France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2013

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

BRASSAM SEC 2013

Message par Toby 3 »

Que nos amis corses affûtent leurs chaloupes !!! Le BRASSAM nouveau va arriver !

Après d'enthousiastes discussions (attends, attends, goute celle-là !) et des débats constructifs (y'aurait pas un problème avec la base maltée ?), Chente, Map, et ma modeste personne (comme ma choppe) avons convenu d'un lieu et d'une date afin de nous retrouver autour.... zut, je ne sais plus autour de quoi :drunken:

AU Gîte Le CLEYAT le week-end du 05/10/13 ! On laisse ainsi le temps à nos chères Brasseuses et non moins sympatiques Brasseurs Belges de digérer leur blanc de boeuf !
L'endroit se situe en plein coeur du PNR de Chartreuse, à la Ruchère (38380, St Christophe sur Guiers).

Comme l'année passée, le programme est chargé : rires, rires , boustifailles exotiques Kipik (tu viens Stran :D ), et l'incontournable tournoi de baby-foot tellement apprécié par nos amis culs-de-jatte et manchots de tout poil !
L'agneau est dans le près, mais on va peut -être changer la préparation....

Concernant l'organisation :

Les chambres : 8 chambres et un convertible à côté de la tireuse à bière (reservé par Fernande :mrgreen: ), du terrain pour bivouac en tout genre (attention, des fois il neige dès début octobre... si si...) .
Le séjour : du vendredi au lundi (faut bien récupérer...)
Les sous : on peut garder le principe de la cagnotte, ou je nous prépare un devis :twisted:
La recette : une bière de montagne !!! (euh, c'est quoi ça ?)

Voili voilou... J'ai du oublié plein de machins mais on affinera au fur et à mesure !

PS : t'as vu Gaëtan !!! C'est en début de mois !!! :dance: (parce qu'ici le haut débit :shifty: )
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
Nanarf
Brasseur
Brasseur
Messages : 2025
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Perche
A remercié : 74 fois
A été remercié : 187 fois

Re: BRASSAM SEC 2013

Message par Nanarf »

On s'inscrit où ?
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2013

Message par Toby 3 »

Je vais demander gentiment à Map de nous faire un tableau ( :oops: je ne sais pas faire...)
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
rudolph7
Brasseur
Brasseur
Messages : 1174
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille
A remercié : 3 fois
A été remercié : 24 fois

Re: BRASSAM SEC 2013

Message par rudolph7 »

Je note la date, et je ferai mon maximum pour descendre.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
Avatar de l’utilisateur
michel.deco
Arpette
Arpette
Messages : 291
Inscrit depuis : 14 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 2 cuves de fermentation de 30 l et 2 cuves de décantation de 27 litres (plus cinq cuves de fermentation en prêt). 1 marmite de 20 litres pour débuter le brassage à base d'extrait de malt. Une autre marmite de 34 litres. Un serpentin maison. Moulin Broubrou
Brasseur : Amateur
Localisation : BOURG DE THIZY

Re: BRASSAM SEC 2013

Message par michel.deco »

Bonjour
Je note la date également
Avatar de l’utilisateur
jund3960
Apprenti
Apprenti
Messages : 686
Inscrit depuis : 11 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p
Brasseur : Amateur
Localisation : Sierre
A remercié : 84 fois
A été remercié : 10 fois

Re: BRASSAM SEC 2013

Message par jund3960 »

Je note la date aussi !

Je ferais mon possible pour être la =D
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
Avatar de l’utilisateur
alex73
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4359
Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
Mon équipement : Pico 50L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoé (FR)
A remercié : 51 fois
A été remercié : 73 fois

Re: BRASSAM SEC 2013

Message par alex73 »

Nous notons aussi
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"Image
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: BRASSAM SEC 2013

Message par map »

Hello,

Toby 3 a écrit :Je vais demander gentiment à Map de nous faire un tableau ( :oops: je ne sais pas faire...)
Voici le tableau d'inscription en ligne:


J'ai repris le format de l'an dernier.
On peut bien sûr modifier.

Le sujet du brassam a été discuté ce week end tout en dégustant des mignonettes de bière de 25, 33 et 50 cl (il fallait se mettre dans l'ambiance):
Image
Vous noterez le sens du sacrifice des participants mais également leur ouverture d'esprit (avec une bouteille de Muscat Beaume de Venise et de chouchen).
rudolph7 a écrit :Je note la date, et je ferai mon maximum pour descendre.
Prépare toi à monter: Le cleyat est à 1000m d'altitude.


Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: BRASSAM SEC 2013

Message par villager »

Sympa Christophe mais je serais en pleine préparation pour le marathon des causses :evil:

L'an prochain... Why not :wink:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Avatar de l’utilisateur
agathez
Brasseur
Brasseur
Messages : 1222
Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP

futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L
Brasseur : Pro
Localisation : plombieres les bains (vosges)
A remercié : 25 fois
A été remercié : 122 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2013

Message par agathez »

à moins d'un impératif de dernière minute, on est partant ! :dance:
hoppiness is happiness !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter