Galerie tegestophile et brassicole ⇒ Bière et tabac
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Brasseur
- Messages : 1495
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 89 fois
- A été remercié : 46 fois
Bière et tabac
Dans le cadre d'une exposition au Musée Fr. de la Brasserie à St-Nicolas sur le thème de "bière et tabac", qui aura lieu à partir 30 Juillet, je recherche des idées, des objets, des photos, des anecdotes, n'importe quoi sur le thème.
J'ai bien proposé que l'on me mette en vitrine avec une tireuse et pot de tabac pendant mes heures, mais malheureusement le musée n'a pas les moyens d'acheter le tabac.
Si vous avez des idées, parlez m'en! Merci.
J'ai bien proposé que l'on me mette en vitrine avec une tireuse et pot de tabac pendant mes heures, mais malheureusement le musée n'a pas les moyens d'acheter le tabac.
Si vous avez des idées, parlez m'en! Merci.
- beeraddict
- Apprenti
- Messages : 525
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Ardèche
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 10 fois
-
- Brasseur
- Messages : 1495
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 89 fois
- A été remercié : 46 fois
- shyne
- Arpette
- Messages : 310
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin Crankandstein 320d
Cuve Chaudiere : Cuve Catering 100L
Empatage (Rims): Cuve Polsinelli 100L + fond filtrant + march pump + PID SYL-2352 + PT100
Ebu : Cuve Polsinelli 150L
Refroidisseur a plaque polsinelli
Seau plastique + barboteur (fermentation) - Brasseur : Amateur
- Localisation : NANCY
- A été remercié : 19 fois
Re: Bière et tabac
Si tu veux une bière au tabac tu peux partir sur la Keto Reporter brassé par Bierra Del Borgo
Primaire : Citra IPA
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
-
- Brasseur
- Messages : 1495
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 89 fois
- A été remercié : 46 fois
- shyne
- Arpette
- Messages : 310
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin Crankandstein 320d
Cuve Chaudiere : Cuve Catering 100L
Empatage (Rims): Cuve Polsinelli 100L + fond filtrant + march pump + PID SYL-2352 + PT100
Ebu : Cuve Polsinelli 150L
Refroidisseur a plaque polsinelli
Seau plastique + barboteur (fermentation) - Brasseur : Amateur
- Localisation : NANCY
- A été remercié : 19 fois
Re: Bière et tabac
C'est que 9.90€ la bouteille de 75cl
Primaire : Citra IPA
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
-
- Brasseur
- Messages : 1495
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 89 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: Bière et tabac
10€ c'est un prix soldé d'un infâme champagne, ça ne dérange pas. Mais ou as tu déniché un tarif aussi bas stp?
En tout cas excellente remarque, vivement la fin de l'exposition... bahah! bwahahah!!
En tout cas excellente remarque, vivement la fin de l'exposition... bahah! bwahahah!!
- Pièces jointes
-
- screenshot1.png (10.26 Kio) Consulté 4705 fois
- beeraddict
- Apprenti
- Messages : 525
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Ardèche
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Bière et tabac
Tu devrais faire des panneaux simple en carton avec des photos et des dessins glanés ci-ou là sur le thème des grandes cultures de la région (houblon et tabac) qui ont servit à l'industrialisation des cigarettes et de la bière et oublié par la suite. Sinon, à part ça je vois pas le rapport entre bière et tabac. A condition que ce soit bien le cas ?
- shyne
- Arpette
- Messages : 310
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin Crankandstein 320d
Cuve Chaudiere : Cuve Catering 100L
Empatage (Rims): Cuve Polsinelli 100L + fond filtrant + march pump + PID SYL-2352 + PT100
Ebu : Cuve Polsinelli 150L
Refroidisseur a plaque polsinelli
Seau plastique + barboteur (fermentation) - Brasseur : Amateur
- Localisation : NANCY
- A été remercié : 19 fois
Re: Bière et tabac
A Mi-Orge Mi-Houblon... Vu que la My Antonia vendue 16€ au mondial de Strasbourg était vendu 8€ à son magasin je pense m'être trompé avec les 9.90€ annoncé pour la Ketobrasseriefernande a écrit :10€ c'est un prix soldé d'un infâme champagne, ça ne dérange pas. Mais ou as tu déniché un tarif aussi bas stp?
Et Après vérification sur le listing de Juin 2011 elle était vendue à 7.90€
Primaire : Citra IPA
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
- Alexandre.S
- Arpette
- Messages : 379
- Inscrit depuis : 15 ans 8 mois
- Mon équipement : Installation 200l utiles (bière)
production de saké ~= 25l. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Environs de Brest
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Bière et tabac
Ceci dit, désolé de ne pas être plus constructif, mais...
un barley wine avec un très bon cigare, c'est vraiment appréciable.
un barley wine avec un très bon cigare, c'est vraiment appréciable.
Alexandre.S
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute