Brassins et expériencescascade en dry hopping

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Re: cascade en dry hopping

Message par lamouette »

ben oui 68° Farenheit ça fait 20° Celcius , merci Ikea :lol:
3/4 jours de dry hopping pour moi finalement.
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castaeplacpa
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Re: cascade en dry hopping

Message par castaeplacpa »

en effet mais j'étais bien sur celsius, et dans le mout chaud, ou dans l'eau froide, pas de changement.. :think:
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Matthieu Prouillac
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Re: cascade en dry hopping

Message par Matthieu Prouillac »

Je cautionne également le cascade en dry hopping, j'en ai mis 50g pour 20l sur ma première IPA, qui est en fermentation secondaire à l'heure actuelle :)
J'ai acheté du simcoe également, il m'avait vachement plus sur la dégustation de Mikkeller single hop, je le tenterais sur un prochain brassin.
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Re: cascade en dry hopping

Message par lamouette »

tu cautionne mais tu as éssayé avant sur une autre bière terminée? :mrgreen:
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Matthieu Prouillac
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Re: cascade en dry hopping

Message par Matthieu Prouillac »

Mais heu, il est méchant le monsieur :D

J'ai goûté des bières dry hoppées au cascade, et je les ai toutes appréciées, ça me suffit pour me porter caution.

Bazinga :dance:
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Re: cascade en dry hopping

Message par castaeplacpa »

la dernière que j'ai brassée était au cascade, mais pas en DH. et comme je suis vraiment un fondu du houblon j'étais un poil frustré par les arômes. pas au niveau de la quantité mais au niveau "arômes de houblon frais" du coup..
à cru! il me tarde de voir ce que ça va donner.
tiens je viens de retrouver une bouteille du clone de triple karmeliett que j'avais fais en septembre (!)
ma copine en avait caché trois que je viens de retrouver à la cave.. et bien mes amis, si j'avais su je les aurais toutes gardées plus longtemps! c'est le jour et la nuit :pray:
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Re: cascade en dry hopping

Message par Matthieu Prouillac »

Mon IPA full cascade est fameuse, donc je cautionne désormais en connaissance de cause :p (d'ailleurs il n'en reste déjà presque plus !)
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Re: cascade en dry hopping

Message par castaeplacpa »

je confirme,
elle est encore jeune mais c'est excellent, rien à voir avec le ekg.
du coup j'ai fait aussi une ipa avec à fond de cascade en aromatique et un dry hop cascade/simcoe. et c'est fabuleusement fruité! je découvre les ipa mais là je suis plutôt content de cette recette et de l'équilibre entre l'amer l'arome et le corps..je crois que je vais commencer à cultiver mes houblons!
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Re: cascade en dry hopping

Message par Matthieu Prouillac »

Pareil... PAr contre attention, autant le cascade y'a pas de soucis, autant le simcoe je crois que c'est une marque déposée (et fuck les brevets sur le vivant), du coup non seulement tu n'en trouvera pas, mais en plus si tu en trouves quand même, t'auras le FBI sur le dos :)
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Re: cascade en dry hopping

Message par castaeplacpa »

mmmm..je crois que je vais plutôt éviter de brasser avec le simcoe du coup.
pas glop la marque déposée
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