Globalement OK avec ce qui est écrit. J'ai eu l'occasion de tester à peu près toute la gamme.Hellwood a écrit : ↑18 août 2022 19:03 Mon petit sujet Lallemand ne se développe pas beaucoup...
Aller, pour permettre aux débutants de s’y retrouver dans tout ça, je propose de préciser quelques infos pour faire son choix parmi les levures de la gamme :
...
Voilà
Si d’autres utilisateurs veulent compléter/corriger, n’hésitez pas, ce fil est fait pour ça...
Je la trouve vraiment qualitative avec des efforts pour sortir régulièrement des nouveautés intéressantes.
Il y a quand même 2 souches que je n'apprécie pas et qui ne sont pas dans la liste :
WIT : Étrangement il semble que c'est leur ancienne Munich renommée en belgian WIT. Testée une fois et je ne la trouve pas adaptée au style.
PHILLY SOUR : Une levure type Lachancea qui fait à la fois la fermentation alcoolique et lactique. Pratique pour faire des Sours sans effort mais je ne m'y retrouve pas d'un point de vu gustatif.