vous allez pas le croire mais ...... ici aussiJean-Luc a écrit :Ici aussi !!!!!!!!Frangran1 a écrit :Jour J-1 !!
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- gomick
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Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
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Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
j'suis contente de voir que la terre tourne pour tout le monde !!
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
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- bacco
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Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
Oui mais chez nous toujours un petit peu moins vite
imaginer le meilleur, préparer le pire
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Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
Allez ! en route pour une 3G !!!!
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- Frangran1
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Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
Pale, Vienna, wheat, avoine. 6kg pour 23 litres....:
empâtage direct à 66°C:
repos sous couverture:
repos aussi avec un ptit café en attendant... non c pas du illy... expresso du colruyt...
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- choussinga
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Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
tu as pris de l'avance françoise !
pour ceux qui s'ennuient aujourd'hui:tous chez moi pour un gros bfrassin avec fram
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La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
Bon Brassin à vous tous !!!
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Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
Attention ! le Nain vous surveille !
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Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
refroidissement....
ouf !...
brassin dans la cuve...
peux enfin vous voir...
ouf !...
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Re: [Belgique] Les 10 ans du forum
Enfin des images de cette super journée et notre recette (Fram et Choussinga) pour les 10 ans du forum
80 litres à 1086 pour 77 litres à 1096 prévus...mais efficacité de 81% tout de même!!!!
BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: 10Ans V2
Brewer:
Asst Brewer:
Style: Belgian Golden Strong Ale
TYPE: All Grain
Taste: (35,0)
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 99,24 l
Post Boil Volume: 84,24 l
Batch Size (fermenter): 77,00 l
Bottling Volume: 75,00 l
Estimated OG: 1,096 SG
Estimated Color: 13,3 EBC
Estimated IBU: 47,0 IBUs
Brewhouse Efficiency: 75,00 %
Est Mash Efficiency: 78,9 %
Boil Time: 90 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
17,25 kg Castel Pilsen 2RP 12/2007 (3,7 EBC) Grain 1 56,1 %
6,00 kg Castel Pale Ale (7,8 EBC) Grain 2 19,5 %
2,00 kg Castel Munich 15 (15,2 EBC) Grain 3 6,5 %
1,00 kg Cara-Hell (25,0 EBC) Grain 4 3,3 %
1,00 kg Wheat Malt, Bel 2011 (4,1 EBC) Grain 5 3,3 %
40,00 g Summit Malterie 2011 [15,50 %] - First W Hop 6 19,5 IBUs
60,00 g Cascade Malterie 2011 [6,50 %] - Boil 20 Hop 7 6,3 IBUs
60,00 g Columbus Malterie 2011 [12,90 %] - Boil Hop 8 12,5 IBUs
30,00 g Irish Moss (Boil 15,0 mins) Fining 9 -
7,50 g Yeast Nutrient (Boil 15,0 mins) Other 10 -
80,00 g Cascade Malterie 2011 [6,50 %] - Boil 10 Hop 11 5,0 IBUs
30,00 g Columbus Malterie 2011 [12,90 %] - Boil Hop 12 3,7 IBUs
60,00 g Cascade Malterie 2011 [6,50 %] - Boil 0, Hop 13 0,0 IBUs
60,00 g Columbus Malterie 2011 [12,90 %] - Boil Hop 14 0,0 IBUs
3,0 pkg SafBrew Ale S33 (DCL Yeast #S-33) [25,00 Yeast 15 -
3,50 kg Candi Sugar, Clear (1,0 EBC) Sugar 16 11,4 %
Mash Schedule: Chapitre Medium Body Multi
Total Grain Weight: 30,75 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Palier protéïnique Add 73,57 l of water at 54,8 C 50,0 C 15 min
Palier Maltose Heat to 63,0 C over 15 min 63,0 C 45 min
Palier Dextrines Heat to 68,0 C over 10 min 68,0 C 30 min
Mash out Heat to 77,0 C over 10 min 77,0 C 15 min
Sparge: Fly sparge with 58,95 l water at 77,0 C
Notes:
------
Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
80 litres à 1086 pour 77 litres à 1096 prévus...mais efficacité de 81% tout de même!!!!
- Pièces jointes
-
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http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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