Epices, herbes et fruitsUtilisation des copeaux de chêne

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Re: Utilisation des copeaux de chêne

Message par vitendo »

WalkingMan a écrit : Par ailleurs je vois beaucoup de topics qui parlent des ces copeaux dans des bieres brunes ou ambrées, mais qu'en est-il dans de la bonde ? A votre avis, ça peut donner quoi ?
c'est à mon avis intéressant d'essayer.
je me souviens d'une "blonde" au café qui était surprenante et réussie, moins de redondance qu'une version utilisant des malts torréfiés qui envoient déjà des notes de café...
juste pour inviter à l'expérimentation, plutôt que rester dans le dogme.


michel
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Re: Utilisation des copeaux de chêne

Message par pompix »

On a plusieurs fois tenté des pale ou ipa au café, c'est terrible à mon sens !
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Re: Utilisation des copeaux de chêne

Message par vitendo »

terrible, c'est à dire?
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Re: Utilisation des copeaux de chêne

Message par pompix »

Wonderful ! Wunderbar !
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Re: Utilisation des copeaux de chêne

Message par vitendo »

alors en grec ancien maintenant :D
ah, ok. tu vois ! les copeaux aussi ça peut le faire...
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Re: Utilisation des copeaux de chêne

Message par AmAir73 »

Hello,
le cafe sous quelle forme (entier ou concassé), quel moment ( comme pour DH), quelle proportion, combien de temps?
enfin bref, developpe, ca m'interesse!
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Re: Utilisation des copeaux de chêne

Message par houblon44 »

J'avais fait des tests avec du café en grains moulus au dernier moment, ça envoyait pas mal mais c'était sur une stout donc les malts idoines ont pu jouer aussi, sur une blonde aucune idée.L'avantage et l'interêt c'est de tout tenter.......... :mrgreen:
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
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Re: Utilisation des copeaux de chêne

Message par Gigot »

Pour l'utilisation des copeaux : je les ai utilisés directement sortis du sac, sans traitement particulier.
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
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Re: Utilisation des copeaux de chêne

Message par pompix »

AmAir73 a écrit :Hello,
le cafe sous quelle forme (entier ou concassé), quel moment ( comme pour DH), quelle proportion, combien de temps?
enfin bref, developpe, ca m'interesse!
Moulu en fin d'ébu ou wirlpool, pas mal, en jus fraichement tiré à la secondaire ou en grain entier version DH, un dry-beaning quoi. Et c'est ce dernier que je préfère, entre 2 et 4g/l en fonction du style pendant 3 jours à l'ambiant, j'ai eu de bons résultats. Une digestion de quelques semaines améliore le fondu et complexifie, mais pas trop non plus. :wink:
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Re: Utilisation des copeaux de chêne

Message par L'hermine »

Gigot a écrit :Pour l'utilisation des copeaux : je les ai utilisés directement sortis du sac, sans traitement particulier.
Je préfère les peser quand même avant :mrgreen:
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