Les levuresLevure Duvel

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pompix
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Re: Levure Duvel

Message par pompix »

kenypixel a écrit :
Hopverdomme a écrit :
fedrigo a écrit :Pour en revenir au changement de goût de la Duvel. ca pourrait-être dû au fait que l'embouteillage de celle-ci n'est plus réalisé chez où elle est brassée mais bien sur le site d'embouteillahe d'Achouffe (qui fait partie du même groupe). Donc, l'expédition de la bière d'un site à l'autre se fait en camion citerne (bière filtrée). L'ajout de sucre et de levures se faisant plus que certainement à Achouffe avant embouteillage avec une souche de levure qui lui est propre.
Non achouffe augmente également sa production et a changé de bottle line mais en aucun cas la duvel est mise en bouteille à achouffe, d'ailleurs pendants les travaux c'est plus l'inverse qui a du se produire (de la chouffe qui a du etre mise en bouteille ailleurs)
Pour revenir sur le cas de la Chouffe, j'ai senti une ENORME différence entre une pression dans deux bars différents. C'est simple, la deuxième était imbuvable...
Peut être y a t-il un enfutage dans différents lieux ? Ou alors le bar... mais je ne pense pas :think: (le Pantalon à Paris, quartier Luxembourg)
Faut voir comment certains entretiennent les lignes ...
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Re: Levure Duvel

Message par kenypixel »

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Voici mon starter de levures venant d'une bouteille de Duvel qui trainait...au frigo, il a mis 5 jours à reprendre de l'activité, maintenant il fermente :mrgreen:
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Re: Levure Duvel

Message par ty rouz »

Es-tu sur que DUVEL utilise la même levure pour sa fermentation primaire et pour sa mise en bouteilles?
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Re: Levure Duvel

Message par kenypixel »

Non, je ne suis vraiment pas sur que Duvel utilise la même levure pour l'embouteillage et la fermentation :?
Mais je ne compte pas m'en servir, c'était un test par contre je vais faire une culture d'un fond de Westmalle pour faire une trappiste.
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Re: Levure Duvel

Message par choussinga »

si sers t'en.je l'ai fais avec de bons résultats.suis curieux d'avoir un autre retour
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Re: Levure Duvel

Message par kenypixel »

Penses-tu que cette levure peut avoir un intérêt avec du miel (bière avec 10% de miel) ? :think: Si ce n'est pas le cas je m'en servirais pour faire ma Dubbel.
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Re: Levure Duvel

Message par ty rouz »

Beaucoup de brasseries belges (et françaises) centrifugent et pour certaines filtrent leur bière avant la mise en bouteilles pour laquelle elles rajoutent une levure dite de mise qui la plupart du temps est une simple levure sèche. Avec du sucre lorsqu'il y a refermentation en bouteilles ou sans lorsque la bière est embouteillée saturée du CO² produit pendant la fermentation.
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Re: Levure Duvel

Message par luthierbrasseur »

ty rouz a écrit :Beaucoup de brasseries belges (et françaises) centrifugent et pour certaines filtrent leur bière avant la mise en bouteilles pour laquelle elles rajoutent une levure dite de mise qui la plupart du temps est une simple levure sèche. Avec du sucre lorsqu'il y a refermentation en bouteilles ou sans lorsque la bière est embouteillée saturée du CO² produit pendant la fermentation.
:think: Pourquoi ajouter de la levure sans sucre?
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Re: Levure Duvel

Message par Hopverdomme »

...
Dernière modification par Hopverdomme le 16 août 2013 0:25, modifié 1 fois.
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Re: Levure Duvel

Message par luthierbrasseur »

:shifty:
Hopverdomme a écrit : surtout si sur la bouteille il est écrit "refermentée en bouteille" si ya pas de levure dans la bouteille ça le fait pas.
Là c'est vraiment de la fausse représentation, et c'est pas un truc illégal chez vous?
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