Brassins et expériencescascade en dry hopping

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Simon Roy
Brasseur
Brasseur
Messages : 1732
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
Brasseur : Amateur
Localisation : Belgique, Namur
A remercié : 40 fois
A été remercié : 87 fois

Re: cascade en dry hopping

Message par Simon Roy »

Rien ne t'oblige à appeler un houblon qui pousse chez toi comme on t'a dit de l'appeler, appelle le "récolte castaeplacpa", et le fbi te laissera tranquile... ;) (tu diras juste à des gens biens, genre nous :D que c'est du simcoe)...
(et oui, les brevets sur le vivant, c'est non.)
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer. ;)

membre de la BHA.

Brasserie Vole De Tes Propres Ales
Avatar de l’utilisateur
Matthieu Prouillac
Ch'ti nouveau
Messages : 67
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Pico 20L Brouwland
Pico 80L à base de marmites bergland 100L
Micro 500L à base de tanks à lait en projet :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Dordogne
A remercié : 18 fois
A été remercié : 5 fois

Re: cascade en dry hopping

Message par Matthieu Prouillac »

Simon Roy a écrit :Rien ne t'oblige à appeler un houblon qui pousse chez toi comme on t'a dit de l'appeler, appelle le "récolte castaeplacpa", et le fbi te laissera tranquile... ;) (tu diras juste à des gens biens, genre nous :D que c'est du simcoe)...
(et oui, les brevets sur le vivant, c'est non.)
Totalement d'accord ;) :wink:
Veronique
Ch'ti nouveau
Messages : 25
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 2 fois

Re: cascade en dry hopping

Message par Veronique »

Bonjour à tous
A cueillir entre St Quentin et Cambrai houblon cascade 72% d' humidité hier soir
Welcome avec bibine ou bonne recette :D


Image


Image
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3065
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 232 fois

Re: cascade en dry hopping

Message par MementoMori »

Sympa ça et belle récolte en perspective !
Faudrait déplacer ça dans les annonces si PM passe par là (incapacité technique pour ma part)
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Saccharomyce
Ch'ti nouveau
Messages : 36
Inscrit depuis : 2 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois

Re: cascade en dry hopping

Message par Saccharomyce »

Bonjour,

C'est avec grand plaisir que je vient de lire ton post
Je suis de Cambrai, et j'accepte volontiers ton invitation.
J'ai justement un dryhopping a faire bientôt.
Dans l'attente de te lire.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter