Les adjuvantsCopeaux de chene 2eme fermentation

Carraghenane ou Irishmoss, acidifiants, et autres correcteurs...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
marley30
Ch'ti nouveau
Messages : 70
Inscrit depuis : 13 ans 6 mois
Mon équipement : Cuve empatage et ébu inox 50l.
Marmite 30l et 20l.
Cuves fermentation plastique 30l x2, 20l x2.
Serpentin refroidisseur.
Feux gaz et plaque induction.
Brasseur : Amateur
Localisation : Bagnols sur ceze
A été remercié : 3 fois

Copeaux de chene 2eme fermentation

Message par marley30 »

Quelqu'un a t-il essayé d'introduire des copeaux de chêne dans la phase de 2eme fermentation, donc a cru.
Comme pour la fermentation du vin est ce que le résultat est satisfaisant?
Le gout boisé est- il present en bouche? :drunken:
Avatar de l’utilisateur
weark
Arpette
Arpette
Messages : 300
Inscrit depuis : 13 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Morges Suisse
A remercié : 2 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Copeaux de chene 2eme fermentation

Message par weark »

Hello,

Jamais essayé mais en cherchant sur le forum

http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... eau#p46334
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter