Sous-tirageTap-a-Draft

Bricolé maison ou matos de pro
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Tap-a-Draft

Message par Penn-Maen »

pour ce qui est du chauvinisme, je crois qu'en france c'est pareil. Chacun est persuadé d'être mieux que son voisin ;)

Je vais chercher des bouteilles en PET. Peut-être chez des roto-mouleurs.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Tap-a-Draft

Message par luthierbrasseur »

Oui bon j'ai utilisé le mauvais terme peut-être. En France, vous êtes chauvins mais n'avez pas peur d'exporter, tout comme le Québec. Les ricains... c'est que ''American have to stay in american'', et même, surtout, leur marchandise.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Tap-a-Draft

Message par Penn-Maen »

t'inquiète, j'avais compris ;)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
sebver
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Chambly, Quebec

Re: Tap-a-Draft

Message par sebver »

Bonjour,
Alors, est-ce que le test du Tap-a-Draft a ete concluant?
Etant aussi au Quebec et un peu dans la meme situation ou les plus gros kegs ne font pas l'affaire,
je regardais pour soit mini-keg ou Tap-a-Draft.
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Tap-a-Draft

Message par luthierbrasseur »

sebver a écrit :Bonjour,
Alors, est-ce que le test du Tap-a-Draft a ete concluant?
Etant aussi au Quebec et un peu dans la meme situation ou les plus gros kegs ne font pas l'affaire,
je regardais pour soit mini-keg ou Tap-a-Draft.
Très concluant!!

Refermenter dans la bouteille en plastique normalement (ils disent de réduire à 2/3 la dose de sucre, mais j'embouteille à 6gL et j'ai fait le même dosage), placé la bouteille au frigo quelques jours avant de servir. J'ai mis la cartouche de CO2 quelques heures avant... c'était super!
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Avatar de l’utilisateur
piachache
Ch'ti nouveau
Messages : 118
Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Besançon
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Tap-a-Draft

Message par piachache »

Alors moi j'hésite car même avec les frais de port, c'est les prix d'un beer king et plus cher que les systeme mini fut qu'on peut trouver sur ebay... si le systeme est vraiment efficace je ferai une commande.
Mais j'ai une question, combien de temps se garde une bouteille "ouverte" ?
Et quitte a commander qu'est ce qu'il me faut en pieces et joint de rechange par rapport a l'expérience que tu en a ?
merci
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Tap-a-Draft

Message par luthierbrasseur »

piachache a écrit :Alors moi j'hésite car même avec les frais de port, c'est les prix d'un beer king et plus cher que les systeme mini fut qu'on peut trouver sur ebay... si le systeme est vraiment efficace je ferai une commande.
Mais j'ai une question, combien de temps se garde une bouteille "ouverte" ?
Et quitte a commander qu'est ce qu'il me faut en pieces et joint de rechange par rapport a l'expérience que tu en a ?
merci
J'sais pas... moi 6L, à 4 brasseurs ça part en une journée. On s'en sert pour nos journées de brassages ou nos partys, seulement. Mais sur les forums US je vois pas mal de gens qui s'en servent comme des kegs normaux et laisse ça dans leur frigo pour des jours/semaines. Tant que y'a du CO2 ta bière est correcte et carbonatée. Après faut voir s'il faut changer les capsules de temps en temps.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Avatar de l’utilisateur
piachache
Ch'ti nouveau
Messages : 118
Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Besançon
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Tap-a-Draft

Message par piachache »

Capsules, les bouchons tu veux dire ?
Je vais surement commander avec quelques bouchons, joints. Et j'ai vu des houblons fort sympa sur le site !
Avatar de l’utilisateur
flacatoune
Ch'ti nouveau
Messages : 81
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Mon équipement : Chaudron Blichmann 10 gal avec faux fond, refroidisseur à plaques: Therminator, touries en verres
Brasseur : Amateur
Localisation : Québec
A remercié : 1 fois

Re: Tap-a-Draft

Message par flacatoune »

Bonjour,
Alors, est-ce que le test du Tap-a-Draft a ete concluant?
Etant aussi au Quebec et un peu dans la meme situation ou les plus gros kegs ne font pas l'affaire,
je regardais pour soit mini-keg ou Tap-a-Draft.
Bonjour, je me suis équipée du Tap-a-Draft aussi , pour la même raison que toi.(j'ai acheté un keg de plastique supplémentaire au kit de base et je compte m'en acheter d'autres pour embouteiller moins) Jusqu'à maintenant, je l'ai utilisé à la maison: 5 litres à deux, avec un ou deux amis de passage, on termine ça maximum en 4 jours et on a pas besoin de changer la cartouche. Dans un party de famille: en 2-3 heures c'était vide! J'adore ça jusqu'à maintenant, c'est festif, facile à utiliser, ça réduit le temps d'embouteillage, la bière servie offre une belle mousse (j'ai fait une fois l'essaie de ne pas ajouter de sucre et c'était pas très réussie, il faut passer beaucoup de co2 pour arriver à quelque chose). Je sucre normalement donc. Mon prochain test sur ces petits fût c'est la St-Jean, j'ai 4 brassins différents enfûtés pour une dégustation dont un qui est en fermentation depuis 2 mois (je saurai donc si c'est bon pour fermenter aussi longtemps avant de servir). C'était ma p'tite expérience.. si ça peut t'apporter des points pour te faire une idée :)
Flacatoune

En fermentation: Impérial Stout café et copeaux chêne dans le bourbon, IPA
En bouteilles: Barleywine, RyePa au Szechuan, Gose, IPA tout Cascade
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Tap-a-Draft

Message par luthierbrasseur »

piachache a écrit :Capsules, les bouchons tu veux dire ?
Je vais surement commander avec quelques bouchons, joints. Et j'ai vu des houblons fort sympa sur le site !
Non, les cartouches de CO2. Mais ça semble pas nécessaire.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter