Petits NouveauxNouveau 44

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Ronaoned
Ch'ti nouveau
Messages : 24
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : NANTES

Nouveau 44

Message par Ronaoned »

Bonjour,

Nouveau dans le 44
Je suis tombé dans le brassage après le cadeau d'un très bon livre sur la fabrication de la bière (Dave Law édition Larousse)
Le challenge ne me semblait pas insurmontable,j'ai tout de même commencé par un kit (préférable) histoire de se
familiariser avec le matériel,savoir ou stocker le brassin et se faire la main.
J'ai beaucoup étudié le site (bravo!) visionné vidéos et potassé mon bréviaire (j'aime aussi beaucoup Pinterest qui fourmille d'idées sur la bière)
j'ai rapidement bifurqué vers le tout grain plus passionnant,chez Malt Miller on peut avoir le grain déjà broyé (et une livraison assez rapide)
J'ai commencé avec une bonne stout en brew in a bag qui nécessite moins de matériel pour débuter et un refroidissement naturel (sans refroidisseur) toujours pour limiter les frais dans un premier temps.
J'utilise de la Volvic en bonbonne,et des dames jeannes trouvées en vide grenier.
Bonne réussite de mon premier tout grain malgré mon manque de matériel
En ce moment j' attend une baisse significative de la température pour reprendre le brassage
A+

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter