La conservation ⇒ Conservation du malt, du houblon ...
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- Romain
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Re: Conservation du malt, du houblon ...
J'ai déjà eu des soucis avec les mites alimentaires, avec des sacs fraichement achetés ...
Quand on s'en aperçois tôt, un bon remède est de mettre les sacs au congélateur quelques jours. Ca gèle les adultes, les larves et les oeufs. Les insectes ne sont pas réapparu ensuite.
Quand on s'en aperçois tôt, un bon remède est de mettre les sacs au congélateur quelques jours. Ca gèle les adultes, les larves et les oeufs. Les insectes ne sont pas réapparu ensuite.
- The Submarine Captain
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Re: Conservation du malt, du houblon ...
A noter que les stocks eux-mêmes peuvent aussi être infestés de mites alimentaires à l'achat,autrement, oui, les adultes font des trous dans les paquets pour y pondre, mais sont du coup généralement incapables de sortir d'un sac soudé... autrement, en été, ces petites choses entrent de nuit par les fenêtres ouvertes.
En cas de contamination, c'est: destruction du stock contaminé, nettoyage dans le détail et pose de pièges à phéromones (du genre: http://www.sunstore.ch/p-32986-neocid-e ... -pice.aspx, disponible en droguerie) qui liquident spécifiquement les mâles et viennent en principe à bout de l'infestation après 6 semaines, durée du cycle de reproduction de ces petites bêtes (mais là aussi en été, attention avec les fenêtres ouvertes, une bonne partie de ce qu'on piège vient de l'extérieur)...
En cas de contamination, c'est: destruction du stock contaminé, nettoyage dans le détail et pose de pièges à phéromones (du genre: http://www.sunstore.ch/p-32986-neocid-e ... -pice.aspx, disponible en droguerie) qui liquident spécifiquement les mâles et viennent en principe à bout de l'infestation après 6 semaines, durée du cycle de reproduction de ces petites bêtes (mais là aussi en été, attention avec les fenêtres ouvertes, une bonne partie de ce qu'on piège vient de l'extérieur)...
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
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- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation du malt, du houblon ...
Bonjour,
J'habite Lyon, et le problème dans cette ville, ce sont les mites !!
Cela fait 2 ans que je n'ai aucun problème sur mes stocks de malt, mais cette année, elles ont osé pénétrer dans un sac de blé légèrement malté. L'invasion semble sérieuse et vu que le sac et bien plein, cela me fait mal au cœur. Je compte tout de même brasser avec ces céréales et pour me débarrasser de ces parasites, j'envisage de congeler le sac.
Avez-vous déjà eu fait ce genre d'expérience ? Quelles sont les conséquences sur les céréales ? Et le brassage au cadavre de mites est-il un problème ?
J'habite Lyon, et le problème dans cette ville, ce sont les mites !!
Cela fait 2 ans que je n'ai aucun problème sur mes stocks de malt, mais cette année, elles ont osé pénétrer dans un sac de blé légèrement malté. L'invasion semble sérieuse et vu que le sac et bien plein, cela me fait mal au cœur. Je compte tout de même brasser avec ces céréales et pour me débarrasser de ces parasites, j'envisage de congeler le sac.
Avez-vous déjà eu fait ce genre d'expérience ? Quelles sont les conséquences sur les céréales ? Et le brassage au cadavre de mites est-il un problème ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation du malt, du houblon ...
Bonsoir.
Je fais une grosse remonté ! J'ai deux houblons dans leurs emballages d'origine, scotché et stocké à température ambiante. Je l'ai acheté le 08/2018 . A l'odeur je pense qu'ils ont perdu de leurs splendeurs... Si je l'utilise y at'il un risque?
Je fais une grosse remonté ! J'ai deux houblons dans leurs emballages d'origine, scotché et stocké à température ambiante. Je l'ai acheté le 08/2018 . A l'odeur je pense qu'ils ont perdu de leurs splendeurs... Si je l'utilise y at'il un risque?
- Jinac
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Re: Conservation du malt, du houblon ...
Si par risque tu entends d'infection, je dirais que non.
Par contre ils vont avoir perdu en acide alpha et surtout en force aromatique
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"Des pressions ?"
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Re: Conservation du malt, du houblon ...
oui je parlais en infection. Ca ne peut pas apporter un faux gout? c'est du Northen brewer que je voudrais utiliser en complément amerisant
- Jinac
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Re: Conservation du malt, du houblon ...
En amérisant je pense que t'auras pas de soucis. A part une amertume moins forte que prévue si tu compense pas le vieillissement...même si cette compensation est hasardeuse/imprécise
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- Mickaël28
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Re: Conservation du malt, du houblon ...
Hello, tu ne savais pas que tu pouvais simplement les congeler?Gaby50 a écrit :Bonsoir.
Je fais une grosse remonté ! J'ai deux houblons dans leurs emballages d'origine, scotché et stocké à température ambiante. Je l'ai acheté le 08/2018 . A l'odeur je pense qu'ils ont perdu de leurs splendeurs... Si je l'utilise y at'il un risque?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation du malt, du houblon ...
J'ai eu l'info en fouinant ce mois ci pour du houblon sauvage que j'ai cueilli. A ma 1er utilisation je ne me suis pas posé la question...
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