Le maltageVoyage d’étude sur la fabrication d’orge et de malt local po

Trempe, germination, touraillage, dégermage...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Paulo le barbu
Ch'ti nouveau
Messages : 103
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Mon équipement : 4 cuves inox catering 70L
Tresse inox
Refroidisseur serpentin cuivre 10m
Seau plastique de fermentation 60 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Jazeneuil (86)
A été remercié : 2 fois

Voyage d’étude sur la fabrication d’orge et de malt local po

Message par Paulo le barbu »

Bonjour à tous,

Je relaie un message d'Alexiane Spanu, salariée à l'AFIPAR, certains d'entre vous pourraient être intéressés :

Date limite d'inscription lundi 4 novembre

Bonjour,

L’Afipar, la FRAB Bretagne et l’association "De la Terre à la Bière" organisent :
Lundi 18 et mardi 19 novembre 2013
Voyage d’étude sur la fabrication d’orge et de malt local pour la brasserie, en Bretagne

Attention ! Nombre de places limitées ! Inscriptions obligatoires : voir document-joint.

Au programme :
Visite de la malterie artisanale Malt Fabrique : présentation de la malterie, techniques de maltage, matériel de maltage, éléments économiques
Rencontre avec les producteurs d’orge et le collecteur SA Pinault : échanges sur le fonctionnement de la filière et la culture de l’orge, rôle de chacun, conditions de stockage, tri, calibrage ...
Visite de la brasserie de Launay, s’approvisionnant auprès de la filière locale : présentation de la brasserie, intérêt d’utilisation du malt local, relations avec la filière orge-malt local
Visite de la ferme-brasserie-malterie La Bambelle : présentation de la brasserie et de la malterie, techniques et matériel de maltage

Plus de détails sur le programme et l’organisation pratique dans le document-joint.

Alexiane SPANU
AFIPaR, 12 bis rue St Pierre, 79500 MELLE
alexiane-afipar@orange.fr
Tel : 05 49 29 15 96
Pièces jointes
Invitation et bulletin inscription visite d'expérience Bretagne.pdf
(183.54 Kio) Téléchargé 302 fois

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter