nouveau venu
merci pour l accueil
on m a dit qu il n y a pas d age pour se faire plaisir
alors je vous le dit de suite MOI j ai un super niveau, pas un expert mais presque alors si vous voulez progresser n hésitez pas .
j ai déjà fais 3 brassins de 4 litres et un de 8 litres j ai goutté ma 1ere bière qui comment dire , un peu meilleure qu une bière plate .
vous l avez compris je débute donc matos de base, j ai évidement de gros problème de gestion de température ( plaque induction ou bruleur gaz).
j ai equipé ma marmite d une vanne et d une pompe de recirculation, mais vue le problement de gestion de temperature vue l encombrement de tous le materiel, je reflechis serieusement à m offrir un tout en un.
j hesite encore entre le brew monk 30 litres, les + le prix , le robinet et le tube gradué. les moins est il fiable au niveau temperature et qualité inox.
sinon le grainfather mais voila pas de tube gradué pas de robinet surtout le robinet . les plus la pompe permet la recirculation a 100° ce qui est rassurant pour un debutant qui a vraiment peur de gaspiller son brassin pour un bactérie.
alors si vous pouvez me conseiller se serai sympha.merci a vous
amicalemnt raphael
on m a dit qu il n y a pas d age pour se faire plaisir
alors je vous le dit de suite MOI j ai un super niveau, pas un expert mais presque alors si vous voulez progresser n hésitez pas .
j ai déjà fais 3 brassins de 4 litres et un de 8 litres j ai goutté ma 1ere bière qui comment dire , un peu meilleure qu une bière plate .
vous l avez compris je débute donc matos de base, j ai évidement de gros problème de gestion de température ( plaque induction ou bruleur gaz).
j ai equipé ma marmite d une vanne et d une pompe de recirculation, mais vue le problement de gestion de temperature vue l encombrement de tous le materiel, je reflechis serieusement à m offrir un tout en un.
j hesite encore entre le brew monk 30 litres, les + le prix , le robinet et le tube gradué. les moins est il fiable au niveau temperature et qualité inox.
sinon le grainfather mais voila pas de tube gradué pas de robinet surtout le robinet . les plus la pompe permet la recirculation a 100° ce qui est rassurant pour un debutant qui a vraiment peur de gaspiller son brassin pour un bactérie.
alors si vous pouvez me conseiller se serai sympha.merci a vous
amicalemnt raphael
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 90
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Grainfather G30
Dame-jeanne 14 l x 2 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: nouveau venu
Bonjour et bienvenue,
Pour ma part, après deux ans en méthode "traditionnelle" sur des brassins de 4 litres, je suis passé au Grainfather il y a presque trois ans.
Effectivement, tu peux désinfecter le refroidisseur en faisant recirculer un petit moment avant refroidissement. Sinon le gros avantage pour moi est le refroidisseur à contre-courant que je trouve vraiment efficace.
Pour ce qui est de la gestion de la température, RAS de mon côté.
Pour les défauts que tu lui trouves :
- l'absence de robinet ne me pose pas de problème, mais par contre il faut soulever la bête pour la vider (forcément )
- pas de tube gradué mais les niveaux sont gravés sur l'intérieur de la cuve et ça me suffit.
Je n'ai pas utilisé le Brewmonk mais j'ai un pote qui en est content ... et je suis également content de ce qu'il en sort !
Et je ne peux que t'inviter à aller jeter un oeil sur les sujets dédiés à ces machines.
A bientôt sur le forum
Pour ma part, après deux ans en méthode "traditionnelle" sur des brassins de 4 litres, je suis passé au Grainfather il y a presque trois ans.
Effectivement, tu peux désinfecter le refroidisseur en faisant recirculer un petit moment avant refroidissement. Sinon le gros avantage pour moi est le refroidisseur à contre-courant que je trouve vraiment efficace.
Pour ce qui est de la gestion de la température, RAS de mon côté.
Pour les défauts que tu lui trouves :
- l'absence de robinet ne me pose pas de problème, mais par contre il faut soulever la bête pour la vider (forcément )
- pas de tube gradué mais les niveaux sont gravés sur l'intérieur de la cuve et ça me suffit.
Je n'ai pas utilisé le Brewmonk mais j'ai un pote qui en est content ... et je suis également content de ce qu'il en sort !
Et je ne peux que t'inviter à aller jeter un oeil sur les sujets dédiés à ces machines.
A bientôt sur le forum
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
-
- Arpette
- Messages : 398
- Inscrit depuis : 2 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin à rouleaux... avec visseuse sans fil
Brewolution 40 l avec bras whirlpool et hop spider en option
Gamelle inox pour eau de rinçage
Seaux de fermentation en plastique - Brasseur : Amateur
- Localisation : VDM
- A remercié : 101 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: nouveau venu
En fait, la cuve "tout-en-un" idéale n'existe probablement pas.
J'ai acheté un Brewster Beacon 40 litres parce qu'un collègue qui l'utilise me l'a recommandé.
Je ne regrette pas mon achat et te conseille également d'aller voir les sujets correspondant à chacune des machines.
J'ai acheté un Brewster Beacon 40 litres parce qu'un collègue qui l'utilise me l'a recommandé.
Je ne regrette pas mon achat et te conseille également d'aller voir les sujets correspondant à chacune des machines.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: nouveau venu
merci pour vos réponses
j ai déjà pas mal poncé les sujets qui traite de ses machines,le grainfather m inspire beaucoup mais je fais une fixette sur le robinet qui , pour moi est un sauve misère en cas de problème de pompe.
le nez de la guerre s est les euros, pour le même prix j ai le brewmonk , un refroidisseur contre courant et un moulin 2 rouleaux ( un robinet, mais une pompe 80° maxi et cela ne me rassure pas .
en ce qui concerne Brewster Beacon 40 litres je ne suis pas fane de l ecran qui n est pas incliné, pas de robinet et volume beaucoup trop grand pour moi.
s est encore compliqué de choisir
j ai déjà pas mal poncé les sujets qui traite de ses machines,le grainfather m inspire beaucoup mais je fais une fixette sur le robinet qui , pour moi est un sauve misère en cas de problème de pompe.
le nez de la guerre s est les euros, pour le même prix j ai le brewmonk , un refroidisseur contre courant et un moulin 2 rouleaux ( un robinet, mais une pompe 80° maxi et cela ne me rassure pas .
en ce qui concerne Brewster Beacon 40 litres je ne suis pas fane de l ecran qui n est pas incliné, pas de robinet et volume beaucoup trop grand pour moi.
s est encore compliqué de choisir
-
- Arpette
- Messages : 398
- Inscrit depuis : 2 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin à rouleaux... avec visseuse sans fil
Brewolution 40 l avec bras whirlpool et hop spider en option
Gamelle inox pour eau de rinçage
Seaux de fermentation en plastique - Brasseur : Amateur
- Localisation : VDM
- A remercié : 101 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: nouveau venu
Ce n'est pas parce que tu achètes une 40 litres que tu dois brasser 40 litres.
Mes brassins font 25 litres pour 23 litres en fermenteur et pour le premier, je suis parti sur 18 litres, soit une petite cinquantaine de bouteilles de 33 cl.
Mes brassins font 25 litres pour 23 litres en fermenteur et pour le premier, je suis parti sur 18 litres, soit une petite cinquantaine de bouteilles de 33 cl.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: nouveau venu
bonjours bralex
il est vrais que qui peu le plus peu le moins, et aujourd’hui je me dit le volume est trop grand, mais je me dit demain 30 litres ce sera peu être trop petit.
mon objectif aujourd’hui s est faire des petits brassins pour tester plusieurs recette afin de déterminer le style de bière que je préfère, je t avoue que jusque à présent je n ai jamais fais attention au style de bière que je buvais, je ne sais même pas si je préfère une ale, pale ale ou lager s est pour te dire le niveau du mec.j aime les ambrée et les brune, et la despé même si ce n est pas une vrai bière. même mon palais est débutant mdr.
selon toi quelle est la plus petite quantité avec ta machine?
merci raphael
il est vrais que qui peu le plus peu le moins, et aujourd’hui je me dit le volume est trop grand, mais je me dit demain 30 litres ce sera peu être trop petit.
mon objectif aujourd’hui s est faire des petits brassins pour tester plusieurs recette afin de déterminer le style de bière que je préfère, je t avoue que jusque à présent je n ai jamais fais attention au style de bière que je buvais, je ne sais même pas si je préfère une ale, pale ale ou lager s est pour te dire le niveau du mec.j aime les ambrée et les brune, et la despé même si ce n est pas une vrai bière. même mon palais est débutant mdr.
selon toi quelle est la plus petite quantité avec ta machine?
merci raphael
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute