France Sud-Est-Corse ⇒ BRASSAM SEC 2012
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- Frangran1
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Re: BRASSAM SEC 2012
...et alors Toby ? comment va ce brassin ?... il évolue bien ?
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
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- Toby 3
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Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
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Re: BRASSAM SEC 2012
Il a l'air content , même si la température de la cuve reste un peu haute (22,5°C à cette heure car il fait chaud, et j'ai brassé aujourd'hui...) .
Michel (map) vient dimanche et hop ! mise en bouteille ! Petit reportage photo garanti...
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"Pour gagner une bière... Faut la faire."
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Re: BRASSAM SEC 2012
Hello,
L'hiver s'est invité mais...
Michel
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L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- stran
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Re: BRASSAM SEC 2012
Bon courage à vous deux... mais surtout ne buvez pas tout le brassin ! Aujourd'hui Françoise a brassé une Porter et moi une IPA très British, donc dans la bière aussi
Chacun a raison de son propre point de vue, mais il n’est pas impossible que tout le monde ait tort
- map
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Re: BRASSAM SEC 2012
Hello,
L'embouteillage s'est bien déroulé.
La bière est pas mal. Elle en reste plein de bouteilles et un fut de 9l.
Les grosses diffcultés étaient en fait liées à la neige sur la route malgré des pneux neige.
Il y avait plus de 40 cm chez Christophe.
Il a pris qqs photos.
Michel
L'embouteillage s'est bien déroulé.
La bière est pas mal. Elle en reste plein de bouteilles et un fut de 9l.
Les grosses diffcultés étaient en fait liées à la neige sur la route malgré des pneux neige.
Il y avait plus de 40 cm chez Christophe.
Il a pris qqs photos.
Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- Frangran1
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Re: BRASSAM SEC 2012
hou là là ! cela devait être épique !
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Re: BRASSAM SEC 2012
Voici les photos de la mise en bouteille du Brassam SEC 2012, et ce, après quelques dérapages, patinages, tombages sur les fessages....
Où est ma voiture ?
Un nain connu vous offre des fleurs :
Map
Après quelques dégustations de produits raffinés nous permettant de réchauffer nos corps quelques peu endoloris, nous passons aux choses sérieuses ...
L'Arbre de Noël
LapompàMap
Mettez vos lunettes de soleil, ça brille !
Le soutirage
A l'attaque !
Le génial inventeur et "sa chose" (le bonheur et la joie... ... se lisent au travers de ce sourire qui n'est pas sans nous rappeler ces bons moments de notre enfance )
A dada
Il manque quelques photos de l'encapsulage... Rapidité et efficacité étaient les maîtres mots ! Les bouteilles sont stockées dans la chaufferie (température constante de 20°C depuis 15 jours). Je compte les placer au frais, dans une autre partie du garage (ça ne devrait pas être dificile en ce moment )
Au chaud !
Et bien entendu, je l'ai goutée...
Informations générales
J'espère que vous resterez discrets sur le sponsor (non) officiel de mes casiers de stockage (hum...)
J'ai gouté une seconde canette hier soir (pour la science, bien entendu !) : il y a du houblon (trop de Belges à la maison ce jour là, trop de druide autour de l'empâtage, le jambon était trop salé...), les malts ne sont pas en reste, mais l'acidité (et l'astringence) sont trop présentes pour le moment... Prochaine dégustation dans 15 jours... Pas faciles toutes ces responsabilités
Si vous avez des conseils pour la suite du stockage du "Clown de Chimay" et quelques talents créatifs pour l'étiquette, je suis preneur !
Christophe
Où est ma voiture ?
Un nain connu vous offre des fleurs :
Map
Après quelques dégustations de produits raffinés nous permettant de réchauffer nos corps quelques peu endoloris, nous passons aux choses sérieuses ...
L'Arbre de Noël
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A l'attaque !
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A dada
Il manque quelques photos de l'encapsulage... Rapidité et efficacité étaient les maîtres mots ! Les bouteilles sont stockées dans la chaufferie (température constante de 20°C depuis 15 jours). Je compte les placer au frais, dans une autre partie du garage (ça ne devrait pas être dificile en ce moment )
Au chaud !
Et bien entendu, je l'ai goutée...
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J'ai gouté une seconde canette hier soir (pour la science, bien entendu !) : il y a du houblon (trop de Belges à la maison ce jour là, trop de druide autour de l'empâtage, le jambon était trop salé...), les malts ne sont pas en reste, mais l'acidité (et l'astringence) sont trop présentes pour le moment... Prochaine dégustation dans 15 jours... Pas faciles toutes ces responsabilités
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Christophe
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Re: BRASSAM SEC 2012
Bravo pur le reportage photo, et merci de nous faire vivre ces moments ! Il ne manque que la dégustation
Chacun a raison de son propre point de vue, mais il n’est pas impossible que tout le monde ait tort
- sirhotman
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Re: BRASSAM SEC 2012
Sa devait être sympa l'embouteillage oui, en plus avec du matos!
C'est dingue toute cette neige! Ici on a pas vu un flocon depuis l'an passé...Réchauffement climatique! T'es a combien d'altitude Toby?
Je suis aussi partant pour la goûter, si il en reste d'ici le prochain brassam ^^
C'est dingue toute cette neige! Ici on a pas vu un flocon depuis l'an passé...Réchauffement climatique! T'es a combien d'altitude Toby?
Je suis aussi partant pour la goûter, si il en reste d'ici le prochain brassam ^^
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