France Nord-Nord Est ⇒ (Vosges) les 10 ans du forum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Choucrouteur
- Arpette
- Messages : 392
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Mon équipement : Moulin corona
Marmite (33L)
Marmite + Tresse + Vanne (33L)
Marmite + Vanne (33L)
Échangeur 60 plaques
Seaux plastiques + barboteurs
Tablette graphique - Brasseur : Amateur
- Localisation : Mirecourt
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 56 fois
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
Ça c'est bien cool ! J'aurais fait le Roulier en plein cagnard, et maintenant avec la neige. Dans les deux cas c'est bien chouette.
En plus cette fois je verrai le moulidor et la pico en action…
Pour les bières j'ai déjà ce qu'il faut, et je vais de ce pas chercher quelques victuailles.
Pas de spécial B, et pour le houblon on verra car je n'ai toujours pas reçu mes houblons de Yakima et je vais bientôt être en manque.
à demain, et bon rétablissement aux porcinets
En plus cette fois je verrai le moulidor et la pico en action…
Pour les bières j'ai déjà ce qu'il faut, et je vais de ce pas chercher quelques victuailles.
Pas de spécial B, et pour le houblon on verra car je n'ai toujours pas reçu mes houblons de Yakima et je vais bientôt être en manque.
à demain, et bon rétablissement aux porcinets
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
point de folie pour les victuailles car schlub nous prépare....une choucroute
hoppiness is happiness !
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
Non de non !!! Des mois que je clame haut et fort que je crève d'envie d'une bonne choucroute !!!
Je vais décommander pour dimanche midi chez nos amis, me séparer de Caro et revendre les gosses ! J'arrive !!!
Je vais décommander pour dimanche midi chez nos amis, me séparer de Caro et revendre les gosses ! J'arrive !!!
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
hé, hé
pour ceux qui viennent, si vous avez trop de brouillard
dans les yeux pour repartir le soir,
couchage assuré avec réveil et coup de pied au cul le matin !
pour ceux qui viennent, si vous avez trop de brouillard
dans les yeux pour repartir le soir,
couchage assuré avec réveil et coup de pied au cul le matin !
hoppiness is happiness !
-
- Arpette
- Messages : 324
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 54410 ( France )
- A remercié : 146 fois
- A été remercié : 23 fois
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
Oh yeah une choucroute ! Pour la neige j'adore mais il faut pas qu'il tombe 20cm parce qu'en bon doryphore que je suis je n'ai pas encore équipé ma voiture de pneus adéquates ... Il t'en faut beaucoup du special B ?
Par-contre je n'ai pas eu de message de Fernande ...
Par-contre je n'ai pas eu de message de Fernande ...
Pico 50L et grainfather, ça va envoyer du poney en 2016 !!!
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
je te MP son phone
si tu as 2 kilos de special B, c'est parfait !
sinon, la neige s'est arrêtée et demain, du beau est annoncé
si tu as 2 kilos de special B, c'est parfait !
sinon, la neige s'est arrêtée et demain, du beau est annoncé
hoppiness is happiness !
-
- Arpette
- Messages : 324
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 54410 ( France )
- A remercié : 146 fois
- A été remercié : 23 fois
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
Ok je vais regarder ce qu'on a en stock. Et je vais envoyer un message à Fernande ... Du coup si on en 3 dans la voiture je vais voir pour faire garder mon chien, ça sera plus pratique ...
Pico 50L et grainfather, ça va envoyer du poney en 2016 !!!
- Choucrouteur
- Arpette
- Messages : 392
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Mon équipement : Moulin corona
Marmite (33L)
Marmite + Tresse + Vanne (33L)
Marmite + Vanne (33L)
Échangeur 60 plaques
Seaux plastiques + barboteurs
Tablette graphique - Brasseur : Amateur
- Localisation : Mirecourt
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 56 fois
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
J'adore la choucroute !!!
Sinon je suis passé à la capsule pour chercher des casiers à bouteilles, je t'ai pris 2kg de special B.
Pratique ce petit point de vente nancéien.
Sinon je suis passé à la capsule pour chercher des casiers à bouteilles, je t'ai pris 2kg de special B.
Pratique ce petit point de vente nancéien.
- Frangran1
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
- Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatelet (Belgique)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 62 fois
- Contact :
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
moi aussi, Choucrouteur ! ...et faite maison, rien de tel, et tellement facile ! ...mais il faut attendre au moins 2 mois de lactofermentation...Choucrouteur a écrit :J'adore la choucroute !!!
goûté hier une choucroute faite il y a un an, restée en bocal, crue... cuite 4 heures avec charcutailles... miam !
j'viens d'acheter 2 choux blancs pour en refaire ... heu pas demain, car brassage !!
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: (Vosges) les 10 ans du forum
oui je me suis organise pour qu'on aie du soleilagathez a écrit :je te MP son phone
si tu as 2 kilos de special B, c'est parfait !
sinon, la neige s'est arrêtée et demain, du beau est annoncé
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute