SuisseBrassam Romand

Au pays de l'edelweiss-beer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Ricola RS
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Brassam Romand

Message par Ricola RS »

Bonjour,

étant peu actif sur le forum mais néanmoins intéressé par ce qui si passe, je tiens à proposer une date pour un Brassam Romand pour le week-end du 15-16 février. Je vais inaugurer la Pico Belgo-Suisse crée par mon Ami Particules et mes colles...

Cette journée sera pour moi un petit test pour développer cette pico. Comme nous sommes partis sur plusieurs idées, je désire voir si nous avons réussi à faire quelque chose de bien sympa et de surtout pratique. Pour cela, je me suis équipé de Jean-Luc qui officiera comme « Brasseur Confirmé » et d'une recette simple, car pour ma part il s'agira de ma première fabrication artisanale.

Je vous propose de venir chez moi à Treytorrens (Payerne), le samedi 15.02.2014 en matinée. Le Brassin sera lancé au alentour de 0900 – 0930 afin de laisser les ''lève-tard'' pouvoir nous rejoindre. Il y aura possibilité de dormir sur place pour ceux qui le désire, car je bénéficie de trois chambres ainsi qu'un salon avec canapé lit.

Il est évident que les personnes venant d'autres contrées sont autorisées à participer au Brassam. L'idée de ce dernier, est comme les autres je présume, de passer un bon moment d'échange et de partage dans cette ''petite'' communauté qui, au fil des jours s’agrandit pour notre bonheur à tous. Je voudrais faire en sorte que ce type de Brassam se fasse au moins une à deux fois par année. Car pour la partie dite ''Romande'', je pense qu'il est intéressant de développer nos contacts. De plus, il me tient à cœur de faire connaître une entreprise Romande avec laquelle, je vais dorénavant travailler dans la mesure où ils peuvent me fournir mes demandes parfois peu simple... soit l'Entreprise Bière Artisanale Romande. Qui se situe en Terre Romande ! (biereartisanale.ch) je ne peux que vous recommander ce site et cette entreprise qui mérite d'être développée.

Je vous remercie de me faire part de votre intérêt de cette manière je pourrai m'organiser avec le gîte ainsi que les différents besoins pour ce week-end.
Avatar de l’utilisateur
le Boucher Brasseur
Arpette
Arpette
Messages : 290
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
Brasseur : Amateur
Localisation : Vevey
A remercié : 13 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Brassam Romand

Message par le Boucher Brasseur »

Cool super bonne idée!

Je travail le samedi mais je réservé le dimanche pour venir! Normalement ça devrais jouer!
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
Avatar de l’utilisateur
mx12
Ch'ti nouveau
Messages : 104
Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
Mon équipement : marmite 36l, RAP, seau broubrou
Brasseur : Amateur
Localisation : Moudon
A remercié : 6 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Brassam Romand

Message par mx12 »

Cool!
Excellente initiative, c'est chouette de voir une communauté se créer par chez nous :-)
Je viens volontiers le samedi pour découvrir ta pico.
A++
Vincent
Pipian
Ch'ti nouveau
Messages : 12
Inscrit depuis : 11 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 1 fois

Re: Brassam Romand

Message par Pipian »

Magnifique, très bonne idée.

Je suis aussi en train de préparer mon premier bassin. J aimerais bien participer
À ce brassage histoire de me rendre compte en pratique et rencontrer des gens à fond la dedans.

Je te confirmerais les jours à venir

À plus :dance:
Avatar de l’utilisateur
fonchyman
Ch'ti nouveau
Messages : 6
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : lausanne

Re: Brassam Romand

Message par fonchyman »

Bien le bonjour,
Je viendrais surement avec Mx - Vincent (avec qui je brasse) le samedi, et c'est effectivement très sympa de voir une "communauté" se créer dans les environs :)

A bientôt donc
Fonch
MiniWhite
Ch'ti nouveau
Messages : 82
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : Pico maison 30 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Yverdon
A remercié : 10 fois

Re: Brassam Romand

Message par MiniWhite »

Eh bien c'est une superbe idée je trouve!

Et ça tombe a pic car je compte aussi faire mon premier brassage tout-grains ces prochaines semaines, quand j'aurais terminé ma p'tite pico! :mrgreen:

En plus c'est pas loin de chez moi et je pense avoir le samedi de libre pour venir faire un tour :-)

(C'est fou tout ce monde qui brasse dans le coin! :shock: )

A bientôt!

Luc
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Brassam Romand

Message par Gobelin Brassicole »

Je suppose que je passerai aussi le samedi!!! A priori, j'ai rien et je me réjouis de tous vous découvrir!!! (Et ce sera aussi l'occase de choper des conseils et d'apprendre pleins de choses utiles!! :D )
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Brassam Romand

Message par Jean-Luc »

Présent of course ! Ravi de voir l'engouement romand faire surface.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Bibick
Ch'ti nouveau
Messages : 75
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Braumeister 50. Casserole électrique 29 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse, région d'Echallens
A remercié : 8 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Brassam Romand

Message par Bibick »

Je ferais aussi volontiers un saut le samedi si je peux. Suis au stade extraits mais en voie de passer au tout-grain, peut-être avec une Braumeister. Et je serais très heureux de faire la connaissance d'autres passionnés du coin :-)

:buveur4:
_____________________________
Braumeister 50
En bouteille: IPA, blanches, stouts (clones de Murphy)
Avatar de l’utilisateur
2beta
Brasseur
Brasseur
Messages : 1373
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made"
Brasseur : Amateur
Localisation : Cossonay - VD
A remercié : 2 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Brassam Romand

Message par 2beta »

Moi aussi je pense venir faire un tour, surtout que je n'ai pas pu aller à la réunion juste avant Noël.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter