Titi' a écrit :Est-elle correcte ?
Il faudrait préciser le volume de bière produite. Pour 25l en malt et houblon c'est bien.
Le palier à 50°C est un peu long. Perso je n'y reste que 5min en plus du temps nécessaire pour verser et "amalgamer" les céréales à l'eau.
La durée totale des paliers enzymatiques (63° et 68°) me semble un peu juste.
Pas sûr que tout l'amidon soit transformé. Perso j'aime bien avoir 80min au total (disons 30 + 50 pour avoir pas mal de corps).
L'avoine donne pas mal de goût. J'en mettrais un peu moins mais les goûts et les couleurs...
Je forcerais également un peu sur les épices (pour 25l), disons +25% environ (question de goût).
Mais ce ne sont que des suggestions d'ajustements. La recette fonctionne bien.
Titi' a écrit :Je dois faire bouillir les flocons avant ?
Ce n'est pas nécessaire. Je mets les flocons en tout début d'empatage et j'ai un bon rendement.
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.