Scottish and Irish AleSmoky red ale

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stalemate
Ch'ti nouveau
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Smoky red ale

Message par stalemate »

Bonjour!
Une recette d'Irish red ale fumée... Je suis plutôt satisfait de cette version, bonne amertue, très légère, belle couleur. Principale bémol: on ne sent pas assez le goût du malt fumé. J'ai effectué un deuxième brassin en en ajoutant un peu plus. Verdict dans 1-2 semaines.

Malts
71% Pale Malt 2 Row 3,350 kg
19% Carared 0,9 kg
3% Cararoma 0,15 kg
6% Smoked Malt 0,3 kg

Houblons
Northern Brewer (10) 10g 60 min IBU: 27.6
Eastken Goldings(5.3)15g 60 min
Eastken Goldings 10g 20 min

Levure
Wyeast 1084 Irish Ale

DI : 1.056
DF: 1.015
-Dans la tête: une Russian Imperial Stout
-Dans la cuve: une Mild Ale
-Dans la cave: une Porter vanille et une "Trappiste"
-Dans l'estomac: une Cascadian IPA

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