Suggestions ⇒ sous-classement dans la section recette.
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- Jean-Luc
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Re: sous-classement dans la section recette.
Ouch ! 21 sous rubrique ? C'est pas un peu beaucoup ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
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- STEPH
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Re: sous-classement dans la section recette.
Plus sérieusement, on peut peut-être prendre le BJCP et utiliser uniquement les titres des paragraphes du style :
1 - light lager
2 - pilsner
3 - european amber lager
4 - etc ...
Bien sûr en regroupant des catégories pour ne pas se retrouver avec 28 styles...
1 - light lager
2 - pilsner
3 - european amber lager
4 - etc ...
Bien sûr en regroupant des catégories pour ne pas se retrouver avec 28 styles...
- pompix
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Re: sous-classement dans la section recette.
Une proposition parmi tant d'autres :
Lager
Pale Ale
Dark Ale
IPA
Tripel
Porter & Stout
Barley Wine
Gueuze & Lambic
Others
Lager
Pale Ale
Dark Ale
IPA
Tripel
Porter & Stout
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"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- fram
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Nouvelle pico, nouveaux challenges! - Brasseur : Amateur
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Re: sous-classement dans la section recette.
Assez d'accord avec cette idée de classement. A simplifier? Peut-être... à discuter.STEPH a écrit :Plus sérieusement, on peut peut-être prendre le BJCP et utiliser uniquement les titres des paragraphes du style :
1 - light lager
2 - pilsner
3 - european amber lager
4 - etc ...
Bien sûr en regroupant des catégories pour ne pas se retrouver avec 28 styles...
Putain ce qu'on se f'rait chier si on était des pingouins!
- STEPH
- Apprenti
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Fermentor - Brasseur : Amateur
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Re: sous-classement dans la section recette.
Voilà une proposition en simplifiant le BJCP :
1 - LAGER / PILSNER
2 - BOCK
3 – ENGLISH PALE ALE
4 – SCOTTISH AND IRISH ALE
5 – AMERICAN ALE
6 – ENGLISH BROWN ALE / PORTER / STOUT
7 - INDIA PALE ALE
8 – BLANCHE / BLE
9 – BELGIAN / FRENCH ALE
10 – STRONG ALE : double, triple, BW, ...
11 – AROMATISEE / EPICEE : geuze, noël, ...
12 – AUTRE : fumée, ...
1 - LAGER / PILSNER
2 - BOCK
3 – ENGLISH PALE ALE
4 – SCOTTISH AND IRISH ALE
5 – AMERICAN ALE
6 – ENGLISH BROWN ALE / PORTER / STOUT
7 - INDIA PALE ALE
8 – BLANCHE / BLE
9 – BELGIAN / FRENCH ALE
10 – STRONG ALE : double, triple, BW, ...
11 – AROMATISEE / EPICEE : geuze, noël, ...
12 – AUTRE : fumée, ...
- Le nain brasseur
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Re: sous-classement dans la section recette.
C'est pas mal ce classement, il permet de caser à peu près toutes les recettes de manière simple je trouve.STEPH a écrit :Voilà une proposition en simplifiant le BJCP :
1 - LAGER / PILSNER
2 - BOCK
3 – ENGLISH PALE ALE
4 – SCOTTISH AND IRISH ALE
5 – AMERICAN ALE
6 – ENGLISH BROWN ALE / PORTER / STOUT
7 - INDIA PALE ALE
8 – BLANCHE / BLE
9 – BELGIAN / FRENCH ALE
10 – STRONG ALE : double, triple, BW, ...
11 – AROMATISEE / EPICEE : geuze, noël, ...
12 – AUTRE : fumée, ...
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- villager
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Re: sous-classement dans la section recette.
Oui pas mal ce classement et on notera au passage le India sans le N...
Merci Captain pour la précision
Merci Captain pour la précision
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- Denis
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Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
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Re: sous-classement dans la section recette.
STEPH a écrit :Voilà une proposition en simplifiant le BJCP :
11 – AROMATISEE / EPICEE : geuze, noël, ...
12 – AUTRE : fumée, ...
Peut être classer la gueuse (et les lambics) dans AUTRES?
-
- Brasseur
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- A été remercié : 122 fois
- korova
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- Brasseur : Amateur
- Localisation : St Dizier/Nancy
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: sous-classement dans la section recette.
Pas sur que la catégorie fermentation spontanée soit bien utile... Perso, autres me conviendrait.
Sinon, excellente idée!
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Vous voulez la Révolution... Nous vous fournissons les armes!!!
www.biere-revolution.com
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