France Nord-Nord Est(Vosges) les 10 ans du forum

de Lille à Strasbourg (03)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Choucrouteur
Arpette
Arpette
Messages : 392
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Mon équipement : Moulin corona

Marmite (33L)
Marmite + Tresse + Vanne (33L)
Marmite + Vanne (33L)

Échangeur 60 plaques
Seaux plastiques + barboteurs

Tablette graphique
Brasseur : Amateur
Localisation : Mirecourt
A remercié : 6 fois
A été remercié : 56 fois

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par Choucrouteur »

Ça c'est bien cool ! J'aurais fait le Roulier en plein cagnard, et maintenant avec la neige. Dans les deux cas c'est bien chouette.
En plus cette fois je verrai le moulidor et la pico en action…

Pour les bières j'ai déjà ce qu'il faut, et je vais de ce pas chercher quelques victuailles.

Pas de spécial B, et pour le houblon on verra car je n'ai toujours pas reçu mes houblons de Yakima et je vais bientôt être en manque.

à demain, et bon rétablissement aux porcinets
Avatar de l’utilisateur
agathez
Brasseur
Brasseur
Messages : 1222
Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP

futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L
Brasseur : Pro
Localisation : plombieres les bains (vosges)
A remercié : 25 fois
A été remercié : 122 fois
Contact :

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par agathez »

point de folie pour les victuailles car schlub nous prépare....une choucroute :dance:
hoppiness is happiness !
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par pompix »

Non de non !!! Des mois que je clame haut et fort que je crève d'envie d'une bonne choucroute !!!
Je vais décommander pour dimanche midi chez nos amis, me séparer de Caro et revendre les gosses ! J'arrive !!! :wink:
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
agathez
Brasseur
Brasseur
Messages : 1222
Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP

futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L
Brasseur : Pro
Localisation : plombieres les bains (vosges)
A remercié : 25 fois
A été remercié : 122 fois
Contact :

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par agathez »

hé, hé :wink:
pour ceux qui viennent, si vous avez trop de brouillard
dans les yeux pour repartir le soir,
couchage assuré avec réveil et coup de pied au cul le matin ! :dance:
hoppiness is happiness !
mimo
Arpette
Arpette
Messages : 324
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 54410 ( France )
A remercié : 146 fois
A été remercié : 23 fois

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par mimo »

Oh yeah une choucroute ! Pour la neige j'adore mais il faut pas qu'il tombe 20cm parce qu'en bon doryphore que je suis je n'ai pas encore équipé ma voiture de pneus adéquates ... Il t'en faut beaucoup du special B ?
Par-contre je n'ai pas eu de message de Fernande ...
Pico 50L et grainfather, ça va envoyer du poney en 2016 !!!
Avatar de l’utilisateur
agathez
Brasseur
Brasseur
Messages : 1222
Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP

futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L
Brasseur : Pro
Localisation : plombieres les bains (vosges)
A remercié : 25 fois
A été remercié : 122 fois
Contact :

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par agathez »

je te MP son phone
si tu as 2 kilos de special B, c'est parfait !
sinon, la neige s'est arrêtée et demain, du beau est annoncé :dance:
hoppiness is happiness !
mimo
Arpette
Arpette
Messages : 324
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 54410 ( France )
A remercié : 146 fois
A été remercié : 23 fois

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par mimo »

Ok je vais regarder ce qu'on a en stock. Et je vais envoyer un message à Fernande ... Du coup si on en 3 dans la voiture je vais voir pour faire garder mon chien, ça sera plus pratique ...
Pico 50L et grainfather, ça va envoyer du poney en 2016 !!!
Avatar de l’utilisateur
Choucrouteur
Arpette
Arpette
Messages : 392
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Mon équipement : Moulin corona

Marmite (33L)
Marmite + Tresse + Vanne (33L)
Marmite + Vanne (33L)

Échangeur 60 plaques
Seaux plastiques + barboteurs

Tablette graphique
Brasseur : Amateur
Localisation : Mirecourt
A remercié : 6 fois
A été remercié : 56 fois

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par Choucrouteur »

J'adore la choucroute !!! :D

Sinon je suis passé à la capsule pour chercher des casiers à bouteilles, je t'ai pris 2kg de special B.
Pratique ce petit point de vente nancéien.
Avatar de l’utilisateur
Frangran1
Brasseur
Brasseur
Messages : 1637
Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
Brasseur : Amateur
Localisation : Chatelet (Belgique)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 62 fois
Contact :

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par Frangran1 »

Choucrouteur a écrit :J'adore la choucroute !!! :D
moi aussi, Choucrouteur ! ...et faite maison, rien de tel, et tellement facile ! ...mais il faut attendre au moins 2 mois de lactofermentation...
goûté hier une choucroute faite il y a un an, restée en bocal, crue... cuite 4 heures avec charcutailles... miam !
j'viens d'acheter 2 choux blancs pour en refaire ... heu pas demain, car brassage !! :dance:
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)

Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...

Do it yourself, to survive in the future....
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: (Vosges) les 10 ans du forum

Message par Jean-Luc »

agathez a écrit :je te MP son phone
si tu as 2 kilos de special B, c'est parfait !
sinon, la neige s'est arrêtée et demain, du beau est annoncé :dance:
oui je me suis organise pour qu'on aie du soleil :mrgreen:
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter