Brassins et expériencesExpérimentation levain à la Anosteké

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Deenee
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Expérimentation levain à la Anosteké

Message par Deenee »

Bonjour,

je me prénomme Philippe, j'habite Lille, je débute dans le brassage, après avoir lu divers forums, blogs, etc etc, je me suis donné pour but d'expérimenter, plutôt que de suivre une recette établie, pour la principale raison suivante, apprendre de par mes erreurs ( je pense que du coup je vais apprendre énormément), et pour but final ( dans 10 ans) trouver une recette sympa. Ma première expérimentation est un levain à base de bière Anosteké, ce levain me servira de base de fermentation pour mon premier brassin test. Je ferais surement un report des phases de test sur ce post, au fur et à mesure de mes avancées.

- Aujourd'hui mise en culture du levain.
- mise en prod 1 litre de brassin, orge + flocon d'avoine + levure boulangere + sucre de canne pur = fermentation hyper active, odeur acide, ajout de sirop de framboise, fermentation hyper active, aspect laiteux... limite hydro-alcool ? à voir. Je pense à une blanche vu la couleur un poil rosée, wait and see...

Cordialement.

Philippe.

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter