Bibliographie ⇒ Guides des brasseries artisanales de Suisse romande
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Brasserie de la Cime
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Mon équipement : 2 cuves WECK 1800W, moulin Corona, refroidisseur 12 plaques, 2 seaux de fermentation 30l, frigo avec régulateur de température, sac de brassage synthétique
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
Guides des brasseries artisanales de Suisse romande
Salut à tous,
Un nouveau livre sur les micorbrasseries de Suisse vient de sortir il y a quelques semaines, je viens de reçevoir le mien et je suis très content. On y trouve un petit explicatif sur les bières suisses, définition des types de bières et bien sur pour chaque brasserie l'adresse, les sortes de bières et l'historique. Petit plus, un cadeau est offert dans chaque brasserie sur présentation du bouquin, cela va du bon de réduction à la dégustation gratuite en passant par le T-shirt offert.
Voilà, c'est un bon livre qui permet de jolies découvertes en Suisse romande (Valais, Neuchâtel, Jura, Genève et Vaud)
Le prix est de 25CHF port compris
Voici le lien pour la commande : http://www.creaguide.ch/les_guides.php?id=7
Bonne lecture
Romain
Un nouveau livre sur les micorbrasseries de Suisse vient de sortir il y a quelques semaines, je viens de reçevoir le mien et je suis très content. On y trouve un petit explicatif sur les bières suisses, définition des types de bières et bien sur pour chaque brasserie l'adresse, les sortes de bières et l'historique. Petit plus, un cadeau est offert dans chaque brasserie sur présentation du bouquin, cela va du bon de réduction à la dégustation gratuite en passant par le T-shirt offert.
Voilà, c'est un bon livre qui permet de jolies découvertes en Suisse romande (Valais, Neuchâtel, Jura, Genève et Vaud)
Le prix est de 25CHF port compris
Voici le lien pour la commande : http://www.creaguide.ch/les_guides.php?id=7
Bonne lecture
Romain
- TheShrimp
- Ch'ti nouveau
- Messages : 124
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 13 fois
Re: Guides des brasseries artisanales de Suisse romande
Et Fribourg alors! Ya vraiment rien?Voilà, c'est un bon livre qui permet de jolies découvertes en Suisse romande (Valais, Neuchâtel, Jura, Genève et Vaud)
ça a l'air intéressant, j'hésite à le commander...
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Guides des brasseries artisanales de Suisse romande
Très sympa ce guide, avec une introduction du Captain... une dizaine de pages !!! (ok j'exagère un tout petit peu)
Très belle démarche. Neutre, sympatique, bien présentée, qui a le mérite de révéler la richesse du paysage brassicole suisse...
Très belle démarche. Neutre, sympatique, bien présentée, qui a le mérite de révéler la richesse du paysage brassicole suisse...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Brasserie de la Cime
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Mon équipement : 2 cuves WECK 1800W, moulin Corona, refroidisseur 12 plaques, 2 seaux de fermentation 30l, frigo avec régulateur de température, sac de brassage synthétique
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
Re: Guides des brasseries artisanales de Suisse romande
Je suis désolé d'avoir oublier, donc il y a aussi Fribourg.TheShrimp a écrit :Et Fribourg alors! Ya vraiment rien?
ça a l'air intéressant, j'hésite à le commander...
- Le Golif
- Ch'ti nouveau
- Messages : 117
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve 50l, 4 seaux de fermentation de 30l + 1 fond filtrant à leur taille, moulin Crankandstein 2D, refroidisseur inox
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bruxelles
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Guides des brasseries artisanales de Suisse romande
C'est marrant, la dégustation de Vendredi dernier à Crissier (au grain d'orge) c'était à l'occasion de la sortie de ce bouquin... mais je ne l'ai absolument pas vu de toute la soirée Je suis bigleux ?
En tant cas je trouve que c'est une belle initiative.
En tant cas je trouve que c'est une belle initiative.
- weark
- Arpette
- Messages : 300
- Inscrit depuis : 13 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morges Suisse
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Guides des brasseries artisanales de Suisse romande
@ Le Golif
Tu dois être bigleux, car il y en avait tout un étalage devant la caisse et la personne qui a écrit ce livre était présente
Tu dois être bigleux, car il y en avait tout un étalage devant la caisse et la personne qui a écrit ce livre était présente
- Le Golif
- Ch'ti nouveau
- Messages : 117
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve 50l, 4 seaux de fermentation de 30l + 1 fond filtrant à leur taille, moulin Crankandstein 2D, refroidisseur inox
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bruxelles
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Guides des brasseries artisanales de Suisse romande
Arf oui, je dois être bigleux. Ou alors je n'ai de yeux que pour la bière (et même pas pour un bouquin sur la bière ! )
bref, je l'ai commandé il devrait être en route (mais j'ai rien payé pour l'instant )
bref, je l'ai commandé il devrait être en route (mais j'ai rien payé pour l'instant )
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: Guides des brasseries artisanales de Suisse romande
Pour info: ce que j'ai à en dire en tant que contributeur, et même un bonus de deux paragraphes coupés de l'intro: http://libieration.blogspot.com/2011/11 ... cture.html
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Guides des brasseries artisanales de Suisse romande
je me disais que je la trouvais un peu courte ton introThe Submarine Captain a écrit :Pour info: ce que j'ai à en dire en tant que contributeur, et même un bonus de deux paragraphes coupés de l'intro: http://libieration.blogspot.com/2011/11 ... cture.html
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: Guides des brasseries artisanales de Suisse romande
C'est clair qu'elle est hachement courte, cette intro, elle aurait pu faire le double de pages et rester incomplète... déjà que c'est pas indiqué que j'ai aussi commis le glossaire qui suit l'intro.
(Bon, du coup, quand l'auteur du reste - soit de l'essentiel - du bouquin, Sylvain Fazan, a été confronté, à la Radio Suisse Romande, à des questions se référant audit glossaire, genre la question trappiste vs. abbaye, je comprends tout à fait qu'il eût pu être quelque peu emprunté...
=> écoutable ici)
(Bon, du coup, quand l'auteur du reste - soit de l'essentiel - du bouquin, Sylvain Fazan, a été confronté, à la Radio Suisse Romande, à des questions se référant audit glossaire, genre la question trappiste vs. abbaye, je comprends tout à fait qu'il eût pu être quelque peu emprunté...
=> écoutable ici)
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute