J'ai fait une bêtise, j'ai mis mes bouteilles en garde couchées. Mes bouteilles contenant une certaine quantité de levures, elle s'est déposée le long des parois.
Puis je les ai remises droites pour les stocker à température de cave, mais du coup quand j'en ouvre une, les levures se remettent en suspension, me font mousser la bière, et me donne un sale goût de levure à la bière. Si je fais un passage au frigo stockées debout, je peux régler mon souci? Si oui combien de temps?
Merci d'avance.
La conservation ⇒ Levures qui sédimentent mal
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Brasseur
- Messages : 1933
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Thurso, Québec
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Levures qui sédimentent mal
Faut pas faire ça!
Plus sérieusement, je crois qu'une garde au frigo d'un certain temps pourra récupéré la situation. Tu devras peut-être les secouer un peu (pas trop hein!) pour décoller la lie du côté.
Plus sérieusement, je crois qu'une garde au frigo d'un certain temps pourra récupéré la situation. Tu devras peut-être les secouer un peu (pas trop hein!) pour décoller la lie du côté.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Levures qui sédimentent mal
bah oui, facile à dire après hi hi hi. Non mais là c'est bon j'ai compris ma connerie.
La levure s'est bien déposée au fond, faut juste qu'elle se tasse pour qu'elle reste collé au moment où on l'ouvre. Beurk le goût de levure.
La levure s'est bien déposée au fond, faut juste qu'elle se tasse pour qu'elle reste collé au moment où on l'ouvre. Beurk le goût de levure.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute