Formations ⇒ DEVOIRS DE VACANCES
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: DEVOIRS DE VACANCES
Travailles bien alors
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- Optalix
- Brasseur
- Messages : 1394
- Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
- Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Normandie
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: DEVOIRS DE VACANCES
Hmmmm il y a quelques trucs que je connais et qui sont particulièrement sympas dans le lot !!
La Houblon Chouffe est un régal, la 75cl à gauche provenant de la brassserie "Le Brewery" est aussi une bière très très sympa ! Agent Provocateur de Craig Allan miam Et toutes ces Brewdog, Mikkeller...
Je vois une bouteille des 3 Brasseurs au fond à gauche, c'est quoi ? ^^
La Houblon Chouffe est un régal, la 75cl à gauche provenant de la brassserie "Le Brewery" est aussi une bière très très sympa ! Agent Provocateur de Craig Allan miam Et toutes ces Brewdog, Mikkeller...
Je vois une bouteille des 3 Brasseurs au fond à gauche, c'est quoi ? ^^
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: DEVOIRS DE VACANCES
Il y a même une Trappist 8 brassée par Fabien le 11/11/11... que du bon
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
-
- Brasseur
- Messages : 1479
- Inscrit depuis : 14 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 35 fois
Re: DEVOIRS DE VACANCES
je suis un peu ému, ce sont mes premiers devoirs de vacances (de toute une vie!)Travailles bien alors
Bon, il y a pire comme supplice.
La Houblon Chouffe est un régal, la 75cl à gauche provenant de la brassserie "Le Brewery" est aussi une bière très très sympa ! Agent Provocateur de Craig Allan miam Et toutes ces Brewdog, Mikkeller...
Il y a même une Trappist 8 brassée par Fabien le 11/11/11
vous prenez quoi pour parvenir à lire tout ça sur une image quand même pas terrible?
Pour certaines ça ne sera pas une 1ère fois, pour d'autres par contre (Samiclhaus, houblons chouffe...).
J'ai gouté agent provocateur (pression) à la capsule, et c'est vraiment bien, je confirme
J'aime beaucoup la milk stout du brewery, j'ai cru comprendre qu'elle ne faisait pas l'unanimité ici.
J'espère que les autres moulins d'ascq seront à la hauteur, car la blanche était à la fois limpide et sans arôme particulier typique du style.
Sinon il y a aussi quelques trucs exotiques qu'un copain me ramène de lituanie (il a une boite là bas). Dont cette énorme cannette de 1 l. Exotique, non? Disons pour résumer que ça désaltère.
une rince goule riz et cannelle (comprendre surtout "et autres épices"). louis Pierre est relativement bridé (rapport au riz?) car aux 3 B on veut du standard qui passe partout, mais lorsqu'il a l'occasion de se lâcher ça peut donner des trucs intéressants comme celle ci.Je vois une bouteille des 3 Brasseurs au fond à gauche, c'est quoi
- Optalix
- Brasseur
- Messages : 1394
- Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
- Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Normandie
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: DEVOIRS DE VACANCES
Ahhh oui, riz et cannelle, rapport à la teurgoule normande !
C'est le brasseur des 3B de Mondeville (près de Caen) qui l'a faite si je me souviens bien Je l'avais dégusté en fût alors qu'elle venait d'être prête au service, quand je suis allé au festival de la bière normande, qui se déroulait au Brewery justement ! J'étais impressionné qu'on puisse faire une bière qui ressemble tant à un dessert
C'est le brasseur des 3B de Mondeville (près de Caen) qui l'a faite si je me souviens bien Je l'avais dégusté en fût alors qu'elle venait d'être prête au service, quand je suis allé au festival de la bière normande, qui se déroulait au Brewery justement ! J'étais impressionné qu'on puisse faire une bière qui ressemble tant à un dessert
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute