Brassins et expériences ⇒ cascade en dry hopping
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- castaeplacpa
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cascade en dry hopping
bien le bonjour,
je brasse demain matin une blonde dans le style de la "blondie" de brewferm que j'avais fait l'année dernière et qui m'avait bien séduit.
par contre pour le dry hopping je me disais que du cascade à la place du ekg ça pourrait être pas mal.
par contre au niveau des quantités je pensais mettre 50g pendant 10 jours,
ça vous parait comment à première vue?
je suis un peu un novice alors je glane les conseils..
merci!
je brasse demain matin une blonde dans le style de la "blondie" de brewferm que j'avais fait l'année dernière et qui m'avait bien séduit.
par contre pour le dry hopping je me disais que du cascade à la place du ekg ça pourrait être pas mal.
par contre au niveau des quantités je pensais mettre 50g pendant 10 jours,
ça vous parait comment à première vue?
je suis un peu un novice alors je glane les conseils..
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- castaeplacpa
- Ch'ti nouveau
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Re: cascade en dry hopping
heu oui pour 20l au fait..
les houblons pour l'ébu seront du styrian et du saaz..
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- charlesolsenn
- Ch'ti nouveau
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Re: cascade en dry hopping
Ca parait plutôt bien ! Le cascade en DH c'est toujours bien !!
En revanche ca risque de complètement changer le profil aromatique de ta bière. Ca sera très très différent du EKG...
Pour la quantité, je laisse les plus expérimentés te répondre !
Bon brassin en tous cas.
Charles
En revanche ca risque de complètement changer le profil aromatique de ta bière. Ca sera très très différent du EKG...
Pour la quantité, je laisse les plus expérimentés te répondre !
Bon brassin en tous cas.
Charles
En cours :
En fermentation :
En bouteille : Kit Blanche, IRA en extraits, APA, triple belge, Porter, IPA (colombus/chinook/centennial/cascade), IPA (Summit/Nelson Sauvin), Russian Imperial Stout, "Clone" Orval
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- castaeplacpa
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Re: cascade en dry hopping
c'est sur que ça va etre différent!
mais étant un grand houblonophile, le dry hopping a été une révélation pour moi, et je pense qu'avec du cascade ça peut être plutôt pas mal. reste à savoir quele quantité et combien de temps.. j eme disais que 2,5g/l pendant 10 jours ça serait suffisant.. à voir
mais étant un grand houblonophile, le dry hopping a été une révélation pour moi, et je pense qu'avec du cascade ça peut être plutôt pas mal. reste à savoir quele quantité et combien de temps.. j eme disais que 2,5g/l pendant 10 jours ça serait suffisant.. à voir
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Re: cascade en dry hopping
le cascade est idéal pour le houblonnage à cru, l'avantage c'est qu'il dure longtemps en bouteille et les saveurs + parfums sont trés agréables. Avec 2.5g ça se sent déjà vraiment .
- alex73
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Re: cascade en dry hopping
Je plusois !
Le cascade est souvent décrié au profit des nouveaux houblons style Amarillo et pourtant ...
C'est encore celui que j'utilise le plus mais chuuuuut
Le cascade est souvent décrié au profit des nouveaux houblons style Amarillo et pourtant ...
C'est encore celui que j'utilise le plus mais chuuuuut
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- chente
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Re: cascade en dry hopping
je confirme également. j'utilise aussi des houblons encore plus aromatiques en dry hop ou single hop (Citra, motueka, pacifica, kehuta)
Mais le cascade a une finesse extement agréable. Il tire peut etre un poil plus sur le floral que sur l'agrume (par rapport à ceux cités plus haut).
Bref fonce pour le cascade!
perso je laisserai 7 jours (c'est ce que je fais en général, et entre 2 et 4 g/l selon les cas), j'ai cru comprendre qu'apres on ne gagnait pas forcement grand chose. MAis je laisse pompix, notre houbloïnomane national confirmer ou pas. Après tout c'est peut être une bétise...
en tout cas tiens nous au courant de l'évolution !
Mais le cascade a une finesse extement agréable. Il tire peut etre un poil plus sur le floral que sur l'agrume (par rapport à ceux cités plus haut).
Bref fonce pour le cascade!
perso je laisserai 7 jours (c'est ce que je fais en général, et entre 2 et 4 g/l selon les cas), j'ai cru comprendre qu'apres on ne gagnait pas forcement grand chose. MAis je laisse pompix, notre houbloïnomane national confirmer ou pas. Après tout c'est peut être une bétise...
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- castaeplacpa
- Ch'ti nouveau
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- alex73
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Re: cascade en dry hopping
3 jours à 20°C c'est bien
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- castaeplacpa
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Re: cascade en dry hopping
ça marche..
je suis en fin de cuisson, je viens de jeter le thermometre ikea. mash in à 45 okpuis il s'est mis à grimper grimper jusqu'à 75°, feu éteint, et même dans l'eau froide il reste à 68°.. j'ai un poil transpiré quand même.. donc retour au bon vieux multimetre avec sonde..
je suis en fin de cuisson, je viens de jeter le thermometre ikea. mash in à 45 okpuis il s'est mis à grimper grimper jusqu'à 75°, feu éteint, et même dans l'eau froide il reste à 68°.. j'ai un poil transpiré quand même.. donc retour au bon vieux multimetre avec sonde..
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