France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2012

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
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Re: BRASSAM SEC 2012

Message par bernie »

hello
bon je vois que vous avez passé un excellent week
nickel quoi
bernie
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Re: BRASSAM SEC 2012

Message par Frangran1 »

...et alors Toby ? comment va ce brassin ?... il évolue bien ?
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Re: BRASSAM SEC 2012

Message par Toby 3 »

Il a l'air content , même si la température de la cuve reste un peu haute (22,5°C à cette heure car il fait chaud, et j'ai brassé aujourd'hui...) .
Michel (map) vient dimanche et hop ! mise en bouteille ! Petit reportage photo garanti...
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Re: BRASSAM SEC 2012

Message par map »

Hello,


L'hiver s'est invité mais...
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Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
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Re: BRASSAM SEC 2012

Message par stran »

Bon courage à vous deux... mais surtout ne buvez pas tout le brassin ! :D Aujourd'hui Françoise a brassé une Porter et moi une IPA très British, donc dans la bière aussi :drunken:
Chacun a raison de son propre point de vue, mais il n’est pas impossible que tout le monde ait tort
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Re: BRASSAM SEC 2012

Message par map »

Hello,


L'embouteillage s'est bien déroulé.
La bière est pas mal. Elle en reste plein de bouteilles et un fut de 9l.

Les grosses diffcultés étaient en fait liées à la neige sur la route malgré des pneux neige.
Il y avait plus de 40 cm chez Christophe.

Il a pris qqs photos.


Michel
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Re: BRASSAM SEC 2012

Message par Frangran1 »

hou là là ! cela devait être épique !
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Re: BRASSAM SEC 2012

Message par Toby 3 »

Voici les photos de la mise en bouteille du Brassam SEC 2012, et ce, après quelques dérapages, patinages, tombages sur les fessages....


Où est ma voiture ?
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Un nain connu vous offre des fleurs :

Map
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Après quelques dégustations de produits raffinés nous permettant de réchauffer nos corps quelques peu endoloris, nous passons aux choses sérieuses ...

L'Arbre de Noël
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LapompàMap
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Mettez vos lunettes de soleil, ça brille !

Le soutirage
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A l'attaque !
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Le génial inventeur et "sa chose" (le bonheur et la joie... :drunken: ... se lisent au travers de ce sourire qui n'est pas sans nous rappeler ces bons moments de notre enfance :violin: )

A dada
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Il manque quelques photos de l'encapsulage... Rapidité et efficacité étaient les maîtres mots ! Les bouteilles sont stockées dans la chaufferie (température constante de 20°C depuis 15 jours). Je compte les placer au frais, dans une autre partie du garage (ça ne devrait pas être dificile en ce moment :D )
Au chaud !
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Et bien entendu, je l'ai goutée...

Informations générales
Image

J'espère que vous resterez discrets sur le sponsor (non) officiel de mes casiers de stockage :o (hum...)

J'ai gouté une seconde canette hier soir (pour la science, bien entendu !) : il y a du houblon :mrgreen: (trop de Belges à la maison ce jour là, trop de druide autour de l'empâtage, le jambon était trop salé...), les malts ne sont pas en reste, mais l'acidité (et l'astringence) sont trop présentes pour le moment... Prochaine dégustation dans 15 jours... Pas faciles toutes ces responsabilités :lol:

Si vous avez des conseils pour la suite du stockage du "Clown de Chimay" et quelques talents créatifs pour l'étiquette, je suis preneur !

Christophe
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Re: BRASSAM SEC 2012

Message par stran »

Bravo pur le reportage photo, et merci de nous faire vivre ces moments ! Il ne manque que la dégustation :)
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Re: BRASSAM SEC 2012

Message par sirhotman »

Sa devait être sympa l'embouteillage oui, en plus avec du matos!

C'est dingue toute cette neige! Ici on a pas vu un flocon depuis l'an passé...Réchauffement climatique! T'es a combien d'altitude Toby?

Je suis aussi partant pour la goûter, si il en reste d'ici le prochain brassam ^^
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