Le maltageTerminologie du malt

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cow_boy_joe
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Terminologie du malt

Message par cow_boy_joe »

Bonjour,

Je regarde plusieurs recettes de bière sur Internet et quand j'essaie de trouver le malt sur des magasins en ligne je ne trouve pas exactement les mêmes appellations que dans ma recette.

Par exemple:
Malt lager (3 EBC)
Malt ambré (60 EBC)
Malt cara (10-20 EBC)

Et je regarde sur
http://www.brouwland.com/fr/

Je trouve:
Du malt amber (50 EBC mais pas du 60 EBC)
Je trouve des malts "parfait pour des lager" => je suppose donc que ça peut aller

Je ne trouve pas de "malt cara"

Y'a qlq chose qui m’échappe?? => faut dire que je débute ;-)

Si pour une bête recette comme celle-là ça bloque déjà, je vous dis pas quand je vais rechercher du
- Caramel/Crystal Malt
- Ou du Wheat Malt
Pour ma prochaine recettte ;-)

A+

Dom
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Re: Terminologie du malt

Message par luthierbrasseur »

Bah c'est que cette bête recette n'est pas des plus informative, disons.

Malt Lager, j'ai jamais entendu parlé, mais dions que c'est probablement du Pilsen, qui lui est très répandu. C'est le malt de base le plus utilsé pour les bières de type Lager.

Pour l'ambré, eh bien, chaque malterie fait les malts a sa façon. La différence entre 50 et 60 EBC n'est pas énorme, cela ne devrait pas changer la couleur de ta bière de façon marquante.

Pour le cara... alors là, je sais pas. La recette n'Est pas explicite. Ca peut être du Carapils, ou du Caramel (mais on peut en trouver de 10 lovibond à 160 lovibond et meme plus, donc...), ou alors du Carafa (mais I, II ou III?), ou même du caraamber, carared, etc...
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Re: Terminologie du malt

Message par Le nain brasseur »

cara 10-20 EBC = Munich 15 EBC ou Cara Hell 20 EBC

- Caramel/Crystal Malt : cara crystal 120 EBC
- Ou du Wheat Malt : malt de blé ou de froment 3 EBC
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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Re: Terminologie du malt

Message par belgiumfanatic »

Je met un lien assez utile, pas super precis mais ca aide a s y retrouver, chaque malterie a ses apellations qui se ressemnble au nom mais pas en couleur, c est assez compliquer a s y retrouver a la fin, le mieux c est de se fier a la couleur plus qu au nom peut etre.

http://www.kotmf.com/articles/maltnames.php

Tu peut voir que si le malt lager existe mais seulement chez fawcette, il prend une autre denomination chez briess ou weyermann ;)
a+
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Re: Terminologie du malt

Message par luthierbrasseur »

Bien pratique ce petit tableau en effet.
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Re: Terminologie du malt

Message par Gwenaël »

Attention quand même : les étazuniens utilisent l'unité LOVIBOND pour la couleur alors que nous utilisons les EBC.
En gros 2 EBC = 1 LOVIBOND.
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Re: Terminologie du malt

Message par Denis »

Gwenaël a écrit :Attention quand même : les étazuniens utilisent l'unité LOVIBOND pour la couleur alors que nous utilisons les EBC.
En gros 2 EBC = 1 LOVIBOND.
En trés gros ! ( 1,44 EBC = 1 Lovibond)
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Re: Terminologie du malt

Message par cow_boy_joe »

Merci pour vos réactions en tous cas, ça m'a bien aidé,...
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