Les fournisseurs ⇒ fournisseur de malt bio
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- Ch'ti nouveau
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Re: fournisseur de malt bio
merci, mais tu as vu les tarif !! ce n'est pas le fabricant, ,j'aurai voulu trouver le avant lui.
Grisette
Grisette
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- Ch'ti nouveau
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Re: fournisseur de malt bio
hello
oui ,c'est très cher, il faut mieux partir sur du tout grain
oui ,c'est très cher, il faut mieux partir sur du tout grain
Beer or not to beer...
Re: fournisseur de malt bio
Simple réponse à Grisette qui a vraiment le sang chaud (bouillant ?):
Ce n'est que sur le vu de certaines questions qui m'ont semblé naïves que j'ai formulé mes doutes.
Visiblement il n'en est rien, je vous présente donc mes excuses.
Mon intervention n'était pas pour me poser en "Monsieur-je-sais-tout", mais lorsqu'on croit que quelqu'un va dans le mur, on essaie de lui dire.
Puisque vous paraissez sûre de vous, allez-y, je vous souhaite bonne chance, et surtout la réussite de votre projet.
Sans moralisation aucune.
PVE
Ce n'est que sur le vu de certaines questions qui m'ont semblé naïves que j'ai formulé mes doutes.
Visiblement il n'en est rien, je vous présente donc mes excuses.
Mon intervention n'était pas pour me poser en "Monsieur-je-sais-tout", mais lorsqu'on croit que quelqu'un va dans le mur, on essaie de lui dire.
Puisque vous paraissez sûre de vous, allez-y, je vous souhaite bonne chance, et surtout la réussite de votre projet.
Sans moralisation aucune.
PVE
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- Ch'ti nouveau
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Re: fournisseur de malt bio
Grisette, tu es très courageuse de vouloir monter un projet
pareil. Si tu veux vraiment commercialiser ton produit, il te faudra beaucoup investir. De plus techniquement il vaudrait mieux suivre
un cours de maître-brasseur. De quel équipement est tu déjà
en possession pour commencer ton projet ? Par ex : filtre Meurat 2001 ou
autre. Pour le malt bio j'ai déjà exposé mon point de vue.
Bonne chance !
pareil. Si tu veux vraiment commercialiser ton produit, il te faudra beaucoup investir. De plus techniquement il vaudrait mieux suivre
un cours de maître-brasseur. De quel équipement est tu déjà
en possession pour commencer ton projet ? Par ex : filtre Meurat 2001 ou
autre. Pour le malt bio j'ai déjà exposé mon point de vue.
Bonne chance !
Godé Gand
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- Ch'ti nouveau
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Re: fournisseur de malt bio
Bonjour Grisette
Ton projet?
Bonne chance, et beaucoup de courage!!!
Thierry
Ton projet?
Bonne chance, et beaucoup de courage!!!
Thierry
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- Ch'ti nouveau
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Re: fournisseur de malt bio
Bonjour,
Vous savez ce n'est pas si difficile que ça de faire 1000L
Je peut disposer de cuve pour la quantitée et apres il me semble que lme travail est le meme pour 20l ou 1000l.
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- Ch'ti nouveau
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Re: fournisseur de malt bio
Une petite question pour le brasage à l'anglaise.
On fait un brassage à la volée j'ai compris le principe...
Puis on fait bouillir le jus pendant 1 heure. Cette opération est faite avec le houblon?
Et si ce n'est pas fait spécialement avec le houblon .cette opération est nécessaire pour le malt??
On fait un brassage à la volée j'ai compris le principe...
Puis on fait bouillir le jus pendant 1 heure. Cette opération est faite avec le houblon?
Et si ce n'est pas fait spécialement avec le houblon .cette opération est nécessaire pour le malt??
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- Ch'ti nouveau
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Re: fournisseur de malt bio
Tu peux brasser aussi du fond de court (désolé)
Brasser a l'anglaise c'est faire du monopalier par infusion il me semble.
L'étape du houblonnage est obligatoire. Outre son but numéro 1, infuser le houblon, il sert a stériliser le moût.
C'est quand tu poses ce genre de question que l'on se fait du soucis pour ton projet.
Un vieux message ou Jean Gab explique les méthodes de brassage (décoction, infusion) a l'oreille attentive de Brewdusud :
viewtopic.html?p=1734
Brasser a l'anglaise c'est faire du monopalier par infusion il me semble.
L'étape du houblonnage est obligatoire. Outre son but numéro 1, infuser le houblon, il sert a stériliser le moût.
C'est quand tu poses ce genre de question que l'on se fait du soucis pour ton projet.
Un vieux message ou Jean Gab explique les méthodes de brassage (décoction, infusion) a l'oreille attentive de Brewdusud :
viewtopic.html?p=1734
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- Ch'ti nouveau
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Re: fournisseur de malt bio
Salut,
Je n'ai pas bien posé ma question.et c'est par rapport à mon installation que je demande .
Il n'y a pas de probleme pour le mono palier, j'ai compris . Apres l'infusion il faut faire bouillir le malt 1heure.
Cette opération c'est pour dégager l'arome du malt , extraire tous les sucre .. ou est-ce parceque l'on a ajouté le houblon a ce moment et que celui ci il faut le faire bouillir.
Si c'est pour faire bouillir le houblon je peux le faire dans un autre récipient et le rajouter au malt ce qui met deja arrivée de faire.
Mon probleme est que je ne peux pas faire bouillir 1000l . J'ai dis bouillir . Je n'ai pas un récipient qui puisse aller sur le feu de cette taille. Par contre je peux faire le infusion et maintenir une température pendant le temps nécessaire.
Moi je cheche toujours toute les possibilitée meme si certaines peuvent paraitre absurde dans le tout il y aura quelque chose de bon qui en sortira
A++
Grisette
Je n'ai pas bien posé ma question.et c'est par rapport à mon installation que je demande .
Il n'y a pas de probleme pour le mono palier, j'ai compris . Apres l'infusion il faut faire bouillir le malt 1heure.
Cette opération c'est pour dégager l'arome du malt , extraire tous les sucre .. ou est-ce parceque l'on a ajouté le houblon a ce moment et que celui ci il faut le faire bouillir.
Si c'est pour faire bouillir le houblon je peux le faire dans un autre récipient et le rajouter au malt ce qui met deja arrivée de faire.
Mon probleme est que je ne peux pas faire bouillir 1000l . J'ai dis bouillir . Je n'ai pas un récipient qui puisse aller sur le feu de cette taille. Par contre je peux faire le infusion et maintenir une température pendant le temps nécessaire.
Moi je cheche toujours toute les possibilitée meme si certaines peuvent paraitre absurde dans le tout il y aura quelque chose de bon qui en sortira
A++
Grisette
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- Ch'ti nouveau
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Re: fournisseur de malt bio
Hello
on ne fait pas bouillir le malt!!!!!!!!!
on empate eau + malt en monopalier
on filtre le grain
on repasse de l'eau sur le grain
tout le liquide, on le met à bouillir avec du houblon
on refroidit et on met les levures
VA VOIR LE SITE DE JEAN GAB!!!!!!!!
parce que t'as rien compris et que ça commence à être énervant
(sous google tu tapes "biere laurent " et la première réponse est le site de J Gab)
C'est bien expliqué tu verras
Bye
on ne fait pas bouillir le malt!!!!!!!!!
on empate eau + malt en monopalier
on filtre le grain
on repasse de l'eau sur le grain
tout le liquide, on le met à bouillir avec du houblon
on refroidit et on met les levures
VA VOIR LE SITE DE JEAN GAB!!!!!!!!
parce que t'as rien compris et que ça commence à être énervant
(sous google tu tapes "biere laurent " et la première réponse est le site de J Gab)
C'est bien expliqué tu verras
Bye
Beer or not to beer...
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