QuébecBrassage vendredi 7 janvier 2012.

Au pays d'outre flaque
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Trey
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Brassage vendredi 7 janvier 2012.

Message par Trey »

Bonjour gens de Montréal, ce vendredi je brasse une Kolsh a la maison.

De 10am @ 5 pm.

J'ai crue voir qqes messages de gens qui cherchais une démo de brassage.

Je suis disponible.
J'habite Montréal dans le sud-ouest.

mp moi si vous êtes intéressé.

Trey
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windex
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Re: Brassage vendredi 7 janvier 2012.

Message par windex »

Alors alors, comment s'est passé ce brassam?

Je brasserai également une Kölsch-Pilsner en fin de semaine et peut-être mettre un cidre en fermenteur. On prépare les boissons printannières et d'été quoi!
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Re: Brassage vendredi 7 janvier 2012.

Message par Trey »

Super bien été,
c'était pas une grosse recette faut dire:
pils+munich+tettnang.

En fait, je ne pense pas me rendre a l'été avec cette bière,
c'est plutôt une ''session'' ; bière facile a boire en grosse quantité :)

Prochain brassin pour moi, une cda.

Je ne sais pas quelle levure tu va prendre mais la wlp029 est trés trés collante,
faut vraiment bien agité le flacon avant de l'ouvrir.

Trey
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Re: Brassage vendredi 7 janvier 2012.

Message par Ramouch88 »

Trey a écrit :
Prochain brassin pour moi, une cda.

Trey
c' est à dire...cda, :?:
après une bréve recherche, je donne ma langue au chat
une biére à la foie et tu le préserveras
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Re: Brassage vendredi 7 janvier 2012.

Message par Trey »

CDA = cascadian dark ale ( cote ouest américaine ) = black i.p.a ( cote est américaine ) = american black ale.

Y'a un simili débat sur la provenance du style et du nom qu'il devrait avoir avoir.
Mais ça reste sensiblement la même chose.


Trey
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Re: Brassage vendredi 7 janvier 2012.

Message par The Submarine Captain »

il faut dire que "Black India Pale Ale" est un tout petit peu paradoxal sur les bords...
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
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Re: Brassage vendredi 7 janvier 2012.

Message par Ramouch88 »

merci, j' en prends note, une pale sombre donc :lol:
une biére à la foie et tu le préserveras
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Re: Brassage vendredi 7 janvier 2012.

Message par windex »

Et puis Trey, commet est-ce qu'elle sort cette Kölsch?

La mienne est embouteillée depuis vendredi 3 février, et j'ai péché d'impatience hier!

Superbe couleur jaune-pâle, très transparente. Mousse légère blanche, environ 2-3 doigts d'épaisseur et qui garde 1 bon doigt pendant 10 minutes. Elle est encore ''verte'', donc ce léger goût de malt sucré s'estompera certainement d'ici 2 semaines. Le houblon est présent, surtout vers la fin. C'est limpide, c'est léger, ça se boit presque comme de l'eau et c'est pas traître (5.5%). J'en ai embouteillé 21L et je ne pense pas que ça va rester longtemps dans mon cas non plus!

J'ai également une American Ale bien simple (pour ne pas dire légère: 4.5% estimé) en tourie que je devrais embouteiller d'ici 1 semaine, peut-être deux si le temps est plus serré.

Le cidre pousse des bulles, c'est fou! 23L de Apfelwein en fait, à environ 8-8.5%, qui ne sera pas mis en bouteille avant 7 semaines...patience patience!

Prochaine séance: California Steam Beer.

Puis, une CDA pour ma part aussi! Ce style m'intrigue...pourquoi ne pas l'essayer et effrayer tout le monde avec une boisson noire comme la nuit, amère à souhait et posant une toute légère noté grillée/café. Tu me feras part de quel malt tu as pris pour noircir le tout...je me pose encore la question de ce que Moût international peut bien tenir pour satisfaire aux critères de ce nouveau style.
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Re: Brassage vendredi 7 janvier 2012.

Message par Trey »

J'ai un peu la paresse ces jours-ci...
Je n'ai pas pressurisé mon keg encore :(
Mais l'échantillon que j'ai gouté est vraiment parfait.
Le tettnang a fait une merveille.

Je dry-hop avec aussi :)
Voici une petite photo de la bête



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Aussitôt que je me botte les fesses, je pressurise mon keg et te reviens avec description de cette bière.
Trey
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Re: Brassage vendredi 7 janvier 2012.

Message par windex »

Ça traîne ça traîne!

De mon côté, après deux semaines en bouteilles aujourd'hui (ça fait déjà une semaine que c'est pétillant) c'est excellent au goût, je pense être tombé pile dans le style. Peut-être un léger manque du côté malté des Kölsch, mais à mon goût quand même!

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