Les adjuvants ⇒ lactose [sujet unique]
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- Ch'ti nouveau
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Re: lactose [sujet unique]
Effectivement, sans doute que les autres composants ont une influence sur la densité.
Dans ce cas, pourquoi ne pas faire une mélange eau+lactose (par ex. 1l d'eau et 100g de lactose) et mesurer la densité ?
Dans ce cas, pourquoi ne pas faire une mélange eau+lactose (par ex. 1l d'eau et 100g de lactose) et mesurer la densité ?
- Aza-
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- Aza-
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Re: lactose [sujet unique]
Non, c'est bien comme cela que ça fonctionne.
Si le fermentescible est de type grain : l'apport en densité sera le rendement (yield) du grain x l'efficacité d'empâtage x poids
Si le fermentescible est de type sucre : l'apport en densité sera le rendement (yield) du sucre x poids
C'est donc le bon champ à renseigner pour un sucre.
Pour comparaison, le sucre de table a un rendement de 100%, le sucre candi clear de 78% et le miel de 75%.
La référence : http://www.beerxml.com/beerxml.htm (voir la section "Fermentable")
Si le fermentescible est de type grain : l'apport en densité sera le rendement (yield) du grain x l'efficacité d'empâtage x poids
Si le fermentescible est de type sucre : l'apport en densité sera le rendement (yield) du sucre x poids
C'est donc le bon champ à renseigner pour un sucre.
Pour comparaison, le sucre de table a un rendement de 100%, le sucre candi clear de 78% et le miel de 75%.
La référence : http://www.beerxml.com/beerxml.htm (voir la section "Fermentable")
- Hellwood
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Re: lactose [sujet unique]
Merci Aza.
Il me semble avoir vu 76,1% sur BeerSmith (mais je ne suis pas vraiment utilisateur du logiciel).
Du coup, les 76% de JolieBulle semblent corroborer ce chiffre.
... On va partir là dessus.
Il me semble avoir vu 76,1% sur BeerSmith (mais je ne suis pas vraiment utilisateur du logiciel).
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