Les levuresLevure Duvel

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
kenypixel
Arpette
Arpette
Messages : 396
Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
Mon équipement : Grainfather 20L
Moulin 3 rouleaux
Frigo thermos-reguler
Pleins d'autres trucs....
Kegerator
5 Kegs 19L
Microscope
Erlen toutes tailles..
Etc...
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A remercié : 13 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Levure Duvel

Message par kenypixel »

Donc concrètement mon starter de Duvel ou j'ai cultivé cette levure "neutre" rajoutée pour faire un joli dépôt... si ca se trouve c'est une s33 basique (ou autre fermentis) ? :shock:
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Levure Duvel

Message par luthierbrasseur »

kenypixel a écrit :Donc concrètement mon starter de Duvel ou j'ai cultivé cette levure "neutre" rajoutée pour faire un joli dépôt... si ca se trouve c'est une s33 basique (ou autre fermentis) ? :shock:
Fort probablement. La s33 ça serait étonnant car elle flocule mal, mais bon...
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: Levure Duvel

Message par choussinga »

Ceux qui l'on goutée, ma Ian's Beer confirmeront qu'elle avait bien un goût de Duvel. Où alors l'esprit est plus fort que le palais! :shifty:
Bellebouche avait fait une culture de Duvel également:http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... he#p151827

Essayez, vous serez bluffés :o
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Levure Duvel

Message par Penn-Maen »

luthierbrasseur a écrit ::shifty:
Hopverdomme a écrit : surtout si sur la bouteille il est écrit "refermentée en bouteille" si ya pas de levure dans la bouteille ça le fait pas.
Là c'est vraiment de la fausse représentation, et c'est pas un truc illégal chez vous?
si...
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
momosam
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
Brasseur : Amateur

Re: Levure Duvel

Message par momosam »

Bonjour.tt le monde .je suis entrain de lancer mon tt petit projet de brassage de la biere blonde pression de type pils ou lager avec capacité de 100l/jour. je voulais savoir quelle est la duré la plus courte dont la quelle je peut avoir un produit fini et pret a consommer. par ex( 1semaine 10 jours). et merci bien de m informer et merciii
Avatar de l’utilisateur
kenypixel
Arpette
Arpette
Messages : 396
Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
Mon équipement : Grainfather 20L
Moulin 3 rouleaux
Frigo thermos-reguler
Pleins d'autres trucs....
Kegerator
5 Kegs 19L
Microscope
Erlen toutes tailles..
Etc...
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A remercié : 13 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Levure Duvel

Message par kenypixel »

Tu devrais te présenter pour commencer il y a une section dédiée.

Ensuite on ne s'improvise pas brasseur, encore moins à 100L par jours.....
Et c'est un produit qui demande du temps, tu n'obtiendras rien d'acceptable en 10 jours !

Bref cherche un peu, ces temps ci beaucoup de personnes sans aucune connaissances du brassage cherchent à monter une brasserie, je pense que tu devrais lire ces topics pour prendre un peu conscience de la réalité :whistle:
Avatar de l’utilisateur
LaBrasserieDuNico
Apprenti
Apprenti
Messages : 579
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Brasserie Artisanale de Rodemack
Brasseur : Pro
Localisation : Nancy, Thionville, Luxembourg
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
Contact :

Re: Levure Duvel

Message par LaBrasserieDuNico »

momosam a écrit :Bonjour.tt le monde .je suis entrain de lancer mon tt petit projet de brassage de la biere blonde pression de type pils ou lager avec capacité de 100l/jour. je voulais savoir quelle est la duré la plus courte dont la quelle je peut avoir un produit fini et pret a consommer. par ex( 1semaine 10 jours). et merci bien de m informer et merciii
Le rapport avec la choucroute ?
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Levure Duvel

Message par pompix »

Et surtout ne pas polluer un sujet qui ne concerne en rien ton souhait.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
Frangran1
Brasseur
Brasseur
Messages : 1637
Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
Brasseur : Amateur
Localisation : Chatelet (Belgique)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 62 fois
Contact :

Re: Levure Duvel

Message par Frangran1 »

momosam a écrit :Bonjour.tt le monde .je suis entrain de lancer mon tt petit projet de brassage de la biere blonde pression de type pils ou lager avec capacité de 100l/jour. je voulais savoir quelle est la duré la plus courte dont la quelle je peut avoir un produit fini et pret a consommer. par ex( 1semaine 10 jours). et merci bien de m informer et merciii
Si tu demandais au maître Brasseur d'une grosse industrie de bière, tu aurais peut-être une réponse plus adéquate...
ici on est sur un site brassageAMATEUR.com :wink:
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)

Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...

Do it yourself, to survive in the future....
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Levure Duvel

Message par Penn-Maen »

oh les mauvais esprits. Pour une fois qu'il y en a un qui dit "bonjour" et "merci", c'est rare.

Bon, c'est vrai qu'il part avec plusieurs handicaps :
- visiblement, ne connait rien au brassage, mais veut faire un hecto/jour. Comme quoi, il y a un marché pour le vinaigre de bière
- a déjà lancé son "projet" (va falloir se recycler dans la maçonnerie, parce que là, c'est droit dans le mur)
- il est pas passé par la case présentation.
- n'a pas compris que la bière est un produit "sain", exempt de toute "pollution"

Je lui conseille de poster le même message sur l'orange :lol:
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter