Strong AleUne Barley Wine à la S33

double, triple, Barley Wine...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
timoon
Apprenti
Apprenti
Messages : 602
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Plus rien en ce moment
Brasseur : Pro
Localisation : Nord-Est Aveyron
A remercié : 9 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Une Barley Wine à la S33

Message par timoon »

noone a écrit : 08 déc. 2022 8:59 3H d'ébu c'est diablement long :o C'est spécifique à cette recette?
Meilleure bière que j'ai brassé : un barley wine single malt N°19 Maris Otter de Crisp (enfin presque, 3% de DRC de Simpson's), 5h d'ébullition pour booster Maillard. La couleur du machin, je vous raconte pas... Largement plus foncée que toutes les estimations des calculateurs. Oui, c'est très long, et assez propre à ce style, même si on retrouve la même idée dans la Wee Heavy.
Un article très intéressant sur le sujet des Stock Ales ici (*edit* le lien est en anglais, oublié de préciser...). C'est plus centré sur l'utilisation de bretts, mais il y a quelques autres trucs intéressants, dont un mec qui fait bouillir son moût pendant 12h...
sirhotman a écrit : 08 déc. 2022 10:07J'ai lu ce 6% quelque part mais je ne saurais plus dire où sur le forum ou dans un livre désolé. C'est censé être le seuil de perceptibilité du coté "cidreux" si tu veux.
ça m'étonne un peu honnêtement, d'autant que ce seuil de perceptibilité doit pas mal dépendre de ce que tu mets à côté, et de la souche de levure. Toujours est-il que même avec 15% de sucre, je n'ai que très très rarement détecté un côté cidreux dans une Tripel...
Phipho a écrit : 07 déc. 2022 21:54Je pense que l'abv est trop élevée pour que la S-04 refermente.
La F2 (fermentis, mais d'autres ont un parfait équivalent) est parfaite pour ce genre de situations !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter