Les adjuvantslactose [sujet unique]

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Penn-Maen
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Re: A quel moment on ajoute le lactose

Message par Penn-Maen »

une histoire d'inversion du sucre, qui pourrait le rendre en partie fermentable (mais pas sûr du tout)
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Re: A quel moment on ajoute le lactose

Message par luthierbrasseur »

Penn-Maen a écrit :une histoire d'inversion du sucre, qui pourrait le rendre en partie fermentable (mais pas sûr du tout)

C'est noté. Quoi que ce ne serait pas la fin du monde, un peu plus d'alcool et c'est tout.
Mais si c'est l'ébu qui causerait cela, eh bien... même en le mettant à l'embouteilage, il faut tout de même le faire bouillir un peu pour stériliser le tout non?

D'ailleurs, villager, tu peux préciser comment je dois m'y prendre?
Si j'ai 20L à sucrer à 6g/L, et que j'y mets aussi 500g de Lactose (ouioui, la grosse dose), alors je mets 120g de sucre + 500g de lactore + assez d'eau pour que ca fasse un beau sirop facile à mélanger, je boue 5m, je fais refroidir et go? C'est ça?
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Re: A quel moment on ajoute le lactose

Message par villager »

Oui exactement ça :wink:

Non 500g n'est pas trop... J'avais mis Dans les 170g pour 10 litres dans un stout et ce n'était pas non plus hyper flagrant.
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: A quel moment on ajoute le lactose

Message par Penn-Maen »

c'est pas que l'ébu, c'est l'association ébu + acidité du moût (je suis pas chimiste, mais j'ai cru lire ça sur wikipedia).

J'ai moi aussi une question : le fait de rajouter du lactose, ça doit jouer sur la conservation de la bière non ? Le produit ainsi obtenu doit être un peu plus "fragile". Dans ce cas, on peut tabler sur une durée de consommation de combien de temps (et une garde mini à 15°C de combien )?
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Re: A quel moment on ajoute le lactose

Message par leyon »

J'en ai mis dans un stout à 80 IBU pour balancer l'amertume.
Je le referai, sans nul doute.
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recherche lactose

Message par pichpoch »

Bonjour bonjour,
dans le but de brasser une stout, j'aimerai savoir où peut on se procurer du lactose ???
merci d'avance de vos réponses
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Simon Roy
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Re: recherche lactose

Message par Simon Roy »

En pharmacie au moins normalement.
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer. ;)

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Re: recherche lactose

Message par houblon44 »

Pas toutes, certaines ne proposent que les produits pour bodybuilders lol
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Re: recherche lactose

Message par Achamplambeer »

ah ouai ? bon à savoir je compte faire un stout aussi semaine prochaine j'irai voir
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Re: lactose [sujet unique]

Message par laurkemen »

Déterrage de post.
Le lactose est-il fermentescible par les levures type Saison ou encore par des Bretts ?

Question subsidiaire : peut-on trouver du lactose (utilisable en brassage) en grande surface ?
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
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