La conservation ⇒ Conservation après sucrage
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- Mataouf
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Conservation après sucrage
Bonjour,
Je souhaiterais savoir pour une bière de fermentation basse type Pilsner, une fois que j'ai fais mon sucrage à 7gr/l. est-ce que je peux directement les mettre au frais ou pas ? Frais = frigo à 7°C car dans le local il fait actuellement 17°C.
Car on dit toujours que les 2 premières semaines de sucrages, les bouteilles doivent les passer à température de la levure. Est-ce exact?
La levure utilisée pour cette recette était Saflager S-23.
Merci d'avance pour vos réponses.
Je souhaiterais savoir pour une bière de fermentation basse type Pilsner, une fois que j'ai fais mon sucrage à 7gr/l. est-ce que je peux directement les mettre au frais ou pas ? Frais = frigo à 7°C car dans le local il fait actuellement 17°C.
Car on dit toujours que les 2 premières semaines de sucrages, les bouteilles doivent les passer à température de la levure. Est-ce exact?
La levure utilisée pour cette recette était Saflager S-23.
Merci d'avance pour vos réponses.
- gaiaaiag
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Re: Conservation après sucrage
J'ai deux bieres en bouteille avec de la s 23. Je les laisse trois semaines entre 18 et 20. Au frigo ta carbonatation va galerer
bouteille: Karmelol, levure m31 ( clone karmeliet)
Fermentation: Rochefou, levure m 42 ( clone rochefort)
Thorine, levure us 05 + m 44 ( ipa seigle)
Fermentation: Rochefou, levure m 42 ( clone rochefort)
Thorine, levure us 05 + m 44 ( ipa seigle)
- Mataouf
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Re: Conservation après sucrage
J'me disais bien qu'après 1 semaine et demie il n'y avais presque pas de mousse et je trouvais ça très curieux.
Alors je vais les sortir c'est mieux.
Mais cette bêtise est-elle récupérable? Dans le sens où cela ne va pas endommagé la bière?
Alors je vais les sortir c'est mieux.
Mais cette bêtise est-elle récupérable? Dans le sens où cela ne va pas endommagé la bière?
- Simon Roy
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Re: Conservation après sucrage
Je ne connais pas la S-23, mais ce n'est surement pas irrécupérable.
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
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- Mataouf
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Re: Conservation après sucrage
Alors voilà j'ai sorti les bouteilles du frigo maintenant elles vont rester pendant 2 à 3 semaines à 18°C.
Tu penses que carbonation va reprendre ?
En fait même si tu as utilisé une levure de fermentation basse, une fois en bouteille tu laisses faire la carbonation à 18°C ?
Ca je savais pas.
Tu penses que carbonation va reprendre ?
En fait même si tu as utilisé une levure de fermentation basse, une fois en bouteille tu laisses faire la carbonation à 18°C ?
Ca je savais pas.
- Simon Roy
- Brasseur
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Re: Conservation après sucrage
J'ai jamais fait de fermentation basse, mais vu que le principe c'est que les levures doivent consommer le sucre que tu leur as mis à la mise en bouteille, il faut que ces levures soient actives, et donc il leur faut une température qui leur soit adéquate.
Sinon, je pense que oui, la fermentation devrait reprendre et ta carbonatation va se faire, va juste falloir encore un peu plus de patience.
Sinon, je pense que oui, la fermentation devrait reprendre et ta carbonatation va se faire, va juste falloir encore un peu plus de patience.
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
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Brasserie Vole De Tes Propres Ales
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- Mataouf
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Re: Conservation après sucrage
Ok merci Simon Roy.
C'est ça que je ne comprend pas c'est que la température de cette levure varie entre10 à 14° degrés.
Donc comme actuellement je n'ai pas accès à ces températures je me suis dit mieux vaut un peu plus frais (donc 7°C) que trop chaud.
Je ne plus quoi penser.
Quelqu'un à déjà fait une fermentation basse avec cette levure ? Et si oui, quelle température est idéal pour la carbonation de cette levure ?
C'est ça que je ne comprend pas c'est que la température de cette levure varie entre10 à 14° degrés.
Donc comme actuellement je n'ai pas accès à ces températures je me suis dit mieux vaut un peu plus frais (donc 7°C) que trop chaud.
Je ne plus quoi penser.
Quelqu'un à déjà fait une fermentation basse avec cette levure ? Et si oui, quelle température est idéal pour la carbonation de cette levure ?
- Mataouf
- Ch'ti nouveau
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Re: Conservation après sucrage
Okay maintenant c'est clair. Super merci pour l'info.
Récupérable la bêtise que j'ai faite ?
Ou la mousse risque de prendre un coup ? Car 11 jours après sucrage au frigo à 7°
Récupérable la bêtise que j'ai faite ?
Ou la mousse risque de prendre un coup ? Car 11 jours après sucrage au frigo à 7°
- gaiaaiag
- Arpette
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Re: Conservation après sucrage
T’inquiètes, il n'y a aucun problème. Tes levures ont fait une sieste au frigo, et maintenant elle vont reprendre leur boulot
bouteille: Karmelol, levure m31 ( clone karmeliet)
Fermentation: Rochefou, levure m 42 ( clone rochefort)
Thorine, levure us 05 + m 44 ( ipa seigle)
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