Les projets en coursProjet Brasserie 2021

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Re: Projet Brasserie 2021

Message par Phildefer »

Une chambre froide transformée en chambre chaude, ça coûte à peu près 3 000 euros d'occasion pour une 20m2.
L'iso est certes un but vers lequel j'espère on ira, mais les investissements sont considérablement plus importants: au moins 5 000 euros par cuves de 10Hl, plus une remplisseuse Iso à 50 kE, plus plus plus...on est au moins à 120 kE comme un rien!
Là, notre investissement c'est trois fois moins.
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Re: Projet Brasserie 2021

Message par cathodix »

Bonjour,

Je deterres un peu le sujet. J'imagine que les transformations sont finies.
Comment as tu arrangé ça au final ?
Des galères?
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Re: Projet Brasserie 2021

Message par BRUDY »

Olà

j'avoue qu'un petit retour serait pas de refus, le projet à l'air top

Félicitation d'ailleurs pour le projet de base qui semble être une réussite !
Phildefer
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Re: Projet Brasserie 2021

Message par Phildefer »

On n'est pas encore arrivé au bout d'u projet; le redémarrage du pub nous a pris toute notre énergie et notre temps.
J'espère qu'on arrivera à trouver une solution pour la fin de l'année.
Tout ce que je peux vous dire maintenant, c'est que c'est pas facile, mais qu'on travaille d'arrache pied!
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Re: Projet Brasserie 2021

Message par Jib »

Je suit ton projet depuis quelque temp , étant moi-même de Grenoble. Bon courage a toi. :D
Phildefer
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Re: Projet Brasserie 2021

Message par Phildefer »

Pour l'instant toujours en attente, par contre on commence à vendre des fûts aux pros; pas beaucoup encore, mais on y travaille.
On a choisit la solution Ecofass en fûts de 20 litres (tous achetés d'occase), et ça se passe bien pour nos bières qui sont sans ajout de sucre ni de CO².
On obtient une refermentation naturelle avec de très très fines bulles, et ça permet d'avoir de la bière de cask sans l'installation mais juste avec une connexion tête plate ou A qui est la plus commune.
Comme ça il n'y a pas de dénaturation de la bière et pas d'altération par oxydation.
J'ai un fût d'IPA qui est connecté depuis un mois et demi et il est toujours aussi bon, je dirais même qu'il se bonifie et continue gentiment sa maturation.
Donc pour nous et notre style de bière c'est une bonne solution.
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
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