Processus et Feuilles de brassage ⇒ feuille de brassage et de dégustation sous word
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- phildeslandes
- Ch'ti nouveau
- Messages : 217
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 cuves inox 50l et 20l, 2 fûts fermenteur 30 l et 40l,
cubitainers et dame-jeannes ,glacière 33 litres (pour empâtage en monopalier), refroidisseur serpentin cuivre, moulin, - Brasseur : Amateur
- Localisation : Dax, 40100
- A été remercié : 4 fois
feuille de brassage et de dégustation sous word
Bonjour,
J'ai compilé des documents du forum (pdf, doc) ou sur web pour établir une fiche simple de brassage avec description organoleptique. Si cela peut être utile à quelqu'un tant mieux. N'hésitez pas bien sûr à me faire vos remarque pour améliorer la fiche.
J'ai compilé des documents du forum (pdf, doc) ou sur web pour établir une fiche simple de brassage avec description organoleptique. Si cela peut être utile à quelqu'un tant mieux. N'hésitez pas bien sûr à me faire vos remarque pour améliorer la fiche.
- Pièces jointes
-
- fiche de brassage perso.doc
- (59 Kio) Téléchargé 2157 fois
- G-Rhum
- Ch'ti nouveau
- Messages : 79
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Redon
feuille de brassage multipaliers
je mets également une feuille de brassage que j'ai pris et amélioré pour mes brassages sur le site suivant :
site internet pour brasser sa bière
cette feuille est plus dédié pour un brassage multipaliers, mais elle doit être aussi adaptable pour les autres types de brassages...
fiche de brassage
bonne continuation à vous
site internet pour brasser sa bière
cette feuille est plus dédié pour un brassage multipaliers, mais elle doit être aussi adaptable pour les autres types de brassages...
fiche de brassage
bonne continuation à vous
Du rhum, des femmes et d'la bière nom de dieu - Gary Wicknam
- Lebouille
- Ch'ti nouveau
- Messages : 145
- Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
- Mon équipement : une grosse bona et ma gazinière!!! ;)
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: feuille de brassage et de dégustation sous word
J'ai réalisé la mienne avant de faire mon 1er brassin, il y a une semaine sous Excel. Elle est assez détaillée.
Il faut remplir les 3 cases vertes pour avoir les qtté d'eau à apporter.
Faudra que je rentre le calcul pour la détermination de la quantité d'alcool.
Il faut remplir les 3 cases vertes pour avoir les qtté d'eau à apporter.
Faudra que je rentre le calcul pour la détermination de la quantité d'alcool.
- Pièces jointes
-
- Fiche de Fabrication Bière.xls
- (50.5 Kio) Téléchargé 1116 fois
On boira du lait le jour où les vaches mangeront du houblon!
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: feuille de brassage et de dégustation sous word
Phil des Landes,
j'aime bien ta feuille de brassage couplé à la fiche de dégustation
Je pense( à moins que j'ai mal lu) qu'il manque le premier houblonnage , la densité finale ainsi que le taux d'alcool estimé.
Je me suis fait aussi une fiche de brassage comme la plupart d'entre nous mais contrairement à beaucoup,
je ne sais pas la mettre en téléchargement dans mon message
j'aime bien ta feuille de brassage couplé à la fiche de dégustation
Je pense( à moins que j'ai mal lu) qu'il manque le premier houblonnage , la densité finale ainsi que le taux d'alcool estimé.
Je me suis fait aussi une fiche de brassage comme la plupart d'entre nous mais contrairement à beaucoup,
je ne sais pas la mettre en téléchargement dans mon message
hoppiness is happiness !
- phildeslandes
- Ch'ti nouveau
- Messages : 217
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 cuves inox 50l et 20l, 2 fûts fermenteur 30 l et 40l,
cubitainers et dame-jeannes ,glacière 33 litres (pour empâtage en monopalier), refroidisseur serpentin cuivre, moulin, - Brasseur : Amateur
- Localisation : Dax, 40100
- A été remercié : 4 fois
Re: feuille de brassage et de dégustation sous word
J'ai tenu compte de tes remarques et modifié la feuille.
Pour mettre en ligne un fichier, tu cliques
1) sur le bouton Ajouter des fichier joints
2) parcourir (tu vas choisir ton fichier dans ton ordi)
3) tu cliques sur Ajouter le fichier
4) tu cliques sur Mettre en ligne
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: feuille de brassage et de dégustation sous word
Merci Phil,
donc je vous joint ma fiche perso et la fiche de Phildeslandes que j'aime bien et que j'ai modifié à ma sauce, j'espère que tu m'en voudras pas.
donc je vous joint ma fiche perso et la fiche de Phildeslandes que j'aime bien et que j'ai modifié à ma sauce, j'espère que tu m'en voudras pas.
- Pièces jointes
-
- fiche de brassage2.doc
- (32 Kio) Téléchargé 519 fois
-
- feuille de brassage perso.doc
- (15 Kio) Téléchargé 692 fois
hoppiness is happiness !
- phildeslandes
- Ch'ti nouveau
- Messages : 217
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 cuves inox 50l et 20l, 2 fûts fermenteur 30 l et 40l,
cubitainers et dame-jeannes ,glacière 33 litres (pour empâtage en monopalier), refroidisseur serpentin cuivre, moulin, - Brasseur : Amateur
- Localisation : Dax, 40100
- A été remercié : 4 fois
Re: feuille de brassage et de dégustation sous word
L'intérêt du forum, c'est justement de mutualiser ce que chacun popote dans son coin
Bien dommage que les Vosges soient si loin, j'aurai bien participé week end convivial que tu proposes. Pour le Brassam c'est un peu pareil, 800 bornes aller retour sur trois jours ça fait beaucoup. Pourquoi pas un jour une rencontre de ce type pour les brasseurs au "Sud de la Loire"
Bien dommage que les Vosges soient si loin, j'aurai bien participé week end convivial que tu proposes. Pour le Brassam c'est un peu pareil, 800 bornes aller retour sur trois jours ça fait beaucoup. Pourquoi pas un jour une rencontre de ce type pour les brasseurs au "Sud de la Loire"
- Wrendral
- Ch'ti nouveau
- Messages : 193
- Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve inox 50 L, Filtre en cuivre (inspirer de particules)
Deux seaux de fermentation, capsuleuse.
Moulin corona. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Rouen
- A été remercié : 9 fois
Re: feuille de brassage et de dégustation sous word
Bonjour,
Vraiment très bien vos fiches de brassage !
C'est un très bon moyen pour se souvenir des différentes étapes effectué et ainsi pouvoir amélioré sa bière en ciblant les éventuelle problème .
Je vais les utiliser au prochain brassage. Ce qui de devrait plus tarder
Vraiment très bien vos fiches de brassage !
C'est un très bon moyen pour se souvenir des différentes étapes effectué et ainsi pouvoir amélioré sa bière en ciblant les éventuelle problème .
Je vais les utiliser au prochain brassage. Ce qui de devrait plus tarder
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: feuille de brassage et de dégustation sous word
Phildeslandes, j'ai encore rajouté 2, 3 petites lignes, je pense qu'elle est complète maintenant,
je l'essaye au prochain brassin(jeudi)
je l'essaye au prochain brassin(jeudi)
hoppiness is happiness !
-
- Arpette
- Messages : 323
- Inscrit depuis : 12 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 54410 ( France )
- A remercié : 145 fois
- A été remercié : 23 fois
Re: feuille de brassage et de dégustation sous word
Merci pour les feuilles de brassages, ça permettre de mettre les différentes recettes " au propre " .
Pico 50L et grainfather, ça va envoyer du poney en 2016 !!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute