Le concassage ⇒ Concassage sans moulin
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Re: Concassage sans moulin
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Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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- Jads
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Re: Concassage sans moulin
Pour ma part j'ai acheté un petit moulin électrique à café à 9 euros, je pensais m'en servir pour un ou deux petits brassins, et puis après 2 brassins de 10 litres il est toujours en forme.
Il faut faire 100g par 100g, avoir la technique pour faire une bel mouture, mais le résultat est bien je trouve, ça va assez vite, on peut faire plus ou moins fin, suffit d'appuyer 3 fois au lieu de deux, etc...
Bon pour 10 kg de mal ça passera plus, mais pour 3.6 kg j'ai pas de soucis.
Jads
ps: en plus on peut faire du café, noix, etc...
Il faut faire 100g par 100g, avoir la technique pour faire une bel mouture, mais le résultat est bien je trouve, ça va assez vite, on peut faire plus ou moins fin, suffit d'appuyer 3 fois au lieu de deux, etc...
Bon pour 10 kg de mal ça passera plus, mais pour 3.6 kg j'ai pas de soucis.
Jads
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- Brasseur
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Re: Concassage sans moulin
Tu parles bien d'un petit moulin électrique à lames?Jads a écrit :Pour ma part j'ai acheté un petit moulin électrique à café à 9 euros, je pensais m'en servir pour un ou deux petits brassins, et puis après 2 brassins de 10 litres il est toujours en forme.
Il faut faire 100g par 100g, avoir la technique pour faire une bel mouture, mais le résultat est bien je trouve, ça va assez vite, on peut faire plus ou moins fin, suffit d'appuyer 3 fois au lieu de deux, etc...
Bon pour 10 kg de mal ça passera plus, mais pour 3.6 kg j'ai pas de soucis.
Jads
ps: en plus on peut faire du café, noix, etc...
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Re: Concassage sans moulin
J'ai pour mes trois premiers brassins concassé avec un moulin a lame (dans se style http://www.webmarchand.com/mixeurs.htm?marks=Guzzini )
C'est long et chiant mais ça marche très bien !!
J'ai du faire 9 kg en tous avant d'investir dans un moulin.
C'est long et chiant mais ça marche très bien !!
J'ai du faire 9 kg en tous avant d'investir dans un moulin.
- Jads
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Re: Concassage sans moulin
Oui à lames, un truc comme ça :
http://fr.shopping.com/Moulin-a-cafe-Se ... -cafe/info
La technique pour moi c'est pas trop rempli, deux pressions, je secoue, une pression => bon concassage, pas de farine, 90% des grains cassés. Une pression de plus je monte à 99% de grains cassés, mais un peu de farine.
Ça me permet d'adapter suivant les grains, suivant ce que je veux, ma technique de filtration, etc...
(ça prend pas de place, ça sert pour le café, les noix etc..., ça coute 9 euros...)
A+
Jads
http://fr.shopping.com/Moulin-a-cafe-Se ... -cafe/info
La technique pour moi c'est pas trop rempli, deux pressions, je secoue, une pression => bon concassage, pas de farine, 90% des grains cassés. Une pression de plus je monte à 99% de grains cassés, mais un peu de farine.
Ça me permet d'adapter suivant les grains, suivant ce que je veux, ma technique de filtration, etc...
(ça prend pas de place, ça sert pour le café, les noix etc..., ça coute 9 euros...)
A+
Jads
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