Inaugurations ⇒ Nouvelle brasserie du Gers
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
une excellente biere satinee
haitant a cote de montpellier et de passage dans le gers j'a i achete les 4 cuvees de cette micro brasserie a Fleurance. en ce moment je goute la satinée: un veritable delice. avec une bulle tres fine . b ravo et bonne continuation
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Nouvelle brasserie du Gers
Ben c'est fait... j'suis passé hier à la brasserie et je remercie Claire pour son accueil
Maintenant reste plus qu'à goûter les 4 bières différentes que j'ai rapporté :
Maintenant reste plus qu'à goûter les 4 bières différentes que j'ai rapporté :
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 170
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Nouvelle brasserie du Gers
Je susis passé, il y a deux semaines voir la brasseuse... et ait acheté ls six variantes de bières.
j'ai déja gouté la choco biscuit et la distorsion noire.
La première était une bière rousse et la seconde une sout...(d'ailleurs en ce moment je la déguste)
La sout est surprenante, à l'ouverture de la bouteille, forte odeur et fort gout de malt torréfié et ensuite une certaine aténuation qui permet de la déguster et de s'enfiler toute la bouteille.
voilou@+ la suite au prochain épisode
j'ai déja gouté la choco biscuit et la distorsion noire.
La première était une bière rousse et la seconde une sout...(d'ailleurs en ce moment je la déguste)
La sout est surprenante, à l'ouverture de la bouteille, forte odeur et fort gout de malt torréfié et ensuite une certaine aténuation qui permet de la déguster et de s'enfiler toute la bouteille.
voilou@+ la suite au prochain épisode
En fermentation : Blonde au miel, IPA chinnookk citra, ipa du trégor V3
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Nouvelle brasserie du Gers
J'ai pas pû avoir la choco-biscuit elle n'en avait pluscessna18 a écrit :Je susis passé, il y a deux semaines voir la brasseuse... et ait acheté ls six variantes de bières.
j'ai déja gouté la choco biscuit et la distorsion noire.
La première était une bière rousse et la seconde une sout...(d'ailleurs en ce moment je la déguste)
La sout est surprenante, à l'ouverture de la bouteille, forte odeur et fort gout de malt torréfié et ensuite une certaine aténuation qui permet de la déguster et de s'enfiler toute la bouteille.
voilou@+ la suite au prochain épisode
Sinon, j'aime bien sa production et la brasseuse est trés sympa
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- murdoc
- Ch'ti nouveau
- Messages : 103
- Inscrit depuis : 15 ans 2 mois
- Mon équipement : Micro à l'étude
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 47
- A été remercié : 1 fois
Re: Nouvelle brasserie du Gers
Un peu de news depuis le temps...
Passage en SARL au 01/07/2012...nouvelle brasserie 420litres conditionnés par brassins qui n'a été finalement toute reçue et fonctionnelle qu'en avril 2013...
Salle de brassage sur base de 3 tanks à lait modifiés, Fermentation 4 cuves 525l Speidel qui ont mis une plombe à recevoir leurs vannes, conditionnement hobby brouwland et corona, et étiquettes autocollantes depuis 2 mois qui changent la vie par rapport aux étiquettes collées au lait...Je concasse toujours à la main avec mon monstermill 3 rouleaux 2.0 et pourtant j'ai pas un gros bras...
210 Hl produits sur 2013, j'espère 240 Hl cette année si on arrive à faire suivre les ventes.
La vente, c'est vraiment un métier...tout comme la paperasse administrative/bancaire/comptable...
Toujours nos 6 bières de fermentation haute en production :
La Troubadoure (blonde) / La Satinée (blonde triple grain) / L'épi-corsée (ambrée) / La Choco-biscuit (rousse) / La Blanche / La Distordue noire (stout), plus une bière pour noël aussi.
A oui déménagement avec la création de la SARL, on a fait 7 km pour se retrouver à Miradoux(32).
Voili, voilou,
Laurent, brasseur à Brasserie du vaillant fourquet.
Passage en SARL au 01/07/2012...nouvelle brasserie 420litres conditionnés par brassins qui n'a été finalement toute reçue et fonctionnelle qu'en avril 2013...
Salle de brassage sur base de 3 tanks à lait modifiés, Fermentation 4 cuves 525l Speidel qui ont mis une plombe à recevoir leurs vannes, conditionnement hobby brouwland et corona, et étiquettes autocollantes depuis 2 mois qui changent la vie par rapport aux étiquettes collées au lait...Je concasse toujours à la main avec mon monstermill 3 rouleaux 2.0 et pourtant j'ai pas un gros bras...
210 Hl produits sur 2013, j'espère 240 Hl cette année si on arrive à faire suivre les ventes.
La vente, c'est vraiment un métier...tout comme la paperasse administrative/bancaire/comptable...
Toujours nos 6 bières de fermentation haute en production :
La Troubadoure (blonde) / La Satinée (blonde triple grain) / L'épi-corsée (ambrée) / La Choco-biscuit (rousse) / La Blanche / La Distordue noire (stout), plus une bière pour noël aussi.
A oui déménagement avec la création de la SARL, on a fait 7 km pour se retrouver à Miradoux(32).
Voili, voilou,
Laurent, brasseur à Brasserie du vaillant fourquet.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pau
Re: Nouvelle brasserie du Gers
Je suis un habitué et un grand amateur de ces bières, toutes super bonnes un plasir à déguster...et à partager
Mention spéciale pour la choco biscuit et la satinée
Longue vie à vous
Mention spéciale pour la choco biscuit et la satinée
Longue vie à vous
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute