Le brassage tout grains ⇒ Comment faire une belle mousse crèmeuse?
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- bacco
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Comment faire une belle mousse crèmeuse?
Carapils où flocon pour avoir une mousse très crèmeuse et compact
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Re: Comment faire une belle mousse crèmeuse?
C'est un peu court, voici quelques autres pistes: http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... ly#p179837
- bacco
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Re: Comment faire une belle mousse crèmeuse?
J'ai cherché sur notre forum mais pas avec la parole "chantilly"brasseriefernande a écrit :C'est un peu court, voici quelques autres pistes: http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... ly#p179837
Ce n'est pas que mes bières n'ayent pas de mousse (elle est même très belle et persistante) mais quand je bois celle de mon amis pro (une simple pale) il y a là un chapeau d'une mousse où il est quasi impossible de distinguer une bulle! Je vais le torturer pour me faire dire son secret
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Re: Comment faire une belle mousse crèmeuse?
Un dry'hop pellets??? généralement j'ai des mousses de tuerie!
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Re: Comment faire une belle mousse crèmeuse?
Bon, je m'attaque à la traduction d'une publication (qui est en italien) sur la mousse. Laissez-moi un peu de temps...
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Re: Comment faire une belle mousse crèmeuse?
On traduit comment creamy head en italien... testa di cazzo ?
Jean-Luc
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Re: Comment faire une belle mousse crèmeuse?
Il y a encore un autre sens pour crémeux. En Espagne et en amérique du sud, et peut être ailleurs en Europe, ils vénèrent une mousse ultra-fine que l'on peut obtenir par le compensateur de la tireuse. Ça ressemble à la mousse guiness dans le sens où on ne distingue pas les bulles, mais elle est aussi ultra liquide. En Espagne, la demoiselle n'hésitait pas à ... mélanger la bière à la cuiller pour faire cette "ultra-mousse". Elle ne l'a fait qu'une fois avec moi. Bacco, ton pote sert à la pompe, non?
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Re: Comment faire une belle mousse crèmeuse?
L'utilisation d'azote aussi...
Jean-Luc
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Re: Comment faire une belle mousse crèmeuse?
Je confirme, c'est dans un brewpub avec 5 lignespifpaf a écrit :Il y a encore un autre sens pour crémeux. En Espagne et en amérique du sud, et peut être ailleurs en Europe, ils vénèrent une mousse ultra-fine que l'on peut obtenir par le compensateur de la tireuse. Ça ressemble à la mousse guiness dans le sens où on ne distingue pas les bulles, mais elle est aussi ultra liquide. En Espagne, la demoiselle n'hésitait pas à ... mélanger la bière à la cuiller pour faire cette "ultra-mousse". Elle ne l'a fait qu'une fois avec moi. Bacco, ton pote sert à la pompe, non?
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Re: Comment faire une belle mousse crèmeuse?
non, non, je traduis de l'italien en français donc il faut que je trouve la traduction de sborra di camello aussiJean-Luc a écrit :On traduit comment creamy head en italien... testa di cazzo ?
Pour l'azote je ne le sais pas. La semaine prochaine je passe chez lui pour éclaircissement. Stay tuned
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