Le maltage ⇒ Terminologie du malt
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- Ch'ti nouveau
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Terminologie du malt
Bonjour,
Je regarde plusieurs recettes de bière sur Internet et quand j'essaie de trouver le malt sur des magasins en ligne je ne trouve pas exactement les mêmes appellations que dans ma recette.
Par exemple:
Malt lager (3 EBC)
Malt ambré (60 EBC)
Malt cara (10-20 EBC)
Et je regarde sur
http://www.brouwland.com/fr/
Je trouve:
Du malt amber (50 EBC mais pas du 60 EBC)
Je trouve des malts "parfait pour des lager" => je suppose donc que ça peut aller
Je ne trouve pas de "malt cara"
Y'a qlq chose qui m’échappe?? => faut dire que je débute
Si pour une bête recette comme celle-là ça bloque déjà, je vous dis pas quand je vais rechercher du
- Caramel/Crystal Malt
- Ou du Wheat Malt
Pour ma prochaine recettte
A+
Dom
Je regarde plusieurs recettes de bière sur Internet et quand j'essaie de trouver le malt sur des magasins en ligne je ne trouve pas exactement les mêmes appellations que dans ma recette.
Par exemple:
Malt lager (3 EBC)
Malt ambré (60 EBC)
Malt cara (10-20 EBC)
Et je regarde sur
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Je trouve:
Du malt amber (50 EBC mais pas du 60 EBC)
Je trouve des malts "parfait pour des lager" => je suppose donc que ça peut aller
Je ne trouve pas de "malt cara"
Y'a qlq chose qui m’échappe?? => faut dire que je débute
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Dom
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Re: Terminologie du malt
Bah c'est que cette bête recette n'est pas des plus informative, disons.
Malt Lager, j'ai jamais entendu parlé, mais dions que c'est probablement du Pilsen, qui lui est très répandu. C'est le malt de base le plus utilsé pour les bières de type Lager.
Pour l'ambré, eh bien, chaque malterie fait les malts a sa façon. La différence entre 50 et 60 EBC n'est pas énorme, cela ne devrait pas changer la couleur de ta bière de façon marquante.
Pour le cara... alors là, je sais pas. La recette n'Est pas explicite. Ca peut être du Carapils, ou du Caramel (mais on peut en trouver de 10 lovibond à 160 lovibond et meme plus, donc...), ou alors du Carafa (mais I, II ou III?), ou même du caraamber, carared, etc...
Malt Lager, j'ai jamais entendu parlé, mais dions que c'est probablement du Pilsen, qui lui est très répandu. C'est le malt de base le plus utilsé pour les bières de type Lager.
Pour l'ambré, eh bien, chaque malterie fait les malts a sa façon. La différence entre 50 et 60 EBC n'est pas énorme, cela ne devrait pas changer la couleur de ta bière de façon marquante.
Pour le cara... alors là, je sais pas. La recette n'Est pas explicite. Ca peut être du Carapils, ou du Caramel (mais on peut en trouver de 10 lovibond à 160 lovibond et meme plus, donc...), ou alors du Carafa (mais I, II ou III?), ou même du caraamber, carared, etc...
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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- Le nain brasseur
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Re: Terminologie du malt
cara 10-20 EBC = Munich 15 EBC ou Cara Hell 20 EBC
- Caramel/Crystal Malt : cara crystal 120 EBC
- Ou du Wheat Malt : malt de blé ou de froment 3 EBC
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Re: Terminologie du malt
Je met un lien assez utile, pas super precis mais ca aide a s y retrouver, chaque malterie a ses apellations qui se ressemnble au nom mais pas en couleur, c est assez compliquer a s y retrouver a la fin, le mieux c est de se fier a la couleur plus qu au nom peut etre.
http://www.kotmf.com/articles/maltnames.php
Tu peut voir que si le malt lager existe mais seulement chez fawcette, il prend une autre denomination chez briess ou weyermann
a+
http://www.kotmf.com/articles/maltnames.php
Tu peut voir que si le malt lager existe mais seulement chez fawcette, il prend une autre denomination chez briess ou weyermann
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Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
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Re: Terminologie du malt
Bien pratique ce petit tableau en effet.
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Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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Freedom Highlander
Ossür Flex run - Brasseur : Amateur
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Re: Terminologie du malt
Attention quand même : les étazuniens utilisent l'unité LOVIBOND pour la couleur alors que nous utilisons les EBC.
En gros 2 EBC = 1 LOVIBOND.
En gros 2 EBC = 1 LOVIBOND.
"Tout ce qui ne tue pas, rend plus fort. Et handicapé". Soso
- Denis
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Re: Terminologie du malt
En trés gros ! ( 1,44 EBC = 1 Lovibond)Gwenaël a écrit :Attention quand même : les étazuniens utilisent l'unité LOVIBOND pour la couleur alors que nous utilisons les EBC.
En gros 2 EBC = 1 LOVIBOND.
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- Ch'ti nouveau
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