France Nord-Nord Estcommande groupÉE proche mulhouse colmar

de Lille à Strasbourg (03)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
schhub
Ch'ti nouveau
Messages : 187
Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
Mon équipement : Pico Polsinelli empâtage 200L ébu 150L sur support maison ...
- 1 fût fermentation inox 120L (Speidel)
- 2 fûts fermentation 100 L (Graff)
- 3 fûts fermentation 30L (brouwland)
- Moulin maison "gros débit" visible ici => http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p202154
Brasseur : Amateur
Localisation : Morschwiller le bas
A remercié : 2 fois
A été remercié : 9 fois

Re: commande groupÉE proche mulhouse colmar

Message par schhub »

Deinos a écrit :Si possible je veux bien 3kg de caramel pils. Je suis en train de réfléchir pour du pilsen également. J'actualiserais ça ou non dans la journée si ce n'est pas trop tard.
Aïe, la commande est déjà passée et réglée, si tu es pressé, je peux te dépanner avec du pilsen ( bon pas 25 kg, il m'en faut un peu pour brasser :lol: ), sinon il faudra attendre la prochaine commande groupée :oops:

Pour le caramel pils, je n'en ai pas mais j'ai du caramel ambré si ça peut te convenir.

@gjaegy68 les malts seront récupérés vendredi après midi à strasbourg et dispo sur morschwiller dès samedi 7 vers 14h30.


Pour les malts spéciaux, je vais lui glisser un mot !
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.
gjaegy68
Ch'ti nouveau
Messages : 29
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Hartmannswiller
A remercié : 3 fois

Re: commande groupÉE proche mulhouse colmar

Message par gjaegy68 »

ok schhub, nickel, merci beaucoup !
concernant les malts spéciaux, peut-être je peux contacter le gars de la malterie, voire quels sacs ouverts il a en ce moment, et essayer de le rajouter à la commande ?
Avatar de l’utilisateur
schhub
Ch'ti nouveau
Messages : 187
Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
Mon équipement : Pico Polsinelli empâtage 200L ébu 150L sur support maison ...
- 1 fût fermentation inox 120L (Speidel)
- 2 fûts fermentation 100 L (Graff)
- 3 fûts fermentation 30L (brouwland)
- Moulin maison "gros débit" visible ici => http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p202154
Brasseur : Amateur
Localisation : Morschwiller le bas
A remercié : 2 fois
A été remercié : 9 fois

Re: commande groupÉE proche mulhouse colmar

Message par schhub »

@gjaegy68 & @Deinos Consultez vos MP je vous ai donné des infos !!

Après pour les sacs ouverts, ben euh ..... ça dépend depuis combien de temps ils le sont .. ou pas ?!
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.
gjaegy68
Ch'ti nouveau
Messages : 29
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Hartmannswiller
A remercié : 3 fois

Re: commande groupÉE proche mulhouse colmar

Message par gjaegy68 »

Merci encore Hubert pour la commande ! J'espère que le brassin de samedi s'est bien déroulé !

Au fait, as-tu par hasard posté des photos du système que tu utilises pour stériliser les bouteilles ? J'ai fait mon deuxième embouteillage hier soir, va vraiment falloir que je trouve un système plus rapide pour la stérilisation...
Deinos
Arpette
Arpette
Messages : 322
Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Haut-Rhin
A remercié : 12 fois
A été remercié : 8 fois

Re: commande groupÉE proche mulhouse colmar

Message par Deinos »

Je me joins @gjaegy68 pour te remercier Hubert d'avoir fait le stockeur/disparcheur de malt.
Et merci pour l'accueil sympathique.
Il me reste plus qu'à brasser maintenant :)
Avatar de l’utilisateur
schhub
Ch'ti nouveau
Messages : 187
Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
Mon équipement : Pico Polsinelli empâtage 200L ébu 150L sur support maison ...
- 1 fût fermentation inox 120L (Speidel)
- 2 fûts fermentation 100 L (Graff)
- 3 fûts fermentation 30L (brouwland)
- Moulin maison "gros débit" visible ici => http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p202154
Brasseur : Amateur
Localisation : Morschwiller le bas
A remercié : 2 fois
A été remercié : 9 fois

Re: commande groupÉE proche mulhouse colmar

Message par schhub »

gjaegy68 a écrit :Merci encore Hubert pour la commande ! J'espère que le brassin de samedi s'est bien déroulé !

Au fait, as-tu par hasard posté des photos du système que tu utilises pour stériliser les bouteilles ? J'ai fait mon deuxième embouteillage hier soir, va vraiment falloir que je trouve un système plus rapide pour la stérilisation...
Merci , le brassin s'est bien achevé sans soucis particulier, elle fermente joyeusement dans un coin du salon :lol: , tellement rien à faire de particulier que j'ai brassé dimanche aussi :D

Pour ce qui concerne mon "système" de rinçage/désinfection des bouteilles je n'ai encore rien posté, mais ça viendra !!
En fait j'utilise le petit système de rinçage double de broubrou auquel j'ai relié une pompe "pas chère" de chez leroy-pinpin elle même reliée à un bac contenant ma solution désinfectante, je fonctionne donc en circuit fermé économise du désinfectant ainsi qu'une part de temps non négligeable.
Les photos de l'installation d'ici peu dans un topic dédié ...
Dernière modification par schhub le 10 déc. 2013 9:20, modifié 1 fois.
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.
Avatar de l’utilisateur
schhub
Ch'ti nouveau
Messages : 187
Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
Mon équipement : Pico Polsinelli empâtage 200L ébu 150L sur support maison ...
- 1 fût fermentation inox 120L (Speidel)
- 2 fûts fermentation 100 L (Graff)
- 3 fûts fermentation 30L (brouwland)
- Moulin maison "gros débit" visible ici => http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p202154
Brasseur : Amateur
Localisation : Morschwiller le bas
A remercié : 2 fois
A été remercié : 9 fois

Re: commande groupÉE proche mulhouse colmar

Message par schhub »

Merci à vous, ce fut une plaisir de discuter de nos différentes expériences.
Dommage que vous n'ayez pas eu le temps pour faire une petite dégustation :) :D , ce sera pour une prochaine fois.
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.
gjaegy68
Ch'ti nouveau
Messages : 29
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Hartmannswiller
A remercié : 3 fois

Re: commande groupÉE proche mulhouse colmar

Message par gjaegy68 »

Cool, impatient de voir ! J'ai regardé un peu ce qui se fait, je me demande si l'Avvinatore ne répondrait pas à mes besoins (pour 20L par brassin, ça peut être suffisant). Qu'en penses-tu ?
Le truc que je me demande, c'est si ça fonctionne avec le Chemi Pro Oxi. En effet, il est préconisé de laissé le produit agir 5min. Comme la bouteille est simplement "mouillée" de produit, et non remplie, je ne suis pas sûr que ça le fasse ?
Au fait, t'as le bonjour de Sylvain ;)
gjaegy68
Ch'ti nouveau
Messages : 29
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Hartmannswiller
A remercié : 3 fois

Re: commande groupÉE proche mulhouse colmar

Message par gjaegy68 »

clair, prochaine fois c'est dégustation obligatoire :)
Avatar de l’utilisateur
schhub
Ch'ti nouveau
Messages : 187
Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
Mon équipement : Pico Polsinelli empâtage 200L ébu 150L sur support maison ...
- 1 fût fermentation inox 120L (Speidel)
- 2 fûts fermentation 100 L (Graff)
- 3 fûts fermentation 30L (brouwland)
- Moulin maison "gros débit" visible ici => http://www.brassageamateur.com/forum/lt ... ml#p202154
Brasseur : Amateur
Localisation : Morschwiller le bas
A remercié : 2 fois
A été remercié : 9 fois

Re: commande groupÉE proche mulhouse colmar

Message par schhub »

gjaegy68 a écrit :Cool, impatient de voir ! J'ai regardé un peu ce qui se fait, je me demande si l'Avvinatore ne répondrait pas à mes besoins (pour 20L par brassin, ça peut être suffisant). Qu'en penses-tu ?
Le truc que je me demande, c'est si ça fonctionne avec le Chemi Pro Oxi. En effet, il est préconisé de laissé le produit agir 5min. Comme la bouteille est simplement "mouillée" de produit, et non remplie, je ne suis pas sûr que ça le fasse ?
Au fait, t'as le bonjour de Sylvain ;)
Il me semble que plusieurs brassams utilisent l'Avvinator pour désinfecter les bouteilles, ce qui compte c'est le temps de contact du produit avec la bouteille, après rinçage le temps que la bouteille égoutte le produit utilisé est encore en contact. Perso j'utilise le mélange eau de javel + vinaigre tel que donné sur le forum (malgré quelques controverses) et je n'ai pas eu de soucis d'infection à ce jour. En cherchant sur le forum tu trouveras certainement d'autres avis/expériences à ce sujet.
En fermentation : Blonde Belge ...
En bouteilles : Stout, Ambrée.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter