Suisse ⇒ Brassam Romand
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Stellie
- Ch'ti nouveau
- Messages : 223
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Des Chats Lents
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Brassam Romand
C'était très sympa.
J'abandonne mes kits en conserve. C'est pas très marrant.
Je réfléchis à faire la bière du printemps de Greg Hughes.
J'abandonne mes kits en conserve. C'est pas très marrant.
Je réfléchis à faire la bière du printemps de Greg Hughes.
Brasseuse de l'infini et au-delà
- mx12
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
- Mon équipement : marmite 36l, RAP, seau broubrou
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moudon
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Brassam Romand
Un énorme merci à tous les personnes présentes, et particulièrement au maître des lieux. A refaire, c'est clair!
- 2beta
- Brasseur
- Messages : 1373
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made" - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cossonay - VD
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 62 fois
- Ricola RS
- Ch'ti nouveau
- Messages : 27
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
- Contact :
Re: Brassam Romand
Bonsoir tous le monde,
je suis très content du résultat de ce premier Brassam romand et il va sans dire que ce dernier sera reconduit sans aucune hésitation.
Quelques uns le savent déjà, je vais organiser un Brassam romand entre les vacances d'été et celles d'automne. Ce dernier aura lieu dans ma demeure. L'idée du prochain et que toutes les personnes pourront prendre leurs Picos pour brasser en même temps.
Je tiens à remercier, en particulier, les gens qui m'ont accompagné de la création de la Pico Belgo-Suisse à son utilisation. Également toutes les personnes présentes lors de ce brassam qui nous ont fait partager leur production ou nous ont fait découvrir une partie de leur terroir. Mais également toutes les personnes qui par leur présence on su faire vivre ce Brassam romand qui à mon sens a connu un franc succès auquel je ne pouvais espéré mieux. Petite pensée, à ces mains restées dans l'ombre et qui nous ont préparé notre ''casse-croûte'' de la journée.
Au plaisir de vous revoir, amis brasseurs amateurs.
Julien B.
je suis très content du résultat de ce premier Brassam romand et il va sans dire que ce dernier sera reconduit sans aucune hésitation.
Quelques uns le savent déjà, je vais organiser un Brassam romand entre les vacances d'été et celles d'automne. Ce dernier aura lieu dans ma demeure. L'idée du prochain et que toutes les personnes pourront prendre leurs Picos pour brasser en même temps.
Je tiens à remercier, en particulier, les gens qui m'ont accompagné de la création de la Pico Belgo-Suisse à son utilisation. Également toutes les personnes présentes lors de ce brassam qui nous ont fait partager leur production ou nous ont fait découvrir une partie de leur terroir. Mais également toutes les personnes qui par leur présence on su faire vivre ce Brassam romand qui à mon sens a connu un franc succès auquel je ne pouvais espéré mieux. Petite pensée, à ces mains restées dans l'ombre et qui nous ont préparé notre ''casse-croûte'' de la journée.
Au plaisir de vous revoir, amis brasseurs amateurs.
Julien B.
Re: Brassam Romand
Pour la prochaine fois, si tu ne fait pas ça en même temps qu'une convention manga, je pourrais être présente !
- L'artisan du malt
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Neuchâtel
- A remercié : 20 fois
Re: Brassam Romand
Super sympa, serait bien resté
Un grand MERCI et bravo pour cette organisation sans faille.
Olivier
Un grand MERCI et bravo pour cette organisation sans faille.
Olivier
- fonchyman
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : lausanne
Re: Brassam Romand
Merci à Julien pour ce brassam romand, chouette expérience recommencer !
Énormes remerciements aussi aux petites mains qui ont travaillé dans l'ombre pour les frites, les moultes et tout le reste !!
Ce fut un réel plaisir d'y participer et de repérer quelques tours de main auxquels je n'avais pas pensé
Énormes remerciements aussi aux petites mains qui ont travaillé dans l'ombre pour les frites, les moultes et tout le reste !!
Ce fut un réel plaisir d'y participer et de repérer quelques tours de main auxquels je n'avais pas pensé
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute