Petits NouveauxBonjour Monde!

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
_pasq
Ch'ti nouveau
Messages : 13
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : France
A été remercié : 1 fois

Bonjour Monde!

Message par _pasq »

Hello World,

Bonjour, je me présente: _pasq, brassam dans les Yvelines.

Je lis ce forum depuis maintenant environ 5 ans, et j'y trouve bcp de conseils (plutôt niveau matos à vrai dire...).
Je brasse depuis 2019 en tous grains, et je lis pas mal de bouquins, des vidéos, surtout en anglais, ce sont à mon avis les plus fournis en détails.

D'ailleurs je conseille cet excellent livre pour ceux qui veulent redécouvrir les bières de garde: Farmhouse Ales de Phil Markowski.

Une des dernières recettes que j'ai tentée/adaptée est celle-ci: http://scottjanish.com/thiol-driver/ (d'ailleurs si un membre sait où il est possible de trouver de la levure VIN7 en quantité amateur: entre 5g et 10g, je suis preneur!).

Les vidéos que j'aime regarder en ce moment sont celles de Fitz Le Brasseur.
Pour ceux qui se demandent c'est qui Fitz Le brasseur???: https://www.youtube.com/channel/UCmpJeQ ... HyEmBG-tbg

Si je devais retenir un post du forum, ce serait celui-ci : ftopic29025.html
Cela a été pour moi la meilleure astuce, que j'applique systématiquement sur tous mes seaux de fermentation.

Bonne journée.

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter