Les vidéos ⇒ Animation, le brassage de la bière.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Animation, le brassage de la bière.
Hey j'avais loupé ça !!!
Enorme boulot dis donc ! très prometteur !
As tu besoin d'un coup de main ?
Enorme boulot dis donc ! très prometteur !
As tu besoin d'un coup de main ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Nolek
- Ch'ti nouveau
- Messages : 63
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Animation, le brassage de la bière.
Salut, merci.
Avoir les bons chiffres m'aiderait (comment calculer l'eau pour le rincage en batches) et sinon je pense que je vais avoir besoin d'aide pour la traduction en français.
J'ai l'autorisation de J Palmer pour le citer (ce qui est plutot cool) mais va falloir que je reformule tout ça pour les frenchies.
Avoir les bons chiffres m'aiderait (comment calculer l'eau pour le rincage en batches) et sinon je pense que je vais avoir besoin d'aide pour la traduction en français.
J'ai l'autorisation de J Palmer pour le citer (ce qui est plutot cool) mais va falloir que je reformule tout ça pour les frenchies.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11872
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Animation, le brassage de la bière.
c'est classe, et explicite.
Pour la traduction, si tu es un chouca patient, d'autre l'auront déjà fait à ta place (cf Jean-Luc)
Pour la traduction, si tu es un chouca patient, d'autre l'auront déjà fait à ta place (cf Jean-Luc)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Animation, le brassage de la bière.
Yep pour traduire tes animations pas de souci, demande et on s'en occupe.
Pour Palmer, le howtobrew est maintenant traduit, si tu as déjà l'autorisation de J.Palmer aucun souci.
Pour Palmer, le howtobrew est maintenant traduit, si tu as déjà l'autorisation de J.Palmer aucun souci.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Nolek
- Ch'ti nouveau
- Messages : 63
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Animation, le brassage de la bière.
Donc j'ai du nouveau, voici un apercu de la video (c'est pas fini mais ce serait ca en gros).
[vimeo][/vimeo]
Si le lecteur ne marche pas: Voir la video
Password: sploosh . SVP ne la partagez pas ni rien vu que c'est encore en chantier.
- Qu'est ce que vous en pensez ?
- Est ce que quelque chose est pas clair, faux ?
- Je suis encore embete pour le 'determine the amount of water you need', je voulais mettre 2.6 l par kg ou 1.25 Quart par lb mais du coup c'est ptet juste donner une partie de la solution seulement. Et vu que je veux pas entrer trop dans les details non plus (c'est trop long, l'absorption, l'evaporation etc) je me suis dit qu'il valait mieux rien mettre. Mais ptet jme trompe ?
Voila voila, merci !
// Edit : je vais essayer de faire une transition plus voyante entre les 2 methodes, c'est ptet pas assez clair pour le moment.
[vimeo][/vimeo]
Si le lecteur ne marche pas: Voir la video
Password: sploosh . SVP ne la partagez pas ni rien vu que c'est encore en chantier.
- Qu'est ce que vous en pensez ?
- Est ce que quelque chose est pas clair, faux ?
- Je suis encore embete pour le 'determine the amount of water you need', je voulais mettre 2.6 l par kg ou 1.25 Quart par lb mais du coup c'est ptet juste donner une partie de la solution seulement. Et vu que je veux pas entrer trop dans les details non plus (c'est trop long, l'absorption, l'evaporation etc) je me suis dit qu'il valait mieux rien mettre. Mais ptet jme trompe ?
Voila voila, merci !
// Edit : je vais essayer de faire une transition plus voyante entre les 2 methodes, c'est ptet pas assez clair pour le moment.
-
- Arpette
- Messages : 285
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico 60L électrique
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 38 fois
- Simon Roy
- Brasseur
- Messages : 1732
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique, Namur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Animation, le brassage de la bière.
Je pense que tu fais bien de ne pas vouloir la surcharger avec les formules pendant la vidéo.
A la limite, tu peux mettre les formules de calcul pendant 2 secondes, genre à la fin, comme ça il y a toutes les infos et elle est bien complète, mais les principes sont compris avant de se prendre la tête avec les chiffres...
(enfin, c'est toi qui vois et j'ai peut-être tendance à vouloir mettre toutes les infos que j'ai mis du temps à comprendre, et que je ne suis même pas encore sûr de maîtriser d'ailleurs.)
Mais sinon graphiquement parlant, une fois de plus c'est super sympa, beau boulot.
A la limite, tu peux mettre les formules de calcul pendant 2 secondes, genre à la fin, comme ça il y a toutes les infos et elle est bien complète, mais les principes sont compris avant de se prendre la tête avec les chiffres...
(enfin, c'est toi qui vois et j'ai peut-être tendance à vouloir mettre toutes les infos que j'ai mis du temps à comprendre, et que je ne suis même pas encore sûr de maîtriser d'ailleurs.)
Mais sinon graphiquement parlant, une fois de plus c'est super sympa, beau boulot.
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
- Beerout
- Arpette
- Messages : 298
- Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Kervignac
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 12 fois
- Contact :
Re: Animation, le brassage de la bière.
C'est trés bien fait. Félicitations !
Mais... Encore une fois réservé aux anglophones
Mais... Encore une fois réservé aux anglophones
La belle joie - http://www.labellejoie.fr
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Animation, le brassage de la bière.
Excellent boulot oui !
Magnifique. Je me pose plusieurs questions :
Température 77 ou 78c?
Pour le batch le début me parait pas très clair et l'argument du "less efficient" discutable... Aujourd'hui je ne suis plus sur du tout qu'entre les différents process fly ou batch ou flyatch il y ait de grandes différences quand ils sont bien maitrisés.
Mais quel beau boulot !
Si tu as besoin d'aide pour traduire on est là.
Magnifique. Je me pose plusieurs questions :
Température 77 ou 78c?
Pour le batch le début me parait pas très clair et l'argument du "less efficient" discutable... Aujourd'hui je ne suis plus sur du tout qu'entre les différents process fly ou batch ou flyatch il y ait de grandes différences quand ils sont bien maitrisés.
Mais quel beau boulot !
Si tu as besoin d'aide pour traduire on est là.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute