Belgique Wallonie ⇒ Belgo 2012
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Belgo 2012
Oui elle était très bonne
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Belgo 2012
Nous l'avons également goûté chez Alex et puis avec Jack2Nevers. C'est costaud. Elle est à la fois ronde et alcoolisée mais possède une très longue amertume (mélangé à une astringence il faut le dire). C'est donc buvable mais avec modération.
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- Jamis
- Ch'ti nouveau
- Messages : 26
- Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
- Mon équipement : une brew-ette, du modele Olivier Picard, avec des thermometres plus résistants pris chez Sika, capacité 60 litres embouteillables par brassin, en général j'en fais deux le meme jour pour loger deux futs de fermentation dans le meme coffre régulé à 24°C pour la primaire.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Courlay
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Belgo 2012
salut à l'équipe Belgo, puis-je encore m'inscrire ? un tout seul car mon épouse sera occupée par ailleurs, tant pis pour elle. Je suis en retard car j'étais en vacances et je n'ai pas pris le temps de consulter, faut dire que je n'ai pas chomé, par exemple au festival de Pougne Hérisson, avec ma petite équipe nous avons servi 1000 litres au verre (bouteilles de 75cl) de bière artisanale locale, la Bellefois. Excellentes.
C'est près de Charleroi le site des Hirondelles ? je n'arrive pas à voir le nom de la commune...
je dormirai la nuit du samedi, j'apporterai ce que j'ai fait de mieux cette année, une blanche, une ambrée que j'ai appelée Sainte-Gudule puisque j'habite à coté
Jamicalement, Armel
C'est près de Charleroi le site des Hirondelles ? je n'arrive pas à voir le nom de la commune...
je dormirai la nuit du samedi, j'apporterai ce que j'ai fait de mieux cette année, une blanche, une ambrée que j'ai appelée Sainte-Gudule puisque j'habite à coté
Jamicalement, Armel
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Belgo 2012
Bien sur que tu peux encore t'inscrire. Le camping se situe à Oteppe.
Ce sera le même système qu'au Brassam. Le camping nous prête une salle et les brasseurs ont le choix de louer soit un emplacement de tente, soit un mobilhomes, soit un chalet.
Il convient de s'arranger en mp pour les réservations du logement afin de compléter les places qu'il reste dans les mobilhomes.
Ce sera le même système qu'au Brassam. Le camping nous prête une salle et les brasseurs ont le choix de louer soit un emplacement de tente, soit un mobilhomes, soit un chalet.
Il convient de s'arranger en mp pour les réservations du logement afin de compléter les places qu'il reste dans les mobilhomes.
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: Belgo 2012
SNIF !
Nous ne pourrons pas être des vôtres cette année, Bernie est d'astreinte ce week end là !
Amusez vous bien et à bientôt pour ceux que l'on retrouve au brassam SEC
Nous ne pourrons pas être des vôtres cette année, Bernie est d'astreinte ce week end là !
Amusez vous bien et à bientôt pour ceux que l'on retrouve au brassam SEC
hoppiness is happiness !
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Belgo 2012
Nadine, j'ai une bonne nouvelle!!!!
Ca y est la réservation pour le BELGO 2012 est bouclée.
Il y a un changement de lieu et de date!!!
Les négociations avec le camping de "L'Hirdondelle" étant trop lourd, nous avons choisi de changer notre fusil d'épaule.
Alors voici les infos toutes fraîches:
Date : WE du 21-22-23 septembre
Lieu : pour ceux qui connnaissent (Belgo 2010), il s'agit du gîte Bethel dans la magnifique région du Pays des Collines. http://www.gite-bethel.be/accueil.htm
Les autres infos suivront: programme, organisation, participation....
La liste des inscriptions est ouverte
Alors la liste :
Les confirmés (17 adultes et 3 enfants)
Françoise: 4 (2+2)
Christophe :2
Charles de Bruyn : 2
Plutonium :1
Axel : 3 (2+1)
Cyril: 1
Arnaud C: 2
Jean :1
Olivier:1
Vincent :3 (2+1)
Fabien : 1
Armel (Jamis) : 1
Les en cours d'inscription ou peut-être (6 adultes et 2 enfants)
Agathez:2
Fram : 4 (2+2)
Thod:1
Marcassin:1
Les sans réponses:
Laurent?
Jean-Luc Maeselle?
Jean-Philippe?
Delirium?
Renso?
Dominique?
Vittorio?
Liberluc?
Merci à Christophe et à Arnaud pour leur dévouement.
A très bientôt.
Ca y est la réservation pour le BELGO 2012 est bouclée.
Il y a un changement de lieu et de date!!!
Les négociations avec le camping de "L'Hirdondelle" étant trop lourd, nous avons choisi de changer notre fusil d'épaule.
Alors voici les infos toutes fraîches:
Date : WE du 21-22-23 septembre
Lieu : pour ceux qui connnaissent (Belgo 2010), il s'agit du gîte Bethel dans la magnifique région du Pays des Collines. http://www.gite-bethel.be/accueil.htm
Les autres infos suivront: programme, organisation, participation....
La liste des inscriptions est ouverte
Alors la liste :
Les confirmés (17 adultes et 3 enfants)
Françoise: 4 (2+2)
Christophe :2
Charles de Bruyn : 2
Plutonium :1
Axel : 3 (2+1)
Cyril: 1
Arnaud C: 2
Jean :1
Olivier:1
Vincent :3 (2+1)
Fabien : 1
Armel (Jamis) : 1
Les en cours d'inscription ou peut-être (6 adultes et 2 enfants)
Agathez:2
Fram : 4 (2+2)
Thod:1
Marcassin:1
Les sans réponses:
Laurent?
Jean-Luc Maeselle?
Jean-Philippe?
Delirium?
Renso?
Dominique?
Vittorio?
Liberluc?
Merci à Christophe et à Arnaud pour leur dévouement.
A très bientôt.
Dernière modification par choussinga le 25 août 2012 0:31, modifié 2 fois.
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
-
- Brasseur
- Messages : 1174
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: Belgo 2012
Ca me va toujours, je n'irais pas au FIBA du coup mais je laisserais quand même les bières au concours.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Belgo 2012
Pour les nouveaux, on précise que l'on ne mord pas! C'est justement, la participation à ce genre d'évènement qui propulse par la suite. Si vous hésites, ben n'hésitez plus!
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- Kurczaku
- Ch'ti nouveau
- Messages : 94
- Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin Corona
Casserole 33L
seaux 30L (filtre fond perforé, cuves fermentations)
Serpentin refroidisseur en cuivre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Belgo 2012
UP..pour ceux qui voudraient encore s'inscrire...
Bon alors, afin de vous éviter de faire une erreur en ne venant pas au Belgo, je vais vous donner 10 bonnes raisons d'y venir :
1. c'est belge
2. c'est belge
3. c'est belge
4. c'est belge
5. c'est belge
6. c'est belge
7. c'est belge
8. c'est belge
9. c'est belge
10. c'est belge
J'aurais pu encore en trouver au moins 20 mais j'imagine que cela devrait suffir !
Bon alors, afin de vous éviter de faire une erreur en ne venant pas au Belgo, je vais vous donner 10 bonnes raisons d'y venir :
1. c'est belge
2. c'est belge
3. c'est belge
4. c'est belge
5. c'est belge
6. c'est belge
7. c'est belge
8. c'est belge
9. c'est belge
10. c'est belge
J'aurais pu encore en trouver au moins 20 mais j'imagine que cela devrait suffir !
- Frangran1
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
- Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatelet (Belgique)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 62 fois
- Contact :
Re: Belgo 2012
Ben oui ça alors, c'est bête ! on aurait dû prévenir plus fort ! ...ce sera pour l'année prochaine alors...sirhotman a écrit :C'est dommage que j'ai pas suivit le sujet si ça se trouve vous n'étiez pas si loin de chez moi et ça m'aurais fait plaisir de vous revoir
J'essayerais de venir l'an prochain au Belgo, là je sais pas comment je vais bossé on a toujours les plannings à la dernière minutes et je dois déjà posé des jours en septembre pour un déménagement donc voila...
sinon, merci à Gaëtan pour ton super accueil !
ps: j'ai fait gouter ta Roch10 à mon beauf qui en est fan, il était scotché !
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute