Brassam 2022 - La Renaissance ⇒ [Brassam 2022] - bien rentré + photos
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 23
- Inscrit depuis : 6 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsi hybride maison 250-500l 12000w électrique et 36kw gaz
assoc Malt E Moi - Brasseur : Amateur
- Localisation : Alsace 68
- A remercié : 3 fois
Re: [Brassam 2022] - bien rentré + photos
Bien rentré dans le 68,
encore merci a vous tous pour cette expérience unique.
encore merci a vous tous pour cette expérience unique.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 14
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 1 fois
Re: [Brassam 2022] - bien rentré + photos
Bien rentrés sur Nuits St Georges.21. Merci pour ce chaleureux accueil qui laisse de bons souvenirs d'une première rencontre . En tant que débutant,j'ai beaucoup apprécié les conseils des uns et des autres. J'encourage les débutants à participer au prochain Brassam. En plus de la dégustation de bières, la diversité culinaire de tous horizons est vraiment sympathique.
Je n'ai pas osé apporter mes échantillons de bière.....mais je me rattraperai l'année prochaine !
Merci encore pour votre convivialité. Amitiés.
Je n'ai pas osé apporter mes échantillons de bière.....mais je me rattraperai l'année prochaine !
Merci encore pour votre convivialité. Amitiés.
- moron
- Brasseur
- Messages : 1200
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
- A remercié : 1325 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: [Brassam 2022] - bien rentré + photos
Salut à toutes et tous, bien rentré en un seul morceau et vivant en covoiturant Burzum pour le Poitou-86 .
Trop vite est passé ce Brassam tant espéré depuis 3 ans . Vivement le prochain en 2023 !
>>> BORN TO BURN (the merguez) ...
Trop vite est passé ce Brassam tant espéré depuis 3 ans . Vivement le prochain en 2023 !
>>> BORN TO BURN (the merguez) ...
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
- Vavangue
- Arpette
- Messages : 395
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 60 fois
Re: [Brassam 2022] - bien rentré + photos
En regardant les photos, entre binouzage et médiévisme, ça donne vraiment envie. J'espère un jour pouvoir venir participer malgré la distance.
En tout cas bravo, vous avez visiblement sacrément assuré.
V.
En tout cas bravo, vous avez visiblement sacrément assuré.
V.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: [Brassam 2022] - bien rentré + photos
Juste magnifique Merci pour ces photos!
imaginer le meilleur, préparer le pire
- brassin54
- Ch'ti nouveau
- Messages : 33
- Inscrit depuis : 11 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico de 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Madeleine 54
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: [Brassam 2022] - bien rentré + photos
Bonjour à tous, bien rentré également, ce fut un grand cru ce Brassam 2022, des bons moments, des rigolades, des conseils, des bonnes choses à boire et à manger ( terrine de saint jacques de goulven, une tuerie ) et tout le reste naturellement.... et quel plaisir de vous avoir revus.
L'année prochaine la victoire du tournoi de cornhole sera pour nous
Comme promis je post la recette d'ail des ours tant demandée:
250 gr de feuilles ail des ours
100 gr de parmesan
40cl d'huile ( 20 cl huile d'olive et 20 cl d'huile noisette ou noix ou pistache ou arachide en fonction de ce que vous faites )
100 gr de pignons de pins grillés léger
100 gr d'amandes ou noisettes grillées ou noix grillées ou pistaches ou cacahuètes
mixez le tout au blinder
Surtout mettre au frais et déguster à l'apéro ou dans des pâtes ...
BONUS: recette pâté lorrain
750 gr d'échine de porc
350 gr d'épaule d'agneau
1 échalote
100 gr oignon
150 ml de vin blanc sec
10 gr de persil plat
15 gr de sel
5 gr de poivre
pâte feuilletée
Les morceaux de viande doivent être coupés en cube 2cm x 2cm environ
Faire mariner le tout pendant une nuit et essorer, le pâté ne doit pas être trop mouillé.
Pour le pliage regardez sur internet, il y a des tutos c'est pas compliqué .
Prenez soin de vous et en attendant de vous revoir, brassez bien
JAMES
L'année prochaine la victoire du tournoi de cornhole sera pour nous
Comme promis je post la recette d'ail des ours tant demandée:
250 gr de feuilles ail des ours
100 gr de parmesan
40cl d'huile ( 20 cl huile d'olive et 20 cl d'huile noisette ou noix ou pistache ou arachide en fonction de ce que vous faites )
100 gr de pignons de pins grillés léger
100 gr d'amandes ou noisettes grillées ou noix grillées ou pistaches ou cacahuètes
mixez le tout au blinder
Surtout mettre au frais et déguster à l'apéro ou dans des pâtes ...
BONUS: recette pâté lorrain
750 gr d'échine de porc
350 gr d'épaule d'agneau
1 échalote
100 gr oignon
150 ml de vin blanc sec
10 gr de persil plat
15 gr de sel
5 gr de poivre
pâte feuilletée
Les morceaux de viande doivent être coupés en cube 2cm x 2cm environ
Faire mariner le tout pendant une nuit et essorer, le pâté ne doit pas être trop mouillé.
Pour le pliage regardez sur internet, il y a des tutos c'est pas compliqué .
Prenez soin de vous et en attendant de vous revoir, brassez bien
JAMES
- Tarte aux pommes
- Arpette
- Messages : 281
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reichshoffen Alsace 67
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: [Brassam 2022] - bien rentré + photos
Merci pour les recettes mon ami c'était excellent
Au plaisir de te revoir
Au plaisir de te revoir
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute