Les maltsMalt haut de gamme

Pale, pils, séchés, grillés, torréfiés, fumés... Il n'y a pas de malt à se faire du bien.
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Re: Malt haut de gamme

Message par lamouette »

oui mais qu'en est t-il de nos malts, même si ils donnent la même chose à 30 min, ça peut changer beaucoup de choses....
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The Submarine Captain
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Re: Malt haut de gamme

Message par The Submarine Captain »

Denis a écrit :Sans doute ce type de malt s'accommode t-il mieux en monopalier
Oui ben un malt qui s'appelle "ESB Pale", c'est clairement une référence à la tradition britannique, donc à mon avis à un usage en monopalier...
lamouette a écrit :je vais peut être dire une bêtise mais si avec un tel malt on fait un bi-palier genre 63-72° , le premier de 30 à 60 min comme ça se fait couramment, va t-il rester de l'amidon à transformer en non fermentescibles pour le 2ème palier? Ca voudrait dire qu'on devrait tester nos malts.
Ah ben le pouvoir diastasique d'un malt et la proportion à laquelle il est transformé à la malterie ont effectivement une influence... mais en même temps si tu arrivais à une transformation complète après 60 minutes à 63°C, tu t'en rendrais clairement compte en termes de consistance de la maîche (moins pâteux, plus facile à remuer) et de son aspect (clarification notable du liquide), non ?
Donc stresse pas trop là-dessus, je dirais ! :wink:
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Re: Malt haut de gamme

Message par lamouette »

oui c'est clair qu'on voit bien le changement de consistance, mais la prochaine fois je noterai au bout de combien de temps , merci :wink:, mais il me semble que ça arrive assez vite.
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Re: Malt haut de gamme

Message par Viketor »

Quand je brasse, je prend toute les 5 min la densité du mout, a la fin du brassage je fait un graphique et il apparait clairement que le gros de la conversion se fait dans les 30 première minute. La conversion stagne à partir de 50 min et entre 70 et 90 min je ne gagne que 5 point.
Mais après ce sont mes résultat et il dépendent de mon eau, de mon malt, de mon concassage, du matériel que j'utilise.... Bref...
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Re: Malt haut de gamme

Message par lamouette »

ouah! tous les 5 min! mais c'est bien , au moins ça nous fait un témoignage , merci.
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Re: Malt haut de gamme

Message par Cayon »

Warminster n'est pas propriété de Carghill, et ne l'a jamais été. Donc difficile de les décrier pour cela.
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Re: Malt haut de gamme

Message par Jinac »

euh... joli déterrage ça...

Et il me semble bien que Cargill et Warminster sont (ou on été) liés
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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Re: Malt haut de gamme

Message par Cayon »

Warminster appartient à Robin Appel, qui est le semencier qui produits les semances de Maris Otter.

Rien à voir avec Cargill
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Re: Malt haut de gamme

Message par Jinac »

https://www.craftbrewersconference.com/ ... .22.18.pdf

Je sais pas trop quoi en penser mais des passerelles semblent exister apparemment
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
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Re: Malt haut de gamme

Message par MementoMori »

Va lire tes MP petit
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
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