Le brassage tout grains ⇒ Sweet brown ale
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- hugo91
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Sweet brown ale
Après la ambré, la pale ale et la blanche, j'aimerais bien tester une petite brune de ma composition :
Recette : Hugo's Brown Ale
Brasseur : Hugo
TYPE : Pur Grain
Recette Specifications
Taille du brassin : 10,00 L
Taille d'ébullition : 11,45 L
Densité initiale Estimée: 1,067 SG
Couleur Estimée: 38,3 EBC
Amertume estimée IBU: 26,8 IBU
Efficacité d'extraction : 75,00 %
Temps d'ébullition : 60 Minutes
Ingrédients:
Quantité Article Type % or IBU
2,00 kg Lager Malt (2,8 EBC) Grain 69,69 %
0,50 kg Caramel/Crystal Malt - 40L (60,0 EBC) Grain 17,42 %
0,25 kg Wheat Malt, Bel (3,5 EBC) Grain 8,71 %
0,12 kg Chocolate Malt (525,0 EBC) Grain 4,18 %
13,00 gm Northern Brewer [9,26 %] (60 min) Hops 23,2 IBU
10,00 gm Goldings, East Kent [5,20 %] (10 min) Hops 3,6 IBU
1 Pkgs SafAle English Ale (DCL Yeast #S-04) Yeast-Ale
Processus de brassage : Single Infusion, Full Body
Poids Total de Grain : 2,87 kg
Processus de brassage (paliers d'extraction, rinçage, cuisson) :
Single Infusion, Full Body
Temps de palier Nom Description Temp. palier
45 min Mash In Add 7,49 L d'eau à T° 77,0 C 70,0 C
10 min Mash Out Add 2,99 L d'eau à T° 91,5 C 75,6 C
Une brune pas trop forte, assez sucrée avec un houblonnage discret.
Infusion monopalier Full body.
Un petit coup de blé malté pour la mousse, du crystal pour le goût de caramel et un chocolat pour renforcer le coté "Brown".
Note : Petite remarque au passage, dans Beersmith, quelque soit le type d'infusion choisie (Light, medium ou full body), la quantité d'alcool estimée ne varie pas alors que le rapport entre les alpha-amylases et les beta-amylases, lui, change !
Comme c'est ma première recette, soyez indulgents, mais vos remarques sont les bienvenues.
Bonne soirée,
Hugo
Recette : Hugo's Brown Ale
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10 min Mash Out Add 2,99 L d'eau à T° 91,5 C 75,6 C
Une brune pas trop forte, assez sucrée avec un houblonnage discret.
Infusion monopalier Full body.
Un petit coup de blé malté pour la mousse, du crystal pour le goût de caramel et un chocolat pour renforcer le coté "Brown".
Note : Petite remarque au passage, dans Beersmith, quelque soit le type d'infusion choisie (Light, medium ou full body), la quantité d'alcool estimée ne varie pas alors que le rapport entre les alpha-amylases et les beta-amylases, lui, change !
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Bonne soirée,
Hugo
- Y a une bière sur la table
-Qui est ce qui va la boire ?
Le Donjon de Naheulbeuk
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Bouteilles : Brown Ale, Fruits rouges, APA 100% Citra, SNPA, Lord Crouchback ESB, Tripel Karmeliet, Blanche V2
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Re: Sweet brown ale
J'aurais peut être mis un peu de caramel 80L, et une poignée de black malt 800 mais question de gout ... ;o)
Pour la température, je trouve ça un poil haut, 68C c'est déjà pas mal, ca va faire une bière très ronde, mais apparemment c'est ce que tu recherches.
Pour la température, je trouve ça un poil haut, 68C c'est déjà pas mal, ca va faire une bière très ronde, mais apparemment c'est ce que tu recherches.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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- hugo91
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Re: Sweet brown ale
Merci pour tes remarques, Cede.
Oui, moi aussi je pense qu'un peu de caramel 80L serait pas mal, mais bon, je fais avec ce que j'ai ...
Par contre le black malt 800, j'ai peur que cela donne en goût un peu trop Stout et ce n'est pas ce que je recherche.
Oui, moi aussi je pense qu'un peu de caramel 80L serait pas mal, mais bon, je fais avec ce que j'ai ...
Par contre le black malt 800, j'ai peur que cela donne en goût un peu trop Stout et ce n'est pas ce que je recherche.
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-Qui est ce qui va la boire ?
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Re: Sweet brown ale
Le black malt c'est juste pour la couleur, parceque une petite poignée....
Ou alors du carafa III special, c'est sans l'enveloppe du grain et moins astringent comme gout.
Ou alors du carafa III special, c'est sans l'enveloppe du grain et moins astringent comme gout.
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- hugo91
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Re: Sweet brown ale
Ca y est, j'ai brassé ma Sweet Brown Ale.
La recette a été légèrement modifiée pour foncer un peu la couleur.
TYPE : Pur Grain
Recette Specifications
Taille du brassin : 10,00 L
Taille d'ébullition : 11,45 L
Densité initiale Estimée: 1,067 SG
Couleur Estimée: 42,3 EBC
Amertume estimée IBU: 26,7 IBU
Efficacité d'extraction : 75,00 %
Temps d'ébullition : 60 Minutes
Ingrédients:
Quantité Article Type % or IBU
2,00 kg Lager Malt (2,8 EBC) Grain 68,97 %
0,50 kg Caramel/Crystal Malt - 40L (60,0 EBC) Grain 17,24 %
0,25 kg Wheat Malt, Bel (3,5 EBC) Grain 8,62 %
0,15 kg Chocolate Malt (525,0 EBC) Grain 5,17 %
13,00 gm Northern Brewer [9,26 %] (60 min) Hops 23,0 IBU
10,00 gm Goldings, East Kent [5,20 %] (10 min) Hops 3,6 IBU
1 Pkgs SafAle English Ale (DCL Yeast #S-04) Yeast-Ale
Processus de brassage : Single Infusion, Full Body
Poids Total de Grain : 2,90 kg
Processus de brassage (paliers d'extraction, rinçage, cuisson) :
Single Infusion, Full Body
Temps de palier Nom Description Temp. palier
75 min Mash In Add 7,56 L d'eau à T° 77,0 C 70,0 C
10 min Mash Out Add 3,03 L d'eau à T° 91,5 C 75,6 C
Le fermenteur est en activité depuis 4 jours et ça bulle encore ...
Le goût est proche de ce que cherche à reproduire ... une brune dans le style Perlforth.
Reste à voir le résultat après la garde, d'ici un mois ou deux.
La recette a été légèrement modifiée pour foncer un peu la couleur.
TYPE : Pur Grain
Recette Specifications
Taille du brassin : 10,00 L
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Quantité Article Type % or IBU
2,00 kg Lager Malt (2,8 EBC) Grain 68,97 %
0,50 kg Caramel/Crystal Malt - 40L (60,0 EBC) Grain 17,24 %
0,25 kg Wheat Malt, Bel (3,5 EBC) Grain 8,62 %
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10 min Mash Out Add 3,03 L d'eau à T° 91,5 C 75,6 C
Le fermenteur est en activité depuis 4 jours et ça bulle encore ...
Le goût est proche de ce que cherche à reproduire ... une brune dans le style Perlforth.
Reste à voir le résultat après la garde, d'ici un mois ou deux.
Dernière modification par hugo91 le 17 janv. 2011 18:29, modifié 1 fois.
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Re: Sweet brown ale
Tu devrais changé ton pseudo en Perlforth91
Non sans rigoler tiens nous au jus (pour ne pas dire au moût!!!)
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Re: Sweet brown ale
P'tit question également : pourquoi Sweet brown ale si tu veux te rapprocher d'une Perlforth brune ?
C'est plutôt une English Brown Ale
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Re: Sweet brown ale
Bonsoir Villager,
Pas de problème, je vous tiendrai au jus du résultat !
Concernant ta dernière question; Perso, je classe la Sweet Brown Ale dans une sous catégorie de English Brown Ale ... à coté de la Nutty ou de la Reddish par exemple.
Et faire plus Sweet que la Pelforth ? Le sirop d'érable peut-être ?
Pas de problème, je vous tiendrai au jus du résultat !
Concernant ta dernière question; Perso, je classe la Sweet Brown Ale dans une sous catégorie de English Brown Ale ... à coté de la Nutty ou de la Reddish par exemple.
Et faire plus Sweet que la Pelforth ? Le sirop d'érable peut-être ?
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Re: Sweet brown ale
Perso je ne trouve pas la Pelforth douce outre mesure mais bon... me trompe peut-être, j'ai pas la science infusehugo91 a écrit :Bonsoir Villager,
Pas de problème, je vous tiendrai au jus du résultat !
Concernant ta dernière question; Perso, je classe la Sweet Brown Ale dans une sous catégorie de English Brown Ale ... à coté de la Nutty ou de la Reddish par exemple.
Et faire plus Sweet que la Pelforth ? Le sirop d'érable peut-être ?
Une p'tite correction du Captain nous mettrait d'accord
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Re: Sweet brown ale
Euh.... le sirop d'érable ça fermente très bienEt faire plus Sweet que la Pelforth ? Le sirop d'érable peut-être ?
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