Les malts ⇒ Malt haut de gamme
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Viketor
- Assistant
- Messages : 845
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Moulin Monster Mill MM.3
Braumeister 20L
Serpentin inox Speidel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haut-Jura
- A remercié : 21 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Malt haut de gamme
Merci Captain, C'est une réponse vraiment inintéressante. Je suis rassuré de voir que le malt que j'utilise (weyerman) n'est pas de mauvaise qualité.
- Denis
- Brasseur
- Messages : 1024
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: Malt haut de gamme
tu voulais dire intéressante je supposeViketor a écrit : C'est une réponse vraiment inintéressante. .
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: Malt haut de gamme
Pas de quoi ! c't'un plaisir.pompix a écrit :P*****, vous avez demandé une encyclopédie ? Voilà El Captain !
Trop fort et merci pour ce petit post.
*Apparemment* certains malts européens permettraient de le faire aussi (j'ai entendu parler de source sûre d'une micro italienne, et pas des moindres, qui descend parfois à 15 minutes sur sa saccharification en monopalier), je pense que c'est une affaire de faire des tests pour voir...pompix a écrit :Edit : Des empâtages en 30 minutes, ça me permettrait de brasser en 3h30... j'en veux !
Ah ben manquerait plus que ça... En clair, parmi les malts couramment disponibles en France, c'est juste peu probable que tu puisses trouver mieux, en fait.Viketor a écrit :Je suis rassuré de voir que le malt que j'utilise (weyerman) n'est pas de mauvaise qualité.
En outre leur politique d'ouverture aux microbrasseries a été constante sur ces 15 dernières années au moins, là où d'autres auraient tendance à ne livrer les micros que quand ils ont beaucoup de stocks, et à fermer le robinet quand ils sont un peu plus serrés.
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Malt haut de gamme
15 minutes !!! Dingue ! ça ne pose pas d'autres problèmes de durer si peu longtemps ?
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Malt haut de gamme
un lapsus même!Viketor a écrit :oh mon dieu oui! C'est un sacré faute de frappe ça! désolé!
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: Malt haut de gamme
Euh non, pourquoi ? Si tu as un malt qui est déjà bien transformé, avec des enzymes en suffisance et on concassage bien réglé, je vois pas bien où il pourrait y avoir problème, du moment qu'on obtient bien ce qu'on veut, à savoir la conversion aussi totale que possible de l'amidon en sucres... mais bon, on parle de brasseurs qui sont pas exactement des débutants.pompix a écrit :15 minutes !!! Dingue ! ça ne pose pas d'autres problèmes de durer si peu longtemps ?
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Malt haut de gamme
J'imagine mais je n'avais jamais entendu parler d'un tel truc, je crois que je vais me faire des petits tests en thermos avec mon grain parce que 90 minutes c'est bien mais c'est long...
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
-
- Brasseur
- Messages : 1205
- Inscrit depuis : 13 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 26 fois
Re: Malt haut de gamme
je vais peut être dire une bêtise mais si avec un tel malt on fait un bi-palier genre 63-72° , le premier de 30 à 60 min comme ça se fait couramment, va t-il rester de l'amidon à transformer en non fermentescibles pour le 2ème palier? Ca voudrait dire qu'on devrait tester nos malts.
- Denis
- Brasseur
- Messages : 1024
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 46 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute