Les nouvelles ⇒ Conservation des aliments
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- leurne
- Brasseur
- Messages : 1460
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures - Brasseur : Amateur
- Localisation : Shanghai
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 61 fois
Conservation des aliments
Coucou!
Juste pour faire partager un petit article interessant et qui nous concerne :
http://www.agro-media.fr/actualit%C3%A9 ... -trois-ans
Assez surprenant voir effrayant ^^
Juste pour faire partager un petit article interessant et qui nous concerne :
http://www.agro-media.fr/actualit%C3%A9 ... -trois-ans
Assez surprenant voir effrayant ^^
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
- Optalix
- Brasseur
- Messages : 1394
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Normandie
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: Conservation des aliments
Et dans 10 ans ça fera l'objet d'un scandale à cause d'effets secondaires provoquant des modifications de la résistance de certaines bactéries, et donc de nouvelles maladies, etc. etc. ...
- leurne
- Brasseur
- Messages : 1460
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve brassage 20L + Catering 70L
2 seaux 30L brewferm
Tresse Inox + Arrosoir drêche
Refroidisseur à immersion
Rouleau 2S Crankandstein
Matériels pour cultiver mes levures - Brasseur : Amateur
- Localisation : Shanghai
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 61 fois
Re: Conservation des aliments
Oui mais voyez les bons cotés, une contamination en bactérie lactique n'est pas siiii mauvaise
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
-
- Brasseur
- Messages : 1495
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 89 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: Conservation des aliments
Conserver du vin pendant 3 ans, je suis sur les fesses.
Je viens juste de retrouvé un st julien de 88 dans une cave, alors j'ai voulu tester, d'abord je l'ai bien secouer pour mélangé la pulpe, ensuite je l'ai mis au frigo pour le boire bien frais, puis au micro-onde parce qu'il était trop frais, je m'en suis servis un gobelet en plastique et alors là IGNOBLE, j'ai tout jeté à l'évier et je me suis rincé la bush au coni cola. Comme quoi les vins se gardent pas dans le temps, vive l'impôt sur les stocks!
Je viens juste de retrouvé un st julien de 88 dans une cave, alors j'ai voulu tester, d'abord je l'ai bien secouer pour mélangé la pulpe, ensuite je l'ai mis au frigo pour le boire bien frais, puis au micro-onde parce qu'il était trop frais, je m'en suis servis un gobelet en plastique et alors là IGNOBLE, j'ai tout jeté à l'évier et je me suis rincé la bush au coni cola. Comme quoi les vins se gardent pas dans le temps, vive l'impôt sur les stocks!
- little-nemo
- Ch'ti nouveau
- Messages : 87
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nantes
- A remercié : 1 fois
Re: Conservation des aliments
brasseriefernande, sais-tu qu'il existe une solution à ton problème ?
Je l'ai vu dans un magasin de randonnée : du vin déshydraté !!!
Il n'y a donc plus de problème de conservation et de rangement.
A quand de la bière en sachet ?
Je l'ai vu dans un magasin de randonnée : du vin déshydraté !!!
Il n'y a donc plus de problème de conservation et de rangement.
A quand de la bière en sachet ?
- herve974
- Assistant
- Messages : 1020
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint André - Ile de la Réunion
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: Conservation des aliments
Ici : http://www.tijuana.fr/biere-en-poudre-7702.htmlittle-nemo a écrit :A quand de la bière en sachet ?
Je l'avais mis sur un ancien post.....
Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
- little-nemo
- Ch'ti nouveau
- Messages : 87
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nantes
- A remercié : 1 fois
Re: Conservation des aliments
J'avais même pas fait de recherche, pensant que ca n'existait pas.
Comme quoi, tout est possible.
Je me demande comment ils font pour l'alcool ?
Comme quoi, tout est possible.
Je me demande comment ils font pour l'alcool ?
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Conservation des aliments
ils le mettent dans un petit sachet à part... en poudre aussi
avec une cuiller soluble pour remuer le tout.
avec une cuiller soluble pour remuer le tout.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- little-nemo
- Ch'ti nouveau
- Messages : 87
- Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nantes
- A remercié : 1 fois
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Conservation des aliments
pour pas les mélanger
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute