La conservationLevures qui sédimentent mal

En cave, en garde, au frigo, sous le lit...
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benboum
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Levures qui sédimentent mal

Message par benboum »

J'ai fait une bêtise, j'ai mis mes bouteilles en garde couchées. Mes bouteilles contenant une certaine quantité de levures, elle s'est déposée le long des parois.

Puis je les ai remises droites pour les stocker à température de cave, mais du coup quand j'en ouvre une, les levures se remettent en suspension, me font mousser la bière, et me donne un sale goût de levure à la bière. Si je fais un passage au frigo stockées debout, je peux régler mon souci? Si oui combien de temps?

Merci d'avance.
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Re: Levures qui sédimentent mal

Message par luthierbrasseur »

Faut pas faire ça! :o

Plus sérieusement, je crois qu'une garde au frigo d'un certain temps pourra récupéré la situation. Tu devras peut-être les secouer un peu (pas trop hein!) pour décoller la lie du côté.
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benboum
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Re: Levures qui sédimentent mal

Message par benboum »

bah oui, facile à dire après hi hi hi. Non mais là c'est bon j'ai compris ma connerie.

La levure s'est bien déposée au fond, faut juste qu'elle se tasse pour qu'elle reste collé au moment où on l'ouvre. Beurk le goût de levure.
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