English Pale AleSmashing Bitter (faible densité)

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
ramseys
Brasseur
Brasseur
Messages : 1098
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Chaville
A remercié : 31 fois
A été remercié : 29 fois

Re: Smashing Bitter (faible densité)

Message par ramseys »

Ca me rassure :)

Tu en a refait depuis ? combien de temps en bouteille ?
Avatar de l’utilisateur
Panpanse
Ch'ti nouveau
Messages : 81
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Saverne (67)
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Smashing Bitter (faible densité)

Message par Panpanse »

non je n'en ai pas encore refait. Par contre j'avais commencé à la boire un peu tôt. Je pense que 5-6j au chaud en bouteilles c'est le minimum. J'en ai bu une à midi avec un collègue et elle est bien là, il y a une légère acidité et goût de citron qui ressors, ce sera parfait pour se rafraichir une chaude journée d'été.
En bouteille : barleywine, Brownie Ale, Rochefort 8, Ramasse miette (APA fourre-tout), Saison/APA au citra, Wit/Hefeweizen.
En fermentation : Imperial Porter
Prochain brassin : plus rien avant longtemps :cry:
ramseys
Brasseur
Brasseur
Messages : 1098
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Chaville
A remercié : 31 fois
A été remercié : 29 fois

Re: Smashing Bitter (faible densité)

Message par ramseys »

J'ai procédé à la mise en bouteille hier soir, après deux prises de densité (samedi/dimanche) à 1010.
J'ai bien sûr goûté l'échantillon comme il se doit :whistle:
J'ai été assez surpris, elle n'est pas très amère (je l'ai faire au simcoe, mais en gardant les proportions pour l'amertume et l'aromatique), par contre elle a un goût très sucré, un peu pâtisserie (sucre/farine), c'est assez déroutant...

C'est quelquechose que tu as pu remarquer sur ta bière ?

C'est sans doute parce que l'échantillon était chaud et plat, je goûterai le WE prochain bien frais et carbonaté :)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter